※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
サプリ・健康

子どもが1歳9ヶ月で、今年から保育園に入りました。8月頃から保育園で風…

子どもが1歳9ヶ月で、今年から保育園に入りました。8月頃から保育園で風邪やコロナやロタウイルスをもらってきて、もれなくわたしももらうというのがパターンです😱
元々わたしは喉が弱く風邪をひきやすいというのもありますが、もうさすがにしんどくて⋯😢
できる対策はなんでもしたいのですが、おすすめあれば教えてほしいです!
ちなみに今心がけてることと言えば、手洗いうがい消毒はもちろんですが、野菜も食べて健康な食生活を送る、夜更かししない、乾燥が気になるときはマスクする、定期的な換気、エアコンのフィルター掃除、体を冷やさない、免疫ケアドリンクを飲む、ちょっとでも体調が気になれば葛根湯を飲む、などなどです。そろそろ加湿器も出そうと思ってます。

本っっっっっ当に困ってます😢
アドバイスお願いします!!

コメント

mi

自宅保育なのですが、娘が風邪ひいたりコロナになったりした時に看病してる私は無事で旦那はもらうのですが、私と旦那の違いでいうと、こまめに飲み物飲んでることですかね🤔
私は多分飲みすぎなくらい頻繁にお茶飲むのですが旦那は喉渇かないと飲まないので🥹

はじめてのママリ🔰

アドバイスじゃくてすみません💦

1人目の時は悉く子供の風邪もらってました!夫も!💦

親も子供と一緒に免疫つくのか、だんだん子供の風邪も貰わなくなりましたし、上の子も風邪を引きにくくなりました🥺

どんなに対策しても一緒に過ごしているともらってしまいます😭
子供より大人の方が重症なケースが多いですし…辛いですよね…

• あき

あき

「子供より大人の方が重症なケースが多い」
    なんかこの一言に救われました〜😭子どもより重症になる自分、ダメだな〜って落ち込んでたんで😭😭
    ありがとうございます〜😭

• 10分前
はじめてのママリ🔰

既にされてるかもしれませんが子が風邪ひきはじめたら自分もマスクするようにしたらうつるの減った気がします!

• あき

あき

してはいるんですけど💦もれなくもらってます😱潤いシート?入れるタイプのマスクにすれば変わるかもしれませんね⋯

• 8分前