被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
よく、子供が大きくなってからお金がかかると言いますが、 習い事 一つくらい 食費 お小遣い 携帯代 美容室代 洋服代 電車代 課外授業費? 塾代 …
自分がぽこポケ、ぽこあポケモンやってるよって方います? 楽しいですか? マイクラ、ビルダーズが好きなのでめちゃくちゃ楽しみにしていたのですが …
習い事、年にどのくらいお休みしてますか? 振替できない習い事は月謝もったいないけどそれに縛られすぎてもお出かけしづらいしなぁと思い、みなさん…
パート先でわたしが悪口を言うキャラというイメージを広められ、イジられる?ようになりモヤモヤします。 ことの発端は先週、職場のインカムが故障…
パートの応募についてです。 勤務時間が短い職場で「朝8時〜13時」と記載があったのですが、応募のフォームに「希望勤務時間」がありました。 8時で…
出産祝いにぬいぐるみを貰うのは迷惑でしょうか? 友だちに今度第一子が4月末に生まれる予定です。 5000円から6000円ほどの品物をプレゼントしよう…
息子が産まれて、友達と疎遠になって誰とも会わなくなって寂しい でもそれ以上に、息子と出会えてうれしい でも、たまに友達に誘われない自分が悲し…
明日誕生日のスマッシュケーキ作る予定です。水切りヨーグルト今作ってるんですけど、30分くらいでほんのちょっとだけ水ポタポタ集まってる感じです…
腹腔鏡手術受けたことある方お聞きします! 腹腔鏡手術後の傷跡について質問です。 この前の腹腔鏡手術により、おへその形が変形し、傷跡も残り少…
9カ月でやわらい人工芝や砂が苦手なのはあるあるですか? 感覚過敏なのかと心配です💦 上の子がADHD、ASDグレーゾーンで人工芝と砂が苦手でした💦 目…
夫との価値観の違いで悩んでいます。。 そろそろ子供(小学生)のお誕生日で、 子供が明確に欲しいものは、 「某ゲームソフト!」と言っているので…
スマホについてです。 小5の娘がいます。平日にYouTubeやSNSを見れるのが2時間で休日や祝日は3時間40分見れるようにしています。 友達から誘われるこ…
育児休業終了時改定について質問です。 年子で妊娠し悪阻がひどいこともあり2023年10月から 休職しそのまま産休、育休に入り、2人目のときも 育休明…
現在2歳半、買うならマグではなく水筒の方がいいでしょうか??🙇♀️まだ入園はしません。 水筒を買うなら350?それとも1年後を見据えて500がいいで…
育休復帰後の働き方について 2歳0歳を育てていて育休中です。 復帰後の働き方について夫との話し合いでモヤモヤしたので聞いて欲しいです。 正社員…
妊娠7週目です。何度か薄いピンクの出血少量はあったのですが、昨日は拭いたら一面赤ピンクおりもの混じりの出血があり、焦って病院へ行きました💦 先…
生理予定日を3日はすぎた このまま生理が1週間来なければ検査薬やるけど もしこれで検査薬反応無かったら なんなんだ?ってなるし 早く知りたいよう…
妊娠中の喫煙について 現在妊娠5週あたりです。検査薬で陽性がでました。病院受診は来週の土曜日です。妊婦になった自覚もなく、なかなか禁煙できま…
今のところ、自分の人生これでよかったって思いますか?後悔はありませんか?
フルウェルを飲んでる方いますか? 昨日生理が来たので初めてフルウェルというピルを飲み始めました。今回の生理は普通に6日ぐらい続くのでしょうか…
この前の腹腔鏡手術により、お臍の見た目が変わったのですが、皆さんどうおもいますか? 結構変形してるとか、汚くなったとか…どうですかね? 治り…
土日に子供の習い事いれてるママさん! 午前と午後、どちらにした方が楽とか動きやすいとかありますか? ちなみに水泳で、自宅からは20分くらいの場…
子どものほっぺを強くつねってしまいました、、、 3歳半+1歳半の子どもを育てています 3歳半の子が普段はとても聞き分けも良くいい子なのですが …
あと2日で新生児期がおわります。 現在、赤ちゃんが寝る時は母乳を吸いながら寝ることがほとんどです。母乳を吸わずに寝れる日は来るのでしょうか、…
昨日、幼稚園の卒園式だったのですが 年長さんが1クラス20人、2クラスの計40人ほどの学年だったのですが、卒園式ではほぼ全員ってほど子供達が号泣し…
昨日のお昼頃から38.3くらいの熱あり。 機嫌良い 離乳食あまり食べない、ミルク飲む 咳、鼻水、喉。 今寝ながら咳き込み、一瞬変な呼吸、嘔吐 イン…
生きるのがマジでめんどくさい、しんどい その一言に尽きます 何もやる気が起きません 娘が突然死してからもうすぐ4ヶ月 何もやる気起きません ママ…
Switchのソフトについて! ドラえもん牧場物語 クレヨンしんちゃん 夏休みなんたらかんたら されたことある方いますか?? のんびりライフでやり込…
離婚した後元旦那が再婚して幸せそうにしてたらむかつきますか? 子供も生まれて家も建ててthe幸せな家族になってたら何か思いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…