被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
縮毛矯正している方、白髪どうしてますか?? 妊娠してから今後美容院頻繁にいけなくなるかな、あとお金も削減したいなと思って地毛に戻そうとしてい…
チャイルドシートを買う時、自分の車に合うかどうかって店員さんに聞けば分かるんでしょうか?? 軽のダイハツウェイクなのですが、大きいと入らない…
放課後デイサービス夏休み入る1週間前くらいに見学したいと電話してまた折り返しますと言われ連絡がなかったので1週間後にまた電話して伝えておきま…
初マタ・現在30wです。デリケートゾーンは全て剃毛していた方が出産後の悪露のケア(?)がしやすいという意見を見たのですが実際どうなんでしょうか…
排卵日8/7頃の方いつからフライングしますか😙
3歳半。トイトレ進みません。 今家で布パンツ履かせてみてますが、漏らしまくりです。 いきなり布パンツをはかせれば3日で終わる!などの体験談をみ…
お盆休みも終わりだなぁと来月のカレンダー眺めてたら何やらまたもや長めな連休がある😂 シルバーウィークか、、、。すっかり忘れていた。 お盆休み幼稚…
陥没乳首で吸ってもらえません。手絞りだと少し出ますが手についてしまい回収できません。搾乳器では出ませんでした。保護器があれば吸ってくれます…
ママ友と色々あり、昨日久しぶりに色々あったママ友とまったく関係ない(園は一緒😂)ママ友達と遊びました! でも、なんかもしかしたら園は一緒だか…
中古物件(売主がまだ住んでいて、売り出されて1日目)購入した場合、住めるのっていつ頃かわかる方いますか? ローンや頭金は契約と同時に支払い開…
ベビーベッドいつまで使いましたか?🛏️ 生後2ヶ月の子育て中です。 ベビーベッドは買わず、畳の部屋で夫、子、私で川の字で寝てます。 今はベビー…
小学校低学年の子に、おやつ食べて待っててねって買い出しへ行って帰ってきたらすぐに外遊びに出かけていった。 旦那がいたのにおかしを食べた形跡も…
生後4ヶ月になる男の子を育てています。 息子は新生児の頃に黄疸があり、2日間ほど光線治療を受けました。 生後3ヶ月頃から、顔の中心部分は少しず…
転職後、1年以内で妊娠された方、何ヶ月で妊娠されましたか? 育休取りましたか?又は、退職されましたか?
バーガーキングに今度行きたいと思います✨ ほぼ初めてです!! これ美味しいよ✨ これおすすめ✨ があったら教えてください🍔🩷
食べムラの時期ってもう食べなかったら終了の方がいいんですかね?💦 元々食が細い子ですが自我も出てきたので数口でイヤイヤされることもあります。 …
半年前に始めた仕事… 私を採用してくれた社員の方が今月末でやめるとのことで、 送別会が行われることになった。 みんな普通に参加するのかなと思っ…
親が体調不良で仕事を休む時は保育園も休まなければいけないですか? 基本的には親が有給などで仕事を休むときは保育園も休ませるのがルールですが、…
いま夕食でミートソースパスタを作ってて、 たまねぎ、生のトマト、ひき肉、なす、にんじん、パプリカを入れてグツグツ煮込んでます🍝 ミートソースっ…
旦那が私のいないところで子供らに水着のギャル見たいなど言ってたみたいです これを子供から聞いて傷付いたんですけど、私の心が狭いだけですか?
YouTubeやゲームの時間、制限してますか?制限している方は平日、休日どのくらいですか? あと食事中はだめとか、なにかルール決めてますか?
軽度知的障害の娘に疲れはててます😣💦 小1です しんどいです。毎回同じこと聞いてきての繰り返し。。 もう嫌です。 今も公園で「何時にしまるん?」を…
息子が小学校1年生で支援級に通ってます。出かけた先でお友達やそのお母さんに会うと普通に話したりはしますが、何となく気を遣うと言うか。。。園か…
田舎住みの高卒夫婦です 28歳共働きで、世帯手取り50万強くらいです。 私が副業した分は➕10万くらいですが、全部自分のお小遣いなので含めてません…
37w4d 明々後日帝王切開予定です。 こんなに実感ないものでしょうか?😨 生まれてすぐ母親の気持ちに切り替わるんですか? 今はただ赤ちゃん無事に生…
伊織という名前 男の子の名付けで伊織(いおり)を考えています。 伊織という名前は、パッと見男女どちらか分かりづらいでしょうか? そのようなことで…
学生からの友人に、お互い20歳くらいだったとき、 ささいなことでLINEで暴言?吐かれてブチギレられたことがあったんです。 そこから何年かは会わな…
搾母乳の成分の塊?についてです。 昨日まではなかったのに、今日から突然母乳の成分が固まるようになりました。 哺乳瓶に付いて残るのと、残り少な…
外食や、お惣菜以外の方、夕飯何にしますか🥹??
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…