被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胎動について 20週5日なんですが、下腹?膀胱あたりでウニョウニョとくるのですぐトイレに行きたくなります。尿も出そうになります。やめてくれーと…
私は育児ノイローゼなんでしょうか。 「子供って可愛い?産んで良かった?」 と友人に聞かれ、 その場では「可愛いよ〜産んで良かった」と返したの…
小学校で、金管バンドに入ってるお子さんがいる方。 かかる費用や、費用以外の負担ってどんな感じですか? うちの学校のところは、月・金・日以外…
エコー写真に写っているのは胎嚢ですか? エコー映像を一緒に見ていたのですが、卵黄嚢?のような白いリングも見えましたが、そのエコー写真は貰えず…
混合で育ててるんですが、急に哺乳瓶から飲まなくなりました。。 昨日初めての予防接種したのが関係してるんですかね? 副反応で哺乳量が落ちること…
アフターヌーンティーって赤ちゃん連れて行くと非常識とかありますか!?🥺 全然行った事なくて、友達に誘われたのですが🥺 ちなみに東京の虎ノ門ヒル…
わかる。わかるよ?疲れたよね。 朝早くから遅くまで田んぼ仕事してたもんね。 でもさ、その裏で私も2歳児と0歳児の相手して しかも生理中で貧血気味…
娘の発達が遅くて心配です。療育?が何かに行くべきでしょうか? ・二語文が出ない ・名前呼んでも振り返らない ・ちょうだいと言っても物をくれな…
ここ1ヶ月くらいでディズニーランド行った方いますか? ドリンクは蓋ついてましたか? 7月にディズニーシー行った時は普通に蓋がついてましたが最近…
年長の娘のメンタルが弱すぎる気がするのですが、どう思いますか。 夫の解決策も乱暴なので困ります。 保育園でAちゃんにほぼ毎日虐められていま…
今日誕生日なんですが家族以外からの、お祝いLINEなし😂 友達少ないけど何だかんだ毎年数名はくれてたんだけどなー。来なかったら来なかったで悲しい……
長男インフル、妹もたまーに咳しはじめた、、時間の問題かな、、😇
子宮筋腫ある方に聞きたいですが 私は半年前くらいに 3センチほどの子宮筋腫が2.3個あると言われました 小さいので問題ないですって言われたんです…
産後2ヶ月経ちました。1ヶ月検診の際は悪露そろそろ終わるかな?と思ってましたが、その後から赤い出血や赤黒い出血をまた繰り返すようになりました…
キャパのせまい旦那が毎回嫌になります 夜泣きや家事育児はほぼ私 昨日下の子が調子悪かったので今日3時間しか寝れなくて でも旦那はお昼の11時に…
卵白のアレルギーチェックどうやりましたか? 何日おきにとか、土日はどうしたとか教えてください🙇🏻♀️
前橋市で第三子の保育料無償化なんですよね。第一子と第三子の年齢差は関係ないですよね。 よく分からないので、どなたか教えて下さい。お願いします。
入籍、妊娠、出産、旦那の両親は何かしてくれましたか? 旦那側の家族とは住んでる県が違うんですが、義実家にいけば野菜を貰えたり、食事出してくれ…
家事育児について主人にモヤモヤします🌀 午前パートなため平日は私が家事育児をしています。 主人は朝ごはんのご飯を私が前日作っているためチンして…
地方で車必須の方、車の買い替え予算って貯蓄や年収に対してどのくらいでみてますか?あと買い替え頻度も知りたいです! うちは31歳夫婦現在子供2人…
2人目欲しい気持ちがはっきりしていないのに授かると後悔しますかね、、? 欲しい気持ちを強く持ってて産んでも気持ち的に余裕なくなる事もあるだろ…
未来のことは予想できないと思うのですが、、、皆さんのご意見伺いたいです。 現在大規模マンション(タワーマンションではなく、普通の大規模で10…
子どもが1歳9ヶ月で、今年から保育園に入りました。8月頃から保育園で風邪やコロナやロタウイルスをもらってきて、もれなくわたしももらうというのが…
私が13時〜17時まで仕事行ってる間旦那は 寝ていて息子の昼ごはんも16時すぎに食べさせ 洗い物は置いといてくれたら後でするって言ったくせに 全然や…
神戸アンパンマンミュージアムについて ペコズキッチンは予約不可だと見たのですが混雑時の順番待ちは店内で待たないといけませんか? バースデー…
飲み会ねえいいねえ 『二次会も行くことになりそう』 『奢ってもらって断れんやん』 いいねえ つわり中の妻いても関係ないよね😌 自分で選んだ結…
ひとり親です。車で15分程の所に元夫が住んでます。 推しの東京ドームでのコンサートと子ども(年長)の遠足の日が被った場合、コンサートは諦めます…
2歳児、現在インフルです。 日中一度しんどそうだったので坐薬を入れ、37.5℃まで下がりましたが現在はまた39℃台になってます。 ご飯を食べてから眠そ…
入院の持ちものに、かかとのある履き物と書いてあるのですが、何でもいいでしょうか? 家には、普通のスリッパか、外履きの人も歩く屋内でうち履き…
髪の色で結構印象変わりますか? 見た目がすごいタイプな人がいたのですが 髪色を変えてから、あれっこんな感じだったっけと ちょっと残念に思って…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…