被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悩んでます。 5歳男児が急に日中のおもらしをするようになりました。 1.2ヶ月ほど前からうんちを少しだけパンツに漏らすようになって最近はおしっこ…
お宮参りの写真館での集合写真は、赤ちゃん抱っこするのは誰でしたか?
体調不良なのに病院に行かない人にどう接すればいいかわかりません。 うつなのか何かの病気なのかわかりませんが、かれこれ半年くらいずっと体調…
2歳の息子が嘔吐しました。 お風呂で痛いって言って(どこが痛いかイマイチわからず) 機嫌悪くて 風呂上がってしばらくして嘔吐しました。 熱なし、…
東京 21時半現在、外気温7.9度☂️ 寝室が11度なんですけど寒すぎますよね?こんなもんでしょうか? もう暖房つけてますw 戸建てで寝室は2階です。築2…
【仙台市 児童クラブの登録について】 夫が口座登録の手続きをwebでしたのですが、 その際にスクショを撮るのを忘れていたようです💦 児童館での面…
ママ友とずっと丁寧語で話してるんですけど、どうやったら距離感縮められますか? 人見知りでナイーブな性格です😂 大人になってから友達になった人…
ファミリーの購入を考えています。 新車で購入する場合、ヴォクシー、セレナ、デリカD5の中でしたらどの車がおすすめですか?? 犬もいるため、2列目…
いいね♡でいいので答えて頂けると嬉しいです🥹 産休入る前、職場にご挨拶として差し入れをし 先月育休に入って、初めて職場に行ったので イオンで買…
5歳の女の子が間欠性斜視なのと、左のみ視力があまり出ないので、眼鏡を作ることになりました。 眼科で処方箋もらいました。 初めてのメガネになる…
地域差あると思うんですが、寝てる時間帯は 暖房付けてますか?? いつも小児科行ったら暖房付けてや〜って言われます🤣 滋賀県です!
小1息子、年長娘がいます。 何年も子育てが辛いです。 上の子が小学校にあがったから楽になったね、とよく言われますが、年々しんどさが増しています…
育児って本当に疲れます 「うるさいなぁ」とか思ってしまいます まだ1人目なのに…これから2人目産まれるのに 頑張れるか心配です。 毎日ご飯作って…
排卵テストについてです。 左が2日前で右が本日検査したやつです。 どちらとも終了サインよりも濃く出てるので、 いつが排卵日かわかりません😭
みなさん寝室の暖房つけてますか? 付ける時はやはり加湿器も付けてますか? 寝室の室温16度です。寒すぎます😂
3歳女の子のクリスマスプレゼントおすすめありませんかー?😭 我が家は毎年1人1万の予算で予算内だったら何個でもいいって感じです! 娘はキーボー…
来年から小学生なので キッズケータイ?GPS?など何かしら持たせようと思うのですが今は何が主流なのでしょうか? 普通のスマホは大体いつから持た…
一歳9ヶ月の子供です 家の中でいる時、私が座ってたり寝てたりするとずっと手を引っ張っていきます 一緒に遊んで欲しい時や、隣に座っておもちゃで…
足が昔から冷え性すぎてほんとやだ😭😭 足が寒いだけで寒さ倍増😭😭😭 靴下履いて寝よ😭😭😭
くだらない質問ですが.. 旦那の出張でしばらく関西にあるA県に滞在しています。 住民票がある自宅のあるB県の保健師さんから滞在期間中、もし何か困…
出産したばかりでよくみてた漫画で 子供が亡くなったりするのをみると 呼吸がしずらい?苦しくなります。 前まではなかったですが、みなさんはどうで…
計画分娩 誘発剤うってから、今でも陣痛中は旦那さんは一緒に入れないですか? 分娩数分前とかからしか部屋に入れないですか?
ほんと嫌になります。 周りばっかり子供が出来てるのを目にして。 生理予定日の本日、チェックワンで検査したらやっぱり陰性。 妊活って嫌になる時あ…
怒りすぎてしまうときはありますか? 私は時々怒りすぎてしまいます。 そして後悔して、また繰り返してしまいます。 みなさんはどうされていますか?
3歳の子供がアデノになりました💦 今は2日目で熱は39〜40度をウロウロしており、 坐薬が効いているタイミングで食事を摂らせています。 何が食べ…
ビタミンB6 サプリ飲んだら悪阻楽になると テックトックで見ました ビタミンB6サプリでおすすめはありますか 妊娠初期5週で、すごく悪阻酷くて毎日…
離婚調停されてる方、疲れませんか? 私は先週ようやく2回目が終わりました。 財産分与、養育費で揉めています。 調停を申し立ててもうすぐ3ヶ月が…
一歳間近です☺️ 今までスーパーに買い物に行ってアンパンマンの商品(チョコレートとかふりかけ等)を見つけると指差してアーと言い手に取っていまし…
夜泣きが怖いです。 生後2ヶ月の息子がいます。 長女の時は夜泣きもしないというか、新生児の頃からセルフねんねできる子でした。 遊び飲みもないし…
子供の入籍届について 離婚して 子供の名前変えるのに 裁判所で手続きして許可が出ました。 役所行くのですが入籍届出して名前はどれくらいで反映す…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…