被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが水疱瘡になったことある方 写真や出始めた時の様子教えていただけませんか? どんな感じでぶつぶつが出てきて、広がっていったか、何日間…
至急です。 旦那が子供の頭を怒って床に打ちつけました。 暴力です。 絶対に許せないのですが、まず明日病院に連れていくとして、今は赤く床の跡が…
娘11ヶ月ミルクを辞めてご飯のみになり1ヶ月ほど経ちます。 ご飯はよく食べてくれるのですが、体重の増えが止まったように思えます。もっとあげた方…
私はママリで質問ばかりしてる人です。 皆さんは質問と回答どちらが多めですか?
子どもたちの手がかからなくなったら派遣やパートで働くのもありだなと思っています♪ 50代になると派遣先見つけるの大変と聞いたのですが、本当です…
30代後半ですが、メイクに興味がなさすぎるのでおすすめを教えてください😭 正直すっぴんで出歩けるくらい気にしてません😞が、さすがに仕事はだめだ…
お子さんがいる方何歳まで生きたいですか? ざっくりした質問ですみません。
義妹についてのただの愚痴になってしまいます… まず旦那私共に20代後半、娘一歳、義妹20代前半です。 義妹はお兄ちゃん(旦那)のことが大好きで、旦那…
転職します。 子ども2人いて 今まで熱出したり入院したり 自分が移って体調崩したりで今まですごい休みました。 ほんとに休みました。保育園も会社も…
2人目妊活して1年経ったー!!!!! こんなに出来ないなんて思ってなかった!!!!! 人工授精もして出来ず、、、 仲良い友達が妊活1周期しかも1…
もうすぐ生後2ヶ月になる子の睡眠で悩んでいます。 第二子なのですが、5年ぶりですっかり忘れてしまっているのでアドバイスお願いしたいです🥲 上の…
料理作るのいつまで経ってもインスタとか参考にして作るけど見なくても作れるようになりたいしレパートリー増やしたい、、
さっき上の子が暑いと起きてきたので、熱をはかったら38度ありました。 一応解熱剤とかはあります。 学校でインフル流行ってるらしいので病院に連れ…
再婚を経験された方に聞きたいです。 元旦那さんとの子供の子育てをするにあたって 再婚相手の旦那さんより、元旦那に相談したいことや 話したいこ…
陣痛中助産師さんにキレたことある方いますか? 痛くとかじゃなく助産師さんの対応が悪くてキレたとか後から文句言ったとかです。 2年しか経ってな…
2歳息子の手術が決まり、2泊3日で入院することになりました。 付き添い入院をされたことのある方教えてください! 1日だけ保育園の行事があり、付…
これのおかげで夜寝るようになった!ってことを教えてください!! 1ヶ月赤ちゃんです! 夜のミルクの時間だけ苦しそうに飲むというか昼間はそのまま…
妊婦検査の行き方って日数気にせず週数で行けばいいんですか🤔 そろそろ2週間に一回の妊婦検診になります。 少し先の話ですが28wの時に行けるのは28w…
ディズニーのチケットをもらったので子供と行こうと思っているのですが、7年前に行ったっきりなのでシステムとかが全くわかりません。 ファストパス…
3ヶ月前に2歳半の子どもが転倒して上腕骨外踝骨折をし、針金で固定する手術を受け、2週間前に針金も抜去し次は3ヶ月後に受診です。 2週間前、針金の…
1日に何回も怒っちゃって、寝顔を見て反省することってありますよね🥺 でも、子供目線からすると反省するくらいなら怒んなよって思ってるらしいです、…
生後2ヶ月、初めての予防接種を打ちますが、 副反応はどんな症状がでますか? また出た場合、どんな対処方法すればいいですか?😥
やばい何しても痛い。 詰まってて搾乳してもそんな取れない。 ミルク移行怖すぎ。 乳腺炎やだ😭 ごりごりすぎる。胸の形も変わって、旦那にも痛そうて…
この前初めて雪国(北海道)に行きました☃️ 車窓から外を見るだけでも凄く楽しかったです♪ 煙突がある家が多かったり除雪してるところを見れたり、…
夫が三交代など変則的な勤務又は平日休みがある場合はご飯ってどうされてますか? 夫だけが休みの日 昼から仕事で昼前とかに起きてくる 夜中に帰っ…
自分がやらかしたり、余計な事したり自分が悪いのですが、そのせいで生きにくいです。 引っ越したい、誰も私の事を知らないところにいきたい 同じよ…
親戚への出産祝いについて。 いとこの母から第一子、第二子と5,000円ずつ頂きました。いとこ(成人済)からは第一子の時にぬいぐるみ2つもらいまし…
生後2ヶ月、便秘です…💦出てもほんのちょっと、オムツについたくらいでミルクの飲みも悪いです😭 綿棒浣腸すればいつも出るのですがここ3日しっかりと…
10年ほど前、小中と関わりのあった友人Aが亡くなったことを人伝に聞きました。なぜか最近になってAの夢を頻繁に見ます。 亡くなったと聞いた時点で…
お子さんがいる方にお聞きしたいです! 自分のお子さんとママ友や友達の家にお邪魔する際、何歳からオムツ履かせないでパンツであがらせますか?🤔 ト…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲