被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
里帰り出産だったんですが実家暮らしの弟(20)は無口で学生の頃からあまり話すことは無かったのに 陣痛で苦しんでる私にぼそって がんばって って言っ…
あんまり食べない旦那さんいる方。 もも肉やむね肉など1枚で2人分ですか? 1枚1人分ですか?🙆♀️
弛緩出血、吸引分娩にて 2リットル出血しました。輸血なしです。 産後貧血がひどく大変でした。 第二子の予定は、ないです。こわいです。 周りが…
小1になる男の子、水筒600mlか800mlか1Lどれがいいと思うかいいねください🙇♀️ 登校30分ほど歩き、帰りは学童バス、私は16時半頃に学童に迎え行きま…
下の方なので苦手な方スルーしてください。 現在 子宮内膜症により、フリウェルLDを服用してます。 避妊効果もあるとあるが怖いのでゴムもつけてま…
先週出産したばかりなのですが、病院に旦那が泊まりにきた時に、"傷も痛いしおっぱいも痛いしお尻も痛いしってきつそうな顔して言ったのに、"笑っち…
一歳半と新幹線で仙台から岡山まで行く予定です。 大人2人と行くのですがキャリーケースとベビーカーだと 荷物が多くなり大変ですよね?ベビーカーも…
子ども2人連れての小児科受診、みなさんどうしてますか? 上の子2歳が熱が出て受診させたいのですが、下の子も5ヶ月も連れて行かないと行けません…
くびがすわってるけど、きをつけてね〜ってのはどういう意味なんですか? くびがまだかんぜんにすわってないからってことなんでしょうか?それとも、…
離乳食調理具の準備についてアドバイスください🙏 濾し器やすり鉢は離乳食専用のものを買うか、料理で先々使える普通サイズのものを買うか悩んでおり…
インフルエンザの子供を自分の両親に預けて泊まりで飲み会(旦那以外全員女性)に行っていたことがどうしても許せません。この泊付き飲み会に参加さ…
怖い😥 子供同士が仲良くないのに(子供から聞いたことがない名前の子)、いつも〇ちゃんは仲良くしてもらってて、うちの子〇ちゃん大好きみたいで!…
車購入についでです。 どちらがいいと思いますか? アクアとプリウスで悩んでいます。(基本通勤のためのあっしーなので中古の予定) ・週5の通勤(…
お聞きしたいのですが、 予防接種のときに、小児科で首のすわりの確認をされ、くびはすわってるけど、まだきをつけてね〜って言われました。 が、検…
小学生の先輩ママさん教えてください🥺 学校に提出する保健調査票のこの欄ですが、皆さん記入されましたか? 発達的には特に何も問題なさそうなのです…
自己嫌悪の毎日です。 6ヶ月半ばからハイハイで家中行くようになり、わたしの後を追ったり、移動したところで面白そうなものを見つけては1人で遊んだ…
仕事どちらが良さそうですか? ①ショッピングモール内の子供向けの雑貨屋さん 最低賃金、交通費ボーナス無し 勤務時間や休み希望は聞いてもらえる 1…
搾乳すると母乳が減るというのは本当でしょうか? 産後1ヶ月半です。 今1日8回直母していますが最近直母拒否なのか1日2-3回搾乳してます。 恐らく…
派遣先が全然決まりません。 そもそも時短勤務も少ないです🥲 派遣以外では時給のこと考えると厳しいです。 この先すごく心配です💦
2歳の息子がママっ子すぎてやばいです🥲 お風呂も寝かしつけもママでパパ拒否。 日中はも何も用はないのにママーママーと呼ぶ。 お昼寝も起きた時に私…
寝たいのに寝れない😂😂 産後ハイってこれか笑 1人目2人目そこまで悩まなかったきがする😂 お腹空いた、、、笑
ルテウム膣坐薬について質問です😢 現在飲み薬とルテウム膣坐薬で黄体ホルモン補充をしています。 看護師さんから「朝晩入れるように。初日の1回だけ…
2歳の息子がお手伝いをしたがるんですが 成長したらしてくれなくなりますか?笑
食事のイヤイヤ期なのでしょうか? 1歳8か月の娘の食事について、1歳過ぎた頃からちょっとずつ、それまでは食べれていたのに食べなくなったものがで…
子供にどこまでお金をかけてあげるか…で、もう習い事はやりたいこと全部やらせてあげたい!大学はもちろん親が全額出すし、下宿するのなら仕送りも親…
子供のほくろのことで皮膚科受診したことある方いらっしゃいますか? 子供がかなり小さい頃から割と大きめのほくろがあり、 特に気にしていなかった…
赤ちゃんの授乳時間があいて、 実際低血糖になった方周りにいますか?
子供の足の指の形が明らかにおかしいのですが、整形外科行くべきですか? 行ったらどんなこと言われますか? 子供は2歳半です
仕事で迷ってます。 A 勤務時間も勤務地も断然こっち 仕事内容は似た感じで気合いで乗り切ろう 時給もちょっと高め でも管轄地域が義実家あり(わざ…
第一希望のパートの面接を受け、この日までに連絡しますと言われたけど連絡なく、落ちと思って他の面接を受けたら即採用され、即契約でした。 その数…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…