※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳について。頻回授乳して1日10〜12回くらいあげてます。どれくらい飲…

母乳について。

頻回授乳して1日10〜12回くらいあげてます。
どれくらい飲めているのかわからず、ミルク出すか悩むのですが、産院では母乳は欲しいだけあげて、3時間ごとにはプラスミルクも足りない分出してと言われてました。

でも、ミルク飲む前に寝てしまいます。
無理やり突っ込めば飲んでくれる時もあるし、飲まない時もあります。
今1日2〜3回しか出せてなくて足りてるのが心配です。

やっぱり無理やりでも足したほうがいいですかね、、

ミルク飲んだ後は吐き戻しやしゃっくりしてることが多くか、頻回授乳も多かったかもと感じる時は少し出てきてしまったりしゃっくりしてます。
この辺は、反射?まだ小さいからお腹いっぱいとは関係ないのかなと思ったり。

どんな感じで進めて行けばいいのでしょうか

コメント

ママリ

母乳で満足して寝てくれて体重増えてるなら無理にミルク足さなくてもいいと言われてました😄

• ママリ

ママリ

私は退院前に母乳どのくらい飲んでるか測ってもらったのでそれを参考に授乳してましたが、
    スケールレンタルしたり、保健センター?や授乳外来でも授乳前後の体重測れるのでもし気になるようでしたら測ってみるのもいいと思います🤔

• 29分前
  • ママリ

ママリ

下の子が完母でしたが2週間だと3.1→3.4なので増えててもわずかですよね😅
    飲んでても減ってる。とかじゃなければいいみたいですが🤔心配ですよね💦

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満足はしてるみたいで、平気でほっとけば4時間とか寝てしまいます😭
    それでも3時間経ったら起こして、なかなか起きなくてという時間帯もあります。
    体重は健診の時にチェックですか?
    2週間とか、体重増えてるかわからないけど、母乳だけあげ続けちゃって平気なんでしょうか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院前から少しは増えたかなとは思うのですが、やっぱり退院前通り足すべきですかね、、、

スケールレンタルも検討してみます!

• 8分前