※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンやフォーク、コップや紙パックなど食事に関して全て介助がない…

スプーンやフォーク、コップや紙パックなど食事に関して全て介助がないとしてくれません。
唯一できるのは、せんべいの手づかみ食べと、ヨーグルトを掬ったスプーンを渡したら食べるだけ。自分でスプーンを持つことはしません。
喋れるようにならないとできるようにならないのでしょうか?
コップ持たせたら落とすし泣くし、汚れるしでイライラします。そして子どもも泣いて悪循環です。
しんどいです。子育て向いてない。はは親失格です。
誰か代わりにやってほしい。泣かれながら練習するのキツすぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはしんどいですよね。
そろそろ好きなキャラとか出てるのであれば、すべてそのキャラにしたり、100均等で色んなキャラ(知ってる)のを日替わりで選ばせたりとかどうですか?
うちはそれで結構上手くいきました。
でもまたイヤイヤ期とかで食べなくなったり、4歳になった今は「疲れるめんどくさい」とかで、食べさせてもらおうとしてます。
いつになってもストレスなく食事するのはしんどい😢