被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今、週2でパートしています。 今回息子がインフルになり土曜日入っていたシフトを代わってもらいましたが次の週の平日…人がいないから出てほしいと……
9/28 に娘発熱あり 次の日検査してインフルでした。 10/5から学校に行っていいみたいです。 その場合、10/4までは隔離しますか? 昨日とか今…
【2人目について、経験談やご意見を聞かせてください】 35歳で、3歳の娘を自宅保育しています。 夫婦ともに、もともとは「子どもは2〜3人欲しい」…
教えていただきたいです🚨 保育園で薄手の上着が必要と言われました。 小さいボタンがついているカーディガンしか持っていないため買おうと思ってい…
旦那には顔色伺って生活してるというか、旦那の機嫌を損ねないようにしなきゃいけないというか、、、 旦那はかなりの自分勝手で自分が良ければ良いと…
おやつって必ず毎日あげてますか?? 保育園に通ってるので平日は必ず2回食べてます。 休日は基本あげてなくて、たまに出先で3時前後にソフトクリー…
あーーーー。三人目ほしいいいい😭😭 なかなか踏み出せない… 3人目ってやっぱりお金かかりますか? あるに越したことはないやろうけど、どれくらいあ…
オムツ選びが難しいです 一歳九ヶ月の男の子で、体重が12キロくらいです。 ムーニーのLサイズを使っていますが、ウエストが少しキツくなってきて跡…
3、4時間起きで授乳してる赤ちゃんを 育ててるママさん、夜何時頃に布団に入って 寝てますか?? ミルクの時間にもよりますが、上の子の寝かしつけ…
喧嘩の後や言い合いで不機嫌になったあとなどで仲直りのセッスクをする方います? どういう考えでやるんですかね…🤔💭 うちは喧嘩の後誘われるけど、セ…
専業主婦の方、寂しくないですか? 夫とは関係冷めてるのでいないのと同じ存在です。小学生の子どもと過ごす時間は楽しくて充実しているのですが、日…
ここ2.3ヶ月で鬱病になりました。 病院には受診して薬を処方してもらっています。 我が家は、共働きじゃないと生活が成り立ちません。 私が鬱になっ…
野菜が高くていつも同じになってしまいます… 豆苗、玉ねぎ、きのこ、、、そのとき安い野菜買って そろそろキャベツ、白菜、ごぼう、レンコンあたり…
お子さんの貯金どれくらいありますか? 物価高でもうどうしようもない時代・・ みなさんどうやって貯めてるんですかね
母乳について。 頻回授乳して1日10〜12回くらいあげてます。 どれくらい飲めているのかわからず、ミルク出すか悩むのですが、産院では母乳は欲しい…
今日近くの会社でお祭りがあり家族で遊びにいきました! 上の子は小学校1年生で行き渋りがあります。 学校に入ってから分離不安が始まってしまった…
まーた騙された。もう騙されるばっかりで疲れた。人を信じるなと言われても。。
ベビー食器について。 お祝いでベビービョルンの食器セットをいただきました。 プレート2枚(仕切りありとなし)とフォークスプーン、スタイとコップ…
こちらのパーカー、どうでしょうか…? 37歳です。ぺプラム?可愛いなーと思いつつ、普段Tシャツ➕デニムのラフな格好です。 合わせやすいでしょうか?…
体にしこり?が何個かある方いますか? 小さい頃膝に動くコリコリするものがありました。 今35歳、 最近足の甲に小さいコリコリするのを見つけ、 …
財布忘れたりバッグ忘れたりされる方いらっしゃいますか? 母が脳梗塞から退院したのですがそういうことがあり性格なのか後遺症なのかわかりません
3歳の七五三のヘアメイクをカチューシャのみで済ませるのはそんなに可哀想な事でしょうか? 娘は髪を触られるのが心底嫌な様で、唯一カチューシャは…
私の心が狭いんでしょうか。旦那の冗談が笑って受け流せません。 現在育休中の旦那と1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。昼過ぎから「みんなで寝よう…
ミニぎしって何月生まれなんだろう 1月後半か2月前半ですよね ほぼ変わらない2月生まれの娘まーーーったく喋らないし会話なんて出来ないんだが!!…
妹のこどもがもうすぐで一歳の誕生日です 女の子です プレゼントなにがいいと思いますか? みなさんならなにが嬉しいですか?
産後の夫婦生活なのですが、 帝王切開だったため、やはりまだズキズキと傷が痛みます。 そのため、行為に痛みを感じます。 旦那が、誘ってきてくれ…
夜に以前のようにまとまって寝てくれなくなりました 睡眠退行ですか…? 少し前まで、お風呂上がりのミルク後は寝落ちするか、寝転ばせたらゴソゴソ…
1歳の子が魚の骨を飲んでしまったかもしれません。 上の子と同じ鯖を食べていてご飯に混ぜていたのですが、下の子が食べ終わってから上の子が食べ始…
夫も自分もいっぱいいっぱいで、お互い爆発して大喧嘩しました。初めて家を飛び出しました。(2〜3時間で帰るつもですが…) 夫は仕事が限界、私は知…
今日公園でもやっとしたことがあり、どう子供に声がけするべきだったかアドバイスください🙇♀️ 我が子がすべり台ですべる番を待っていました。すべ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…