※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那と離婚して、今住んでるところから車で1時間のところへ引っ越して…

旦那と離婚して、今住んでるところから車で1時間のところへ引っ越して1からやり直したいです。
その場合、新しいアパート、新しい仕事、新しい保育園を探さないといけません。。
1度に全てをするのは大変なので、

①今の保育園に通わせている間、アパートを契約する
(これはまだ婚姻中だったとしても、離婚後まだ同居しているという形でもどちらでも問題ないでしょうか?)
②新しい仕事をみつける
③保育園を申請する(今の保育園に通わせたまま)
④保育園が決まったら退園させて、子供もアパートへ引っ越す(アパートはもう生活できる状態)

こんな感じだとどうかなと思いましたが…
私が今の仕事を退職する時期はいつにすべきでしょうか。
アパートを契約して家具などを揃えていつでも生活できる状態にしていても、住民票はまだうつさなくて大丈夫でしょうか?
保育園を申請するときに、私と子供が住民票を新住所にうつっていればいいですか?
でも新住所にうつしたタイミングで前の保育園は即退園でしょうか?県も違います💦

コメント