被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分の子どもにちゃん、くん付けの人いますか? 私は自分の子どもは呼び捨て派です。友人が自分の子どもにちゃん付けで毎回違和感しかありませんw 私…
愛媛松山市在住の方🙋♀️ 子供のいる世帯にお米券もるえるって件について〜 市のホームページには25日から順次発送とありましたが もう届いてる方い…
初産で計画無痛って辞めたほうがいいでしょうか?? Threadsを見ていたら、いきむタイミングがつかめなくて赤ちゃんがうまく呼吸できず自閉症の確率…
健診で通っていた産院と里帰り先の産院で今回の妊娠は自然妊娠か不妊治療での妊娠か確認されました。 確認する意味ってあるんですかね?🤔 他の産院も…
傷病手当の申請書 コピー仕方わからないから 会社から送ってもらって 2ヶ月分書いて貰うって先生に言ってたのに 1ヶ月分しか書いてくれなくて今日渡…
ずっと気になってた日記作家さんちの猫ちゃん みつかってよかった🥹🥹🥹
12月半ばに出産して育休手当初回もまだって誰がどこで何やってんねん 職場は3月には申請した言ってたしハロワに問い合わせても待ってもらうしかない…
小2の息子が友達と何があったか分かりませんが喧嘩しているみたいです。いつもならすぐ仲直りしたりするのですが、今回は夏休みも入っていてまだ仲直…
お風呂場のカビを一掃できる方法ってなんかないですかね?😰 建物の向きの性格か、掃除しても掃除してもすぐカビ生えてきてキリがなくて疲れます。 …
みなさん つわりはいつ頃から始まりましたか? また、妊娠初期に便秘ではなく下痢になった方いらっしゃいますか😭便秘になるとよく聞くのですが逆に…
吃音症のママさんいますか? 私は幼少期から吃音で、学生の頃からずっと辛い思いしてきました😔何度死のうと思ったことか… 社会人になると電話や取引…
昔って子供会ってみんな入るものだったけど、今入らない人多いって本当ですか? それって都会だけですよね? 入らない選択肢ができるものなのですか?
大分市、1人目が保育園に通っていて2人目も来年にはなりますが同じ園で申し込みます。 2人目で同じ園の場合でも見学は必須ですか?申し込む際にチェ…
39週妊婦です。 検診で子宮口2センチ開いていると言われましたが赤ちゃんはまだ降りてきてくれてないみたいです。 同じような経験をされた方、どの…
3歳になったばかりの娘がいます。 3月に弟が生まれ、夫は4月から1年間育休。娘は退園になってしまうのが困るので現在も保育園に通っています。 週1…
生後2ヶ月からの予防接種まとめて打った方 コメントよろしくお願いします! ちなみに、わたしはまとめて打ってしまいたい派です! 副反応が怖い…
ルンバって髪の毛絡まりやすいとかありますか? 産後の抜け毛が酷くてルンバほしいなと…
みなさん、産まれてどれくらいで外出とか行きました?? 1ヶ月の検診が終わればですか?? 上の子もいるから、、って思い。もちろん、流石に新生児の…
夫が7歳以上年上なことのデメリットやリスクを教えてください
ママ友に明日プール行こと誘われてるんですが子供二人きついかなあと思ってます、、💦 下の子はまだ1歳になってないし寝たりすると上の子をママ友に見…
親知らず抜歯後の炎症 いつなおりますか?? 抜歯当日 少し炎症起こしてたけど 抜歯しました ロキソニンと抗生剤処方してもらい2日分 抜歯二日…
👶抱っこして座ってたらおじいさんが近づいてきて 「かわいいね…ミルク?母乳??」って… 毎回そう聞いてくるじいさん何だろ💦💦
消費期限昨日のクリームパンってみなさんならいつ頃まで食べますか🥹 妊娠中じゃなけりゃ今日くらい食べますがら、どうしよ🥹
キッチンの取手について質問です🙋♀️ レールタイプと取手付きタイプどちらがおすすめですか? デザイン性と埃が溜まらないかな?と思って、取手付き…
新潟県上越市あたりで、 観光やおすすめスポットが あったら教えて頂きたいです🍀 寺泊の海と市場は行ってきました! ガラス細工作る体験やりたかっ…
母親が大嫌いです。 私の母は、性格が悪いです。人が傷つくことを平気で言うし、自分が一番大事、そしてお金に対して執着がすごいです。 春に最愛の…
妊娠おそらく7週目の今年21歳プレママです。まだ心音も確認出来ておらず、つわりが酷いです。 周りも妊娠や出産経験者が居ない上に旦那は毎日仕事漬…
外出時のミルクの持ち物についてです! いま120飲んでいるのでほほえみの120缶に乳首付けてるだけなので持ち物も少なく洗い物少なく助かってるんで…
地元から離れたよ〜って方、 地元に友達って何人くらいいますか…? 地元を離れて10年になりますが、もう2人しかいないです🥲もともと3人だと思ってま…
低月齢の赤ちゃんがいて、今の夫との離婚届の提出が近々決定している知人が、「次の子がほしい。」と言っています。 どういうことですか❓ たぶん離…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…