被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のお金関係ってみなさんどうしてますか? 私自身が結婚した時に親から今までのお年玉全額と、結婚式代?みたいなのをもらいました。 親から大学…
義理実家に良く行く方いらっしゃいますか!? 義理家族と仲良しな方! また、ご飯など食べていきますか?? 義理家族嫌いな方が多い中、私は義理…
年長さんくらいの女の子って、ざっくり大きく分けるとほんわか優しい子と、性格キツめthe女子に分かれてくる頃なのかなと見てて感じるのですが(遊び…
来月赤ちゃんが産まれるお隣さーん! チャイルドシートは運転席後ろじゃなくて助手席後ろにつけないと振り向いて確認できないよー!!! 直接かけれ…
どうしたら痩せるのか 食べなきゃ痩せる? これ辞めたら痩せた!とかこれした痩せた!とかありますか?
明日で生後7ヶ月、修正月齢4ヶ月半です。 首しか座ってません。 クーイング?喃語?はありますが、たまにです。 目も合わせない時が多いです。 ミル…
AMEXのユニバ貸切ナイト(11月13日)が当選しました。 12日13日と2日間ユニバに行く予定です。 12日は朝7時台位に着くように向かい 1日遊ぶ予定です…
ただの愚痴です。 昨日夫と喧嘩しました。 昨日久しぶりに外食へ行ったのですが 頼んだものが全てレアなお肉だったりで 元々チーズが嫌いというこ…
退職まであと3か月… パートで休み希望出すとちくちく社員に 言われたり 苦痛です…頑張って乗り切る。
2人目妊娠について 授かる事自体奇跡なのも分かっています。 厳しいご意見はお控え頂けるとありがたいです。 将来的に子どもは2人欲しいね、と…
鶏ももでいかに楽ちんに、美味しくできるもの教えてください(笑)シンプルで🥰✌️
ダイエット成功した方、おすすめの動画教えてください😭 人生ずっとぽっちゃり、出産してからもぽっちゃり、産後1年ちょいですが、痩せられるでしょ…
このようなLDKだと、皆さんどのようにレイアウトされますか? 引越し予定の新築の建売物件なのですが、 LDKが左側に窓があるためテレビが置けず、キ…
iQOSに似た匂いって何かありますか? 出産してから旦那は禁煙したって言うんですけど、旦那のトイレの後にiQOSの匂いがする時があって、、 でも毎回…
助けてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 医療系のお仕事をしています! 毎朝職場の朝礼で誰かが軽くスピーチをすることになっています! 明日が私…
そろそろフードカッター買おうと思っているのですが、オススメありますか?? スヌーピーすきなのでリッチェルのスヌーピーの買おうと思ったのですが…
7ヶ月になりましたが、寝返りは6ヶ月に入った時に2回したきり、ずり這いは前に進まず、後ろに下がるかぐるぐる回るだけです。運動面の発達が心配で…
歯科衛生士をしています。 40歳をこえました。 技術面の不安はあります。 今から医療事務をとるのもありかと思ったりします。 今は午前中パートで…
生後2ヶ月、頬の湿疹、乾燥について。 生後2ヶ月になる娘の頬の湿疹、乾燥が気になります。 ソープで洗浄、しっかり洗い流し、浴後にはピジョンのベ…
3歳半のお子さん 服のサイズいくつ着てますか? 靴のサイズも知りたいです! 個人差はあると思いますが😅
1歳2ヶ月の娘がいます。 言葉の理解をしているのか不安になることがあります。 お風呂に行くよとか⚪︎⚪︎の本取ってきて等の指示は通りません。まだ発…
子どもの服長袖になったら急に身幅細くて着丈長くなるのなんで!?!?!? (西松屋バースデイしか見てません) Tシャツのときは身幅広めだったじゃん…
更新で新しい楽天カードが届きました。 楽天市場に登録してあるのですが、勝手にカード切り替わっていますか? 他のサイトは削除して登録し直しまし…
旦那の会社の隣の席の事務員さんがコロナに感染し、その後、旦那も体調を崩しています。実家に帰り距離を取りましたが、私にもうつっていて、娘にも…
クレジットカードを複数枚使い分けている方、用途は何と何で分けてますか?(例えば、1枚は食費、もう1枚は娯楽費など) 金額に関係なくカード払いで…
保育園のアルバムを保護者で作成しています📕 それぞれの個人ページの校正があがってきたのですが…当初アルバム係でチェックを☝️と、していましたが、…
3歳4ヶ月の子どもがいます。発語なしです。オムツ取れてません。おそらく知的障害かと思います。 水遊びが好きなので、プールを習わせたいなと思っ…
二重だけど、笑うと一重に見える方いますか? 埋没して、両方二重になったものの、笑った時に一重に見えるのはやはりまぶたの脂肪が多いからでしょ…
先週月曜日から排便がなく、金曜日に小児科受診し浣腸とモビコール処方されました。 ピルクル自体は好きなのでモビコールをピルクルに混ぜてますが、…
1歳半の9kg男の子。 今パンパースSサイズのテープをまだ余裕で使ってます。 かえるっ腹で、ウエストや足回りほっそり。 オムチェンする時、結構動い…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…