※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らべ🔰
妊娠・出産

エコー写真に写っているのは胎嚢ですか?エコー映像を一緒に見ていたので…

エコー写真に写っているのは胎嚢ですか?
エコー映像を一緒に見ていたのですが、卵黄嚢?のような白いリングも見えましたが、そのエコー写真は貰えず...
結局自分が今どんな状態なのか、全く分からず帰ってきてしまい不安です。

9月29日に初めて検査薬を使い陽性が出ました。
10月3日に病院へ行き診察していただいたのですが、
産科の先生があまりにも説明のない方で...
エコー写真いります?と言われ(そんな感じなの?どうぞ〜とかじゃないの?)、持ち帰ってきたのですがそこに映っているのがなんなのかも説明なし...。
心拍が確認できなかったことですぐに稽留流産の話をされたため、脳内はそのことばかりになってしまい、エコー写真で分からないことを聞く余裕もなく。
病院から出てもモヤモヤは続き。。。
分かってると思われたのか声掛けや説明が足りず、不親切な先生だと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、胎嚢です。
赤ちゃんのお部屋ですね!
まだ初期の段階ですし、ストレスが一番良くないでしから、ん?と思ったら紹介状無しで病院変えて大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は5週ですので、子宮内に胎嚢があるかないかの確認の段階ですね💕︎
    子宮外妊娠ではないので今の段階では正常ですね☺️
    なのに、いきなりそんな話されても不信感でしたね。。
    心拍確認は、1人目と2人目が7週と8週、3人目が排卵遅れたようで8週と9週でした。
    モヤモヤせず安心して通える先生に出会えると良いですね!

• 32分前
  • らべ🔰

らべ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    そうですよね、考えすぎてストレス感じるのも良くないし産科を変えるのも一つ手ですね🙇‍♀️

• 38分前