被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ふと思い出したんですけど、、 妊娠発覚してからあれよあれよと、つわりが始まり 6週目ですでに点滴、その後重症悪阻へ進化🤦🏻♀️ 24w3dまでは毎日何…
夫と義母が春から一年生の息子にすごくくもんをさせたいみたいです。(くもんは塾とは違って勉強のやりかたを教えてくれるところだから良いと) 息…
鹿児島市 すず小児科の予約サイトについて教えてください🙇♀️ 麻疹風疹と、おたふくを同時に受けたいのですが、予約の選択肢におたふくがありません…
キャンセル料払うべきなんでしょうか。 ホームページを見て子供用椅子があるという個室焼肉を開店時間と同時の時間にネットで予約しました。 事前に…
2歳自宅保育さんで、まだお昼寝してるお子さん 何時から何時間くらいしてますか?
高位破水とオリモノ、尿漏れの違いって分かりますか?😭 現在38週です。割と妊娠期間オリモノが多いタイプでネバっとしてるので今までわかりやすかっ…
仕事が楽しいって方、どんな職種ですか? 12年事務の仕事をしましたが新しいことにチャレンジしたいと思い退職。今はゆっくり転職活動中です。 今度…
1人目の出産の次の日義母が面会時間から終わり時間まで約6時間ずっと病室にいました。 ほんとにほんとにしんどくて貧血もすごく体調は全然良くないの…
専業主婦10年のブランク、応募したいパートが見つかったけど勇気が出ない😭😭😭 近くて勤務時間も日数も問題なし…こんな条件が揃うことなかなかないのに…
胸が大きい人に質問です! おすすめのブラジャー教えてください🙏 元々はGくらいあって 妊娠出産で太ったため アンダーが太くなって、 サイズ的には…
1歳5ヶ月の息子のセカンドシューズを買いに行って、千円程の靴を『これどう?』って持ってきた旦那。 最初冗談だと思ったけど本気で言っていたみた…
職場の方にはホワイトデーのお返しをちゃんとホワイトデー前に準備するのに、私と娘にはお返しがないんですけど、どう思いますか?気にしてしまうの…
どなたか教えて欲しいです… ママリで、私の質問見つけて追いかけてコメントしてくる方がいて、怖くてアカウント作成し直したのですが、ママリってそ…
愛知県で1年以内に出産された方、出産費用の手出しはいくるでしたか?? 1人目6万(無痛なし) 2人目13万(無痛あり) 3人目20万(無痛なしだと-10万) と…
【1歳半8ヶ月の靴について】 0歳9ヶ月から保育園に入り、1歳前くらいから靴を履いています。今は家用1足、通園&保育園用1足です。 次のクラスから…
暖かくなり丈の短いトップス着ておへそ出るコーデ(へそ出しコーデ)する時について少し意見ください! へそ出しコーデで、おへそ出る丈の時なのです…
先日の義父の衝撃の一言聞いてください。 最初にいっておくと義父は別に悪い人とかではなくお金は色々援助してくれるしオムツとお尻拭きは贈ってくれ…
今、6ヶ月半過ぎです! みなさんのお子さんはこの頃1日のミルクのトータル量いくつでしたか?1回のミルク量も教えてほしいです🥺🥺 ちなみに離乳食1回…
外食先で旦那がキレ散らかしました。 旦那は普段、量に対し、俺の小さい、少ないとか言います。 取り分けとかすると余計うるさいです。 お皿に複数…
クラウドワークスで応募したのですが、データ入力でも面談ってありますか?😅 なんとなく募集内容がふんわりしている気がする+面談30分(募集に記載な…
保育園の転園申請するとき、理由は保育園や区役所に聞かれますか?また言わないとダメですか?
お子さんは誰と寝ていますか?我が家は夫婦が日替わり交代で日々ねています🌆
今日久々にマツエク140本してきました! 2時間かかりました!(笑) すごく丁寧でしたが元々通ってたところはボリュームラッシュ80束でも1時間とかだ…
旦那がキャバクラやラウンジに行って、日付回ってから帰ってくるのってみなさん許してますか?🥲 どこまでOKにしてるのか、ルールとか決めてる方いた…
味噌汁や緑茶、そば、ラーメンをすするのは大賛成なのですがコーヒーと紅茶すするのは違うと思うのです… ☕ず……っ じゃなくて ☕ずずずー!って音です…
4月より育休から復職予定です。 復職先の相談で上司から在宅もできる部署と言われ、 子が3人いることもあり、ありがたいと思い その方向で進めても…
子供が今日の日中からお腹が苦しい(臍周辺と言ってます)と言ってて、食欲がなく元気もあまりなく、夕方昼寝から起きて大量に吐きました💦 吐いたのは…
スマホ以外にカメラって持ってますか? 今気になってて…けど知識は全くなくて調べてもよくわかりません 軽いと嬉しい、スマホにデータ転送できる、が…
1人目に時間がかかった時、2人目は妊娠しやすい説があると思うんですが。。。 あれって自然妊娠に限るんでしょうか? 2人目も顕微授精だったら、病…
31週で頸管の長さ3cmって 短いですかね?? 赤ちゃんは1600ぐらいで、 全然上にいて子宮口もあいてないです。 26週で2.3cmになり張り止め飲んで 28…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…