被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
太って誰にも会いたくないのですが、子どもの送り迎えで会わないといけない場合愛想よくしていたら、なんとか大丈夫だと思いますか? 太ったと思われ…
ママが仕事休みの日の登園について、途中で方針が変わったリした園はありますか!? 息子の通う保育園は、今までは親が休みでも登園はOKだけど、早…
平屋建てるのにいいなと思った土地が袋小路です😢 いろいろSNSなどで見ていて袋小路は絶対やめた方がいいとか、風水的にとか書いてあり悩みます😭 旦…
台所から見える小上がりというのでしょうか、少し上がった和室で子どもを寝かせたり、ミルクあげたりと、1日のんびり過ごしてます。寝返りが始まった…
旦那との会話イライラする…… なんか話が通じない😭ズレる😭💢 みなさんちはどうですか?😫 旦那が最近酎ハイにハマったから晩酌用に色んな種類の買って…
旦那と口も聞きたくない。 実家近ければ帰ってるのになー。
完母でお子様を育てている方(育てていた方)にお尋ねです! 産後どのくらいで生理再開されましたか?? 一年以上ぶりに生理が来るのかと思うと あ…
無理すぎる…。 旦那が嘘ついてまで 友達と飲みに行ったのを後に知ったら皆さんどうしますか? 先週旦那から、「もしかしたら職場の人らと夜話し合い…
夫婦生活の話なので苦手な方は見ないでください💦 2週間ほど前に主人に舐められた時に、潮を吹いてしまったようなのですがその時に「うわ!」と言わ…
お互いシングルです。 デート代ってどう渡したらいいでしょうか? お互い住んでるところは高速使って40~50分の距離で時間的に向こうが来てくれた方が…
子どもの持久走大会で、すっごく気分壊したので、吐かせてください😭 練習頑張ってきて、本番もルールを守って走ったにも関わらず、最後の直後に後ろ…
旦那様夜勤などで夜ワンオペの時、すごく防犯など不安で寝れません。 とりあえず下の部屋は電気つけといて寝てます。 みなさんどんな防犯対策してま…
木造テラスハウスで、隣り合っているのが階段ではなくて、部屋やお風呂が隣り合ってる家に住んだことある、住んでいた方 声丸聞こえですか??クレ…
赤ちゃんに声かけしながら何かするのが苦手?です、 例えばおむつかえるよーとかすっきりしたねとか、、 美味しいねなど でも名前呼びながらかわいい…
2年前、主人がSNSで知り合った異性とラインでやり取りをしていました。 ラインで通話をしているところを見つけ、実際に会ったりはしていない、相手の…
《幼稚園入園時期の相談》 現在3歳3ヶ月。繊細&慎重タイプの男の子です。 今度の4月に旦那の転勤(全国転勤・場所未定)が決まっているため、現在プ…
勤務形態について 皆さんは、正社員ですか?パートですか? 私は、産休前も育休後も正社員で働いてます。 パートで復帰も考えましたが、旦那の協力…
妊娠25週です。最近急に息苦しくなってなんかちょっとパニックなって、居てもたったもいられなくなって外に空気吸いに行ったりして、なんとかなんと…
ロボット教室に通って辞められた方いらっしゃいますか? 体験がすごく楽しくて絶対入りたいとのことで始めたのですが、、 テキストにそって作るのが…
生理が始まった?不正出血?? 昨日の朝トイレに行くとおりものシートに少量の出血がついてました。でも拭いてもなんにもつきません。 その後もなん…
3月に幼稚園の卒園式があるのですが、娘が祖母の事が大好きやから卒園式に来てほしいと言われました。 人数制限はないのですがどうしたらいいでしょ…
年長の息子が2ヶ月ほど前から、言葉の最後にんんと言います。 例えば、、 今日さ んん 幼稚園でさ んん お友達と んん ◯◯したよ。んん みたい…
2024年3月〜7月までのどこかで処方された酸化マグネシウムなんですけど、飲めると思いますか?
便秘辛すぎる いきみたいけどよくないよな... 来週健診だけどそれまで我慢できるかな、早くマグネシウムがほしい🥲🥲🥲🥲
妊娠中期検査とは、何をするんでしょうか? 採血するとは前回の診察時に言われたのですが、他に何するんでしょう?? 費用どれくらいかかりましたか?
お聞きしたいのですが、 この時期の赤ちゃんって追視が頻繁になりますか? 本当にキョロキョロしてて。 オムツとか交換しても下を見ようとしたり、足…
何しても泣き止まない時ってどうしてますか? もう全部試しました。やれること全てやったし、 課金で解決するならと思って色々買って試しました。 …
出産入院時にテレビカードを使用した方!! テレビカードは前もって購入しておきましたか?👀 コンセント利用にもテレビカードが必要なので、必ずテ…
ご意見ください。 旦那が医療系の仕事をしています。 私も出産前は部署は違うものの同じ医療系の仕事をしていました。 金曜に末っ子が嘔吐し、旦那…
子供で神経障害性疼痛なったりとかはあるんでしょうか? 2歳半、5歳の子で2人とも、寝てるとき、寝る前、お風呂上がり、汗かいたときなど 肌に何も出…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲