※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘のメンタルが弱すぎる気がするのですが、どう思いますか。夫の…

年長の娘のメンタルが弱すぎる気がするのですが、どう思いますか。
夫の解決策も乱暴なので困ります。

保育園でAちゃんにほぼ毎日虐められています。
キツイ言葉を投げられたり酷い時は手が出るそうです。
先生にも数回相談していますが、なんやかんやで仲良しな時も多くクラスを分けたりお互い転園も厳しい為、結局我慢するしかない状態です。

そんな中、Aちゃんが諸事情で保育園を一時的に休むことになりました。
トラブルがぱたりと止んだのも束の間、今度は娘が「Bくんに虐められる」と言い出しました。
しかし詳しく聞くと「何時何分地球が何回回った時?ってしつこく言ってくる。やめてって言ってもしつこいから泣いちゃった」等、正直しょーもない!と思ってしまうような内容でした。
ですが「小学生になっても虐められるのかな」と娘はかなり不安がっています。

夫は「相手が嫌な事辞めないならこっちも虐めていいだろ」「黙ってろカスって言えばいいよ」と娘に対して話していたので止めましたが「我慢ばっかして娘が壊れたらどーすんの?先生は役に立たないし虐めたもん勝ちじゃん」と言われてしまい…
私としては同レベルになる必要はないし、あまり過激な発言をすると孤立する事もあると指摘したのですが知らん顔です。

暴言は止めてほしいですが、娘にもう少し精神的に強くなって欲しいと思うのは酷ですか。
Aちゃんの件で、些細な事にも反応するようになってしまったのでしょうか。
こういう場合どうしたら良いと思いますか。

※夫は叱る時にかなり厳しく叱るタイプなので娘が特別甘やかされて育ったという訳ではありません

コメント