被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルマザーの方に質問です 出来れば正社員ではなく、パートの方。 専門職などではない方、、 何のお仕事されていますか?
義実家から何にも貰わない方いますか?? 結婚祝い、出産祝い、新築祝いはもらったことがなく、子供にも初孫なのにお年玉も誕生日プレゼントも何もも…
1歳0ヶ月 固形を食べません。 カミカミが面倒くさいのかな?と思っています。 それと、かじり食べもしません。一口サイズを渡すとどうにか掴んで食べ…
自分の肌を見る度、元旦那に言われた言葉が脳裏を過ぎって苦しくなる…。 私は幼い頃から肌が白くてそばかすがあるんですけど、それが大人になってか…
築30年くらいの中古マンション買った方、将来的にいつ頃まで住むとか考えてらっしゃいますか?
実親が小学生の息子へと何でもない時に服をくれるのは本当に本当にありがたいのですが、サイズがいつもぴったりジャストです。 もちろんそれが一番な…
来年小学4年生、1年生になります! 短時間のお留守番なら出来るでしょうか? 何歳からお留守番させていますか?
一言言わないと気がすまない義母😣 義母の嫁を娘だと思ってます!!をいいことにパワーが強く、私が参ってしまい距離を取っていたところ、 孫に…
給与計算の仕事をされたことのある方おられますか( ; ; ) 以前も質問したのですが 扶養控除の申告書を7月はじめに提出したにもかかわらず、8月給…
扶養内パートの方ボーナスについて教えて下さい。 去年から130万の扶養内パートで勤務しはじめて、月〜金の9時〜13時の労働です。 去年はボーナ…
お義母さんに野菜をいっぱい貰うんですが料理初心者の私には料理のレパートリーがないーー!!😂😂 ナス、オクラ、ごぼう、ピーマン、きゅうり、さつま…
産後の休養ってどれぐらいですか? 私は、1人目も2人目も無痛分娩、会陰切開ありで出産しました。今は産後1週間です。 動こうと思えば動けますが、正…
医療保険は入ってますか? よほどのことがない限りは貯金でカバー出来そうと思い今までは私以外加入していませんでした。 ですが私は出産時と不妊治…
皆さんが私と同じ立場だったら どう思うかお聞きしたいです! 最近、娘(4歳)が ディズニーランドに行きたい!!と 言うようになり、 行く計画を立て…
自分が出産祝いをもらってない場合、相手には出産祝い贈らなくていいですかね…? 友人に第一子が産まれた時に私は出産祝いを贈りましたが、私に第一…
高松市の幼稚園こども園満3歳クラス、公立保育所💠 現在高松市の公立保育所に通わせている者です。 2歳児クラスに所属しているのですが、クラスのお友…
軽度の卵アレルギーがあるお子さんがいる方に質問です。 負荷試験後、毎日1/4個分の卵を食べるように指導されています。 炒り卵や固茹でのゆで卵は…
3歳で日中のオムツ外れてない方どのくらいいますー?😂😂 女の子外れるの早いって聞いたけど?😔😔
自分の兄弟姉妹の結婚相手、直接会ったのがめちゃ遅かったという方いますか? 今まで結婚した兄弟のお相手を結婚式までどんな人か知らなかった、な…
変な質問ですみません💦 生理中トイレで尿を足したあと、膣から伸びるおりもの出ませんか? 2~3日目の量が多い時に、トイレットペーパーで拭こうとす…
産後の生活について 出産(自然分娩で入院は6日間)その後に産後ケア(総合病院)に1週間滞在予定で、合わせて2週間は病院の手をかります。 その後、自宅…
精神科医からママの体調が悪くなり親権諦めようしようがないと言われ寝たきりになっています😔 どうなんでしょうか?医師変えますか?
6歳の娘が先週あたりから陰核(クリトリス)をかゆがります💦 お股周りも最初は赤みありましたが、それに関しては治りました。かゆみがなくなりませ…
旦那がよくわかりません。 現在3歳の男の子ママです。 もともとモラハラ?かわからないのですが上からガー!って感情を伝えてくるタイプで、お前の家…
日によって担当が違う小児科で、診てもらっていいなと思った先生がいる日に行くのっておかしいことですか? 熱出たタイミングとかで違う先生になる以…
2人目の妊娠が発覚する頃に、 上の子が荒れたりした経験のある方はいませんか? もうすぐ1歳の子供がいるのですが、ここ3日くらいずっと抱っこがよ…
自分のこともちゃんとしてないで 包丁だとか余計なお手伝いばかり したがるのめんどくさーーい! まずは自分のことちゃんとやってくれ。 全てまま頼…
新幹線の指定席盗る人っているんですね😇 私たちの席取られてました… 親子なんですけど、子供の前でああいう人って恥ずかしくないんでしょうか?? お…
産後1ヶ月少しです。 なんだかたまに嫌悪感?ムズムズするような ぅぁぁあ!、!と叫びたくなるような なんとも言えない、逃げ出せないような気持…
夫に何回も約束を破られて心底嫌いになってしまいました。 元々ベビースモーカーで、1日に最低1箱はタバコを吸っていました。 子供が産まれてからア…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…