※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんは自宅で窓を開けますか?私は田舎出身なこともあり、幼い頃から…

みなさんは自宅で窓を開けますか?

私は田舎出身なこともあり、幼い頃から窓全開、鍵も開けっ放しみたいな生活環境でした。

分譲マンションで在宅時、気温がちょうど良ければ窓を全て開けています。外からは見えないレースカーテンはしています。
さすがに鍵はきちんと閉めるようになりました。

ただ、周りを見ていると
一軒家の方が一階の窓を開けているのを見たことがないなーと

マンションの他の部屋も窓を開けてなさそうです。

土地柄でしょうか?

皆様はどんな感じですか?

コメント

ママリ

田舎の一軒家ですが、うちも周りも在宅時は一階の窓開けてますよ☺️
レースカーテンはしています!

はじめてのマリリ

田舎ではないですが、虫が嫌いなので開けてないです。

ままり

マンションですが、網戸はしつつも窓明けっ放しで、余裕で出掛けてます…😅

玄関にも網戸つけて、在宅の時は開けてるんですが、この前そのまま一晩過ごしてしまいました…😂
角部屋だから前を誰も通らないもので…😅

ママリ

田舎ですが網戸でも虫がはいるので全然に開けないです😂

ちゃむ

田舎の一軒家です!
網戸は流石にしますが窓はあけてます!虫入らないように細かい網目のものに変えました笑
玄関の鍵も開けっ放しです💦
周りの家どこも開けっ放しなのでおばちゃんたち普通に「いたー?」とか言ってはいってきます笑

はじめてのママリ🔰

網戸だけとかならしますが、完全に窓全開にはしないです!

はじめてのママリ🔰

割と都会に住んでますが窓開けないです!虫が嫌なので💦掃除機かける時は開けてます!

はじめてのママリ🔰

開けてないです!季節的に開けて気持ちのいいときは数分空ける程度です!