※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

未来のことは予想できないと思うのですが、、、皆さんのご意見伺いたい…

未来のことは予想できないと思うのですが、、、皆さんのご意見伺いたいです。

現在大規模マンション(タワーマンションではなく、普通の大規模で1000戸ほどあります。)に住んでいます。

2018年に購入し、今現在でどの部屋も買った金額➕2000-3000万で売られています。
ジムやパーティルーム、図書館、カフェ、バーベキュー場等々備えられてます。

今だと正直かなり高く売れるので、売ってしまって残ったお金を戸建ての頭金にして戸建てに住むか(私は戸建て育ちで慣れてます)、このまま20年ほど住んで子供が巣立った後売って小さいマンションに引っ越すか悩んでます。

こういう価格が高騰しているマンションってこの先どうなるんでしょうか??このまま高い価値が続くなら持っておくのもありだし、下がるなら早めに売ろうかな、と。

未来のことなのでわからないですが、予想でいいので将来こうなるのでは?みたいなお考えがあれば教えてほしいです!!
ちなみに現在は同じくらいの家庭が多いですが、逆に仕事をリタイヤしてそのあと購入されてる方も割といます。

コメント

はじめてのママリ🔰

需要と供給次第だと思うのですが…
先月のWBSでは
・アジア(特に中国の購入者は落ち着くだろう)
・お手頃価格の物件は需要が高まるが、お値段張るところは人気かなく供給過多になり値段が下がるのでは
という事でした。
確かにそうかも?と私も思いました。