被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理が予定日より2週間早く来たことある方いますか? 生理が予定日より14日早く来ました! 量もいつも通り多いです。 毎月ほぼ予定通りに来るので今…
三回食のミルクの時間、量に関して 明日から三回食です 二回食 ①7:30 離乳食150〜170g+ミルク100〜120ml ②12:00ミルク 210ml ③16:30 離乳食150〜1…
義実家がやや遠方で頻繁に会わない方、会わない間何かしらのコンタクト取ってますか? (電話したり、写真送ったりなど) している方、それはママさん…
教育費、みなさんどう貯めてますか? なにもしてない!って方以外で💦 一人目は学資代わりのドル建てで 二人目は2歳なのにまだ何も入ってません、、 …
4月から仕事をする事にしました!! が、車通勤NGなので自転車通勤になりますので 自転車の雨具グッズのおすすめがあれば教えて欲しいです!! 今ま…
「ママのことが嫌い」 もうすぐ5歳の娘に言われ胸に突き刺さりました。 普段からパパっ子で、最近「好きなのはパパと〜」と言うようになり、その中…
1歳5ヶ月 ほとんど発語がありません あと2週間ほどで1歳半になるのですが発語がほとんどなく心配です。 バイバイは言えてるように思うのですが パ…
扁桃腺肥大ありますか? 子供のいびきがうるさいです、息もし辛そうで💦
2人目が女の子かもしれません🫣 1人目は男の子でどちらかというとしっかりしていて落ち着いているタイプでした。 男の子でよく言われる、走り回った…
悪阻って6wから始まったら、最短でどのくらいで終わりますか??皆さんの悪阻はいつからいつまででしたか?? 私は吐くまでは行きませんが吐く寸前く…
職場の仕事の求められるクオリティが高すぎて、人が直ぐ辞めます😥 パートが入ってきても自分には無理です。とみんな直ぐに辞めます💦 パートでも社員…
夢を叶えてる方いますか? 私は、大人ってもっと自由で輝いてると思ってましたが ふと今の自分を俯瞰で見たら 仕事と家事と育児(4歳息子)をなんと…
ダイエット中なのですがおなかが空いてしまいます。 子どもが寝たら試験勉強があるので 寝て空腹を紛らわすことはできず… みなさんなら何を食べます…
腰痛の影響で下腹部とかが痛いのか ただ下腹部に何かあるのか💦 ここ最近チクチクしたり痛いな💦 婦人科に行ったほうがいいかな💦
生後8ヶ月、離乳食2回食のときに予定してる遠出が朝8時ごろ出発の10時半着予定くらいでずっと車なんですが、この場合みなさんなら1回目の食事をいつ…
同じくらいの歳のお友達と遊べるようになるのはいつからでしょうか? 息子は1歳1ヶ月なのですが、他の子供との関わり方がわからないようで… 家でも…
自分はモラハラなどで結婚生活悩んでますが、友人は旦那が家事育児やらない、旦那が朝帰り等、それぞれ悩んでいるなと感じています。 これは、相手…
今日子供に手をあげてしまった話を、旦那に話したら「可哀想。真似して保育園でやるかもね」とだけ言われました。 言わなきゃよかったですかね。 な…
お泊り会する方、お布団とかどうしてるのですか? 子供がお泊り会に憧れがあるようです笑 部屋はありますが 布団がありません。 まだうちで開催す…
至急!! 育休のお金って休職したら減っちゃうのですか?? 計算仕方教えてください!!
貯蓄っていう時に含み益含まない元本のみって方を何人か見たのですが、皆さん元本把握してるんですか😳? 当たり前のように含み益も貯蓄額に入れてま…
アクアビーズを使ったことのある方 作ったアクアビーズは壊れやすいですか? アイロンビーズくらい丈夫でしょうか🤔
中学の子がいます。 生理についてこれは思春期の行動なのか教えて下さい。 6年になった半年後くらいに生理がきましたのでまだ1年たっておらず生理に…
生理中って下痢しますか? 生理終わりがけなのに下痢で、、 産後で体質変わったのか排卵日付近も不調になるし関係あるんですかね😣
吐き戻し多め、便秘の子におすすめのミルク 教えてください! ミルク寄りの混合です🍼 すこやか→便秘 アイクレオ→出る日はすごい出るけど出ない日も…
DAISOで新発売でサンリオの食器セットが売られてるようなんですが明日行っても普通に買えるんですかね? 売り切れてるとか在庫ない場合もあるんでし…
男の子ママさん トイトレは何歳何ヶ月ではじめて いつ終わりましたか?
7ヶ月息子、19時頃 38.8度の熱。 それ以外に咳、鼻水ありますが ミルクも離乳食も取れているし 元気もあり おしっこも出ているので 座薬は今のとこ…
4月から2年になる次男。勉強が苦手すぎて国語のテストはほんとに低いです。 家でも少し勉強して、学研も通わせていますが、2学期よりは良くなったか…
新興住宅地をあえて選んだ方いらっしゃますか? ネットでは酷評されていますが、なぜ新興住宅地を選んだのか教えていただけますか?
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…