被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義実家、実家ともに 帰省されない方 31日、1〜3日の食事って どんな感じですか? 31日は年越しそば 1日はおせち風(たべれるものだけ) カニ鍋 …
出産内祝いについて質問です! ミルポッシェとたまひよのカタログを見てて、頼もうと思ってます! どちらがおすすめとかありますか?🙇♀️ それかどち…
小学校の習字セットの購入で迷っているのですが、 実際結構バックは汚れますか?(バックの色は黒一択?) 小3から授業が始まると思いますが、3年…
学級閉鎖中の子供は個人懇談に連れて行ってもいいんでしょうか? 個人懇談は通常通り行うみたいで
賢弥という名前どうですか。 名付け
今週3パートなんだけど 11月28日に娘インフル→28日と12月1日欠勤 29.30公休 2日、3日は旦那に娘見てもらい仕事行く予定が2日に主人インフル→また欠勤…
さいたま市の岩槻区って子育てに向いてる町でしょうか? 住みやすさなど、情報ほしいです! 何もないイメージなのですが、今後開発されるみたいな噂も…
年長の女の子、うんちだけトイレでできずオムツでしています。 下の子のオムツと同じサイズなので、オムツを買わない選択肢もなくて、でもトイレでせ…
離乳食準備に向けて、 そろそろいろいろリサーチしたいなと思ってます𓂑𓌈 ハイチェアを探しているのですが、 「これ使いやすかったよ!」とか「微…
熱性痙攣が遺伝って聞いてもうこの先風邪ひかれたり熱出されるの恐怖すぎる 旦那が何回もしてるって聞いて何とも言えない気持ち。しかも甥っ子君も一…
上の子ももちろん可愛いんだけれど、片付けてと伝えても中々片付けなかったり、他に気が散って止まってしまったり 子どもは思い通りにならなくて当た…
3歳の子のクリスマスプレゼント クロミちゃんのぬいぐるみがいいっと サンタさんにお願いしたって言ってるのに どうせ飽きるし実用的な物がいいっと…
誰か慰めてください😂 今日幼稚園に子どもたちを送って行きました。 幼稚園の駐車場が縦列駐車なのですが、前後にピタッと車に付かれて出られなくな…
2歳半のクリスマスごはんについてです。 スポンジケーキやパン類が苦手で食べません。 プリンもなぜか食べないのですが、こいう子のクリスマスのデ…
赤ちゃんの1ヶ月検診が終わったら大人と同じお風呂に入ろうと思ってるのですが、必要なグッズとかありますか?3歳の子も一緒に入りますが、パパが拭…
ママ友の集まりで親子参加でケーキやチョコレート、アイス、ドーナツが沢山出るのですが食べないと失礼ですかね? 虫歯に気をつけていてあまり親子で…
14週のエコーの写真失礼します! これってベビーナブでしょうか?? 女の子ですかね??
5歳でまだメルちゃんで遊んでる子いますか? たまに!とかでなくガッツリハマってる子、珍しいですかね😂
突発性発疹ってみんながなると思ってたけど 以外と周りの子達なってない子多くて驚いた!! 私の知ってる人でも3人ぐらいならずに大人になったって言…
ピューロランドの混雑してる!ってどんな感じですか?? もう20年以上行ってなくて… 歩けもしない、行かない方が良い!って感じですか??😱
旦那の飲み会を許可するか悩んでいます。 産後2ヶ月半、2歳の子供がいます。 2歳の子供は1回予防接種を受けましたが、私は受けていません。 ずっ…
子供がお化け見えたことある方いますか? 昨日夜、 2歳の息子がふとドアの方見た時、二度見して不思議そうな顔で見ていました。 何したの?と聞くと…
旦那のなんで?が理解できません。 私が夜勤の仕事で子供達の寝かしつけを旦那に頼んで仕事に行きます。 ところが今朝は、長男(小1)が「ママがお仕…
スリコに売ってる食品食べたことある方いますか?🙂 おいしいですか?いつも気になるのですが買う勇気が出ず(笑)おすすめあれば教えてください!
旦那から何でミルクあげてないの?と責めるように言われて何だかもう一気に嫌になってしまいました。 あげてないのはあなたも同じでは? 育児のため…
妊娠8ヶ月糖負荷検査って血液検査の値が高く引っ掛かった方がやるんですよね? どのくらいの値だとダメなんですか?
なんでーーーーー( ; ; ) 急に母乳飲んでくれなくなりました…… 先月から生理が始まったのですが、それから徐々に飲んでくれなくなり、今月の生理…
出産祝いについて 友達の出産祝いについて迷ってます。 友達に第一子の男の子が10月に生まれたのですが 出産祝いを、 ⭐︎パタゴニアのくまの帽子(…
卵アレルギーの方の投稿がよく出てきてもう怖すぎるーー 周りにアレルギーで嘔吐したりしてる子がいないから ネットみてこんなにいるの?って驚いて…
育休手当って2ヶ月分ずつ入ると思うんですが、初回遅れてたらその分追加で入ってきますか?? 6月出産 8月から育休 で、まだ入ってきてないのです…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。