被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月入園についてです。 現在上2人が保育園に通っており、3人目の育休中で、育休の要項で認定をいただいてます。 4月に縁が決まれば復職予定ですが、…
昨日、園庭で座って遊んでいた娘に同じクラスの子がスコップを持ったまま走り娘に激突、そのスコップが顔に当たり目尻に怪我と眼鏡が壊れました😢 園…
出産時のいきみたい! という感覚ってどんな感覚ですか??? 初産なので、ずっとこの言葉聞くたびに、イメージしているのですが、よくわからなくて…
1人目と比べると、2人目の胎動が少なすぎる気がしますが、胎動が無くても元気な子を産めましたか? 心配になります…でもありえないほど動く日もごく…
小児科について 現在家の近くの小児科に退院しています。 上の子の際は違う小児科に通っていました。 予防接種をしていて思うことがあり、普通なの…
保育士さんに質問です。 保護者を見ていて「子どもにこの対応は甘いな〜注意したら良いのに」って思ったことがあればどんな時か教えてください🙏
内気でナヨナヨで臆病で怖がりで やんちゃの欠片もなく なにかやってみなよと言っても泣きそうになり何もやらない。 男の子らしさがひとつもない …
インフルエンザの予防接種する前に罹ってしまった方、どのくらいしんどかったですか? 薬ですぐ良くなりましたか?
寝転んでる旦那の上を飲み物と携帯持ちながら通った時に 旦那の腕を少し踏んでしまいました 私は踏むつもり無かったのに旦那は踏むつもりやったんや…
保育園の第一希望を小規模のところにするか、割と有名な私立保育園にするか悩んでます。小規模はまだ見学に行ってませんが、見学4つ終えていて、ここ…
今、インフルエンザが流行ってますが… 赤ちゃんは、予防接種任意ですが… みなさんどうしてますか?
ハウスダストで喘息発作が出てしまいました。 同じような方どれくらいお掃除されてますか?
5歳になった年中さんの娘がいますが、お友達の前や祖父母がいる前だとすっっごく気が大きくなり調子にも乗ります。そして私が注意したり声をかけると…
美容に詳しい方、肌に良くメイク崩れしにくい日焼け止めってありますか?😵 アリーが気になってます! 普段遣いはビオレを使用していますが、お出かけ…
キャンプされる方で、できれば5人〜家族の方!どのテントを使われていますか? 我が家は子供たちが生まれる前にコールマンのタフスクリーン2ルームを…
ポケカに詳しい方いらっしゃいますか? 夫がこのBOXの抽選に当たったから買っていいかと聞いてきたのですが、価格が27,500円と高くて驚いて。 開封…
5歳の七五三の衣装について相談です🙇♀️ スタジオ撮影をする予定なのですが、好みの衣装がないようで着たくないといってます。 好みの衣装は、サイ…
スプーンやフォーク、コップや紙パックなど食事に関して全て介助がないとしてくれません。 唯一できるのは、せんべいの手づかみ食べと、ヨーグルトを…
世帯年収600万程でそこまで贅沢できる環境ではない方、毎月の外食費はいくらくらいですか?(目標があればその額でも) 大人2人、子供3人、土日のどち…
胎動について 20週5日なんですが、下腹?膀胱あたりでウニョウニョとくるのですぐトイレに行きたくなります。尿も出そうになります。やめてくれーと…
私は育児ノイローゼなんでしょうか。 「子供って可愛い?産んで良かった?」 と友人に聞かれ、 その場では「可愛いよ〜産んで良かった」と返したの…
小学校で、金管バンドに入ってるお子さんがいる方。 かかる費用や、費用以外の負担ってどんな感じですか? うちの学校のところは、月・金・日以外…
エコー写真に写っているのは胎嚢ですか? エコー映像を一緒に見ていたのですが、卵黄嚢?のような白いリングも見えましたが、そのエコー写真は貰えず…
混合で育ててるんですが、急に哺乳瓶から飲まなくなりました。。 昨日初めての予防接種したのが関係してるんですかね? 副反応で哺乳量が落ちること…
アフターヌーンティーって赤ちゃん連れて行くと非常識とかありますか!?🥺 全然行った事なくて、友達に誘われたのですが🥺 ちなみに東京の虎ノ門ヒル…
わかる。わかるよ?疲れたよね。 朝早くから遅くまで田んぼ仕事してたもんね。 でもさ、その裏で私も2歳児と0歳児の相手して しかも生理中で貧血気味…
娘の発達が遅くて心配です。療育?が何かに行くべきでしょうか? ・二語文が出ない ・名前呼んでも振り返らない ・ちょうだいと言っても物をくれな…
ここ1ヶ月くらいでディズニーランド行った方いますか? ドリンクは蓋ついてましたか? 7月にディズニーシー行った時は普通に蓋がついてましたが最近…
年長の娘のメンタルが弱すぎる気がするのですが、どう思いますか。 夫の解決策も乱暴なので困ります。 保育園でAちゃんにほぼ毎日虐められていま…
今日誕生日なんですが家族以外からの、お祝いLINEなし😂 友達少ないけど何だかんだ毎年数名はくれてたんだけどなー。来なかったら来なかったで悲しい……
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…