被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月頃からずっと絵本の読み聞かせをしているのですが、先日一歳になった息子は暇があればずっと絵本をペラペラめくってます。 読んで欲しい本…
1歳児歯磨きについてです🦷🪥 皆さんはいつから歯磨き粉、フッ素し始めましたか?? フッ素は家でするより歯医者さんに行った方がいいんですかね?? …
産後うつ?産後クライシス?とにかくしんどいです。 下の子を出産してから里帰りせずワンオペで家事育児してます。 物価高でそこまで余裕もないので…
ほぼ毎日不審者情報ばかりで嫌になってます。 小1がいます。朝はたくさん生徒も歩いてるし見守りの方もたくさんいてくれますが、帰りは見守りなし、…
1回目帝王切開だったので次も帝王切開といわれました。 前回産んだ病院では2回目は必ずしも帝王切開ではないと言われたのですが。
みなさん 着なくなった大人の服どうしていますか? メルカリ売れますか? 頑張って載せてもあんまり売れないです。 すてますか?売りますか?
また名付けでご相談させてください😢 夫は「いとちゃん」と呼びたい 私は○○葉がいい ということから 絃葉(いとは)が候補になりました。 ただ、絃…
私と同じ中学で数ヶ月付き合った男がまさかの高校の1個下で 親友以上の妹の存在の子と付き合ってから その子との関係が壊滅的になりました。 私相手…
9月出産予定です! 8月2日から産休開始なんですが、 有給を使って8月1日から休みに入るか、 8月1日まで働くか悩んでいます。 社会保険料とかで損や…
東京 吉祥寺〜立川あたり、府中近辺、など このあたりでちょっといいお店を探しています! 実母の還暦祝いも兼ねて家族で夜ごはんに行きたいと思っ…
虐待が発覚しました。 中度知的障害の自閉症の5歳の次男がいます。 普段は療育だけで週6通っていて 3つの事業所を併用しています。 メインで通ってる…
ちょっとモヤモヤした話。 娘と同い年の年長のお友達がいつもサイズが合っていない大きめの服を着ています。 その子はクラスの中での身長は低い方…
大阪万博 パビリオンについです📌 ・パナソニック【ノモの国】 ・ガスパビリオン【オバケワンダーランド】 ・住友館 ・三菱未来館 いずれかに行かれ…
お子さんが幼稚園に通っている方、 幼稚園から帰ってきてから夜ご飯まで どのように過ごしてますか? お友達と遊ぶ、おけいこ、お昼寝など 来年か…
3歳と4ヶ月前後のお子さんを持つ方 寝かしつけ何時に終わりますか? うちは23時を超えてしまいます、、、 寝室には21時にいます、、。
生後3ヶ月で首が座り、寝返りもできるようになったムスメ。 夜は22時辺りまでワンオペ。もちろん、4歳の息子と私の夜ご飯、2人とのお風呂、寝かしつ…
1日、目やにで眼科受診 2日夕方から発熱38度超えの発熱 3、4日40度近くの発熱 5日朝起きた時(7:30ゴロ)38.6あったのですが 8:30 9:00 10:00 と3…
夫に辛さをわかってもらえません。 完全に理解してもらうのは無理でもどうしたら分かってもらえるでしょうか? 妊娠後期に入り、息苦しさと動悸がた…
洗濯、いつしますか?🥺 そして何回まわしますか??
お子さん蕁麻疹出る方 原因は分かっていますか? 受診したところ風邪の引き始めか治ってくる頃に なる人が多いと言われたのですが 風邪引いてなかっ…
目上の方達とグループLINE。 リアクションボタンのスタンプ、どれ使ってますか? 目上の方の発言に対して、私は左のスタンプは使いにくい気がして、…
すごいどうでもいい話なのですが、聞いてください(笑) 高校生の頃働いていたコンビニによく来るおじさんがいて そのコンビニが閉店することになり…
妊娠してからというもの 妊娠初期の時より中期になり 情緒不安定になり 急に涙もろくなり泣いちゃったり イライラしやすかったり 不安になったり心配…
元彼のこと忘れられてますか???
公文良いですか?年少と年長の息子に国語を考えています😊来週見学行きます。
ちょっとした音ですぐ起きちゃうお子さんお持ちの方いらっしゃいますか? 夜、眠りが浅いときだと横で離れて寝てる私の寝返りした音とかで夜泣きしま…
至急お願いします。 子供が熱あってもエアコンつけて寝る方いますか?
カンジダって膣?腫れますか?なんかいつもより張ってる?かんじがして、痒いし😭
年中の息子です☺️ お友達に興味がないというか、コミュニケーションが苦手です。同じ目的、好きなこと(ダンゴムシなどの虫探し、滑り台など)があ…
サンリオピューロランドについて質問です! 行ったことがなくて、どんな感じか聞きたいです! 子どもと行こうと思うのですが、何時頃に行った方がい…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!