被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パパ育休について 初マタで里帰り無し、親の援助なしで8月末出産予定の28歳です。 夫が産休を3ヶ月取れると言ってくれているのですが、どのように取…
最初の授乳から直母ができず、ニップルシールドもダメで母乳実感の乳首をつかって授乳してました(病院のススメ) 2週間検診では、おっとりさんでが…
名付けで悩んでいます。 鈴乃 すずの 名字っぽい? 凪咲 なぎさ 咲がぶったぎり? 汐音 しおね 読めない? 夏生まれです 15画は旦那が希望し…
夫(32才)が癌家系です(義父が咽頭癌で亡くなっています)。 また義母も脳梗塞で現在寝たきりです。 今から定期的にやった方がいい検査などあります…
保育園ではオムツがサブスクでメリーズを使います。普段パンパースを履いているのですがサイズ感の違いわかる方いますか?💦 現在パンパースLサイズ…
旦那に夜誘われた時、自分が気分じゃないので断ったら拗ねられるのですがこういう時みなさんなら放っときますか? 少しだけ申し訳ないなと思うのです…
女性って胸の大きさまで含めてファッションになりませんか…? 胸が小さい方が似合う服、巨乳でなくてもペタンコよりは少し胸があった方が似合う服っ…
トイトレについて 2歳8ヶ月、家ではトレパンで過ごしていて、遊んでいると漏らしてしまうこともありますが、時間で誘ったり自分からもおしっこ出そう…
夫が育児に無能すぎて、 2人目諦めた方いますか? 両家遠方、夫は平日寝に帰ってくるだけです。 休みの日育児してくれるならまだしもノータッチで …
初産婦です⸝⸝꙳ 会陰切開の予防でケアしてた方 効果ありましたか?(*´`) またオイルなど何使ってたか教えて欲しいです︎⚠︎
4歳娘、赤ちゃん楽しみだねぇ😆と毎日声かけてくれます!なんか、4歳なりに家族が増えることを楽しみにしてくれて前向きな声かけをしてくれることが本…
タンポン使うことありますか? 今度使ってみようかと思うのですが初めてで説明を見てもよく分からず不安です笑
小学校5年生と中2の男の子が喜ぶプレゼント案、アドバイスをいただけませんか🥺🙏🏻 親子でとてもお世話になったご家族がいて、何かプレゼントを渡し…
夜中にっていうかこのくらいの時間に急に野菜食べたくなる事ないですか?😂
ママリでたまにタメ口で回答してる方がいて、んっ?ってなります😂 ダメではないし問題ないとは思うのですが、、 チャッピーみたいな感じで答えてるん…
疲れてイライラした時の対処法についてアドバイスください🙏 3歳の子を育てています。 いつもは子供と一緒に遊んだり可能な限り向き合うようにしては…
6月上旬出産予定です。 寝る時は、ベビーベッドの中でどんな状態が良いでしょうか? ・タオルケットやおくるみをかける ・何もかけずにスリーパー…
おそらく夜驚症です。 夜が辛い。 暴れて泣き叫ぶのキツいなー、はぁ。
車が一日使えない日があるのですが、歩くのがすきな1歳2ヶ月をベビーカー移動で一日出かけられると思いますか??チャレンジするか悩んでます…
妊活してます。 生理予定日過ぎました🩸 なんか胃が痛い、おりものがいつもと違う感じ、胸が張っていて痛い、、、そろそろ妊娠してるといいなと思って…
アンジェレッテの抱っこ紐か ベビービョルンのハーモニー使ったことある方いますか? どうでしたか?
体外受精のホルモン補充周期で妊娠された方に質問です。 現在妊娠7週目で、6週4日に心拍が確認でき、その日からワンクリノンとエストロジェルのみの…
保育園準備についてです! 普段着と保育園着をきっちり分けてる方いますか??、 普段着には名前すら書いてない!みたいな 保育園着って上下何着く…
初めての車購入について、 ホンダのフリードかルノーのカングーで悩んでいます🥲 大人二人と1歳半の子ども1人です。 色々調べたところ、 フリードの…
4月から保育園入園のため、おしぼり34x35cmを探していますがミニタオルしか見つかりません。 皆さん、どちらで購入されていますか? ミニタオルで良…
フルタイム正社員のママさん、何の仕事されてますか? 元々福祉関係の仕事をしていて、何かしら正社員になりたいのですが、子ども2人なのでどう考え…
入園式にジレ着て行ったら批判されてる人多いけど、何がダメなんですか?🤔
1歳4ヶ月形がないドロっとした感じの下痢気味?な感じが3日位続いてます💦(回数は普段より2、3回多いくらい) 日曜日挟んじゃうしと思い病院受診を考え…
生後10ヶ月になりたまに夜泣き?します、前までは夜通し寝る際少し寝つきが悪いのか少し起きる感じだったのでおしゃぶりをさせると寝てくれたので自…
結構しっかりめに備蓄(備蓄というよりはストック的なのでも)してる方何をどのくらいしてますか? 値上げにともなり買ったものある方でもいいです! …
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…