本当に嫌です……。先月から市営住宅に住んでいます。お隣の1人暮らしの…
本当に嫌です……。
先月から市営住宅に住んでいます。
お隣の1人暮らしのおばあちゃんが私たちのことを気に入ってくれて声かけられたりお裾分け(押し付ける形で)をもらいます。
その時に「私猫飼ってたんだけどね、本当はダメだからバレて持っていかれたの」と言われました。
ダメなことやる人なんだなと思っていました。
最近涼しくなってきたので窓を開けていたり、夜寝ている時に猫の声が聞こえてきました。
外を見るとそのおばあちゃんのベランダに猫がいるんです……
ベランダで飼っているんだかわかりませんが、その時は餌と水のお皿がありました。
外からは見えないようにタープをしているので確信犯だと思います。ベランダの柵にも布があり外に行けないようになっています。
洗濯物を干しているとベランダを通り抜けるんです………
動物嫌いな私はほんっとうに最悪で気持ち悪くて。
野良猫だったとしても餌付けしてたらそりゃ住み着くだろと思います。これを書いている今も鳴いてます。
私は市役所に電話しました。ペットの飼育は禁止なので。
ベランダでもダメだと言われたので、職員が巡回して見つけたことにして注意してくれるそうです。(本当に巡回はしている)
でもこれで餌をあげなくなったとしても意味ないですよね…
ベランダの隙間から入れるのでそこを塞ぎたいですが、何かあった時に壊せる用の壁なので物を置いたり出来ません。
今日も朝洗濯を干す時に2回、夕方取り込む時に1回猫が走ってきました。(3回ともお隣のおばあちゃんの家に行った)
別の部屋に引っ越したいです🥲
市営住宅から市営住宅は引っ越しできないルールなのが例外としてお願いしてもいいですかね。でも敷金や引っ越し代は請求できないですかね…
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
ママリ
ダメ元だとしても相談してみていいと思います!
コメント