被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発達について相談です。 2歳8ヶ月の男の子です。 発達はゆっくりです。 最近になって三語文まで出てきましたがまだ発音できない音があったりします…
さっき旦那が喧嘩して怒鳴り散らし、指おろうとしてきました。どうしたらいいですかね。埒が開きません。。
ちょっと愚痴らせてください まだ夜2回は絶対起きる! 朝5時には起床してくる末っ子♡ その間旦那はイビキかいて爆睡 起きてくる時は鼻歌歌って起き…
最近不安症が加速しています... 以前なら気にしなかったことも、最近はすごく気になってクヨクヨしてしまいます。母は強し!なんて言いますが、真…
私がめちゃくちゃ図々しいというのはわかってるんですが、ご意見ください😅 30年前旦那が読んでた絵本が義祖父母宅にたくさんあるようなのですが、30…
幼稚園の時に嫌がらせを受けてて、相手の子と同じ小学校だったら、我が子を通わせますか? それとも他の通えそうな小学校をさがしますか? 腹痛、登…
「先生が優しいからダメ」という保護者いると思うんですが「厳しい先生じゃないとふざける」という子供の状態も良くないと思うのですがどうなんでし…
1歳児の保育園での水遊びについてです。 うちの保育園では未満児は登園した時の服でそのまま水遊びをするんですが、同じ方いますか? 何着せてます…
今月出産の女の子の名付けについてご意見お願いします。 ①芽惟子(めいこ) 私案。 初夏の青葉が綺麗な季節に芽吹くイメージと、夫の好きな【惟】の…
この間子供含めて会ったママ友。 風邪ひいて大変だったけど今は治ったー!とか言ってたけど咳してたから絶対治ってなかったよね… 子供も鼻水ダラダ…
言葉の端々がキツい子供のお友達、気にしないですか? 小1娘は周りのお友達から、いつも優しいねと言われるタイプです。ただ、器用なタイプではなく…
卵安く買えるところないかなあー300円がデフォだと毎回買い物で2パックは買いたいのに卵だけで600円かよー😮💨ってなる😂笑
悪魔の3歳キツくないですか?!😭💦 先輩ママさん助言をください(T^T) 3歳2ヶ月の子を育てています👧 3歳をすぎた辺りから日に日に口達者になり、か…
教えてください🙇🏻♀️ 嫁が娘を連れて実家に帰るって離婚って意味なんですか? 私が無知だったので全然知りませんでした💦 それなら、旦那が居なくて…
元々かなり少食だった娘が5歳になり だいぶ量は食べれる様になりましたが、 多分食べること自体あまり好きでは無い為 出した分(5歳にしては少ないか…
パクチーって食べられますか? 私小さい時から本当に好き嫌いなくて、なんでも食べられるんですけど パクチーが本当に食べられません。 食べれるよ…
第二子の出産について、 ①自宅から車で10分の産婦人科 自然分娩 ②自宅から車で30分の産婦人科 無痛分娩 希望としては無痛分娩ですが、距離がある…
在宅ワークの仕事って最高すぎませんか😂? 半年ぐらい前から気合を入れてやって、やっと月5〜6万稼げるようになりました❣️ 自宅だから好きな時に休…
不登校を認めてくれない学校 小4娘が学校を嫌がり数日間休み、もう死にたいと言って実際に自殺を図りました。タオルで首をしめ、苦しくて自分でやめ…
パートの面接について教えてください。一般事務のパートに応募しましたが、もうひとつ気になる会社があり、そちらはまだ応募していません。こういう…
小1で一人っ子というのも関係あるのかな?と勝手に思ってしまうのですが、近所の集まりで子ども達で分けて食べよー!とお菓子の袋を持っていくと皆順…
6歳1年生の娘の永久歯についてです! 下の前歯の内側から永久歯が出ています。 乳歯がわりと詰まった感じで生えていて、 下の前歯の永久歯が並ぶ位置…
ダブル洗顔不要のクレンジング使ったあとに洗顔するのってあまり良くないですか? きれいになってるのか気になってしまいます
妊娠してる時辛いもの食べたくなると男の子、甘いもの食べたくなると女の子ってジンクスありますが皆さんどうでしたか?? 私は長男妊娠してる時はほ…
梅シロップ、紫蘇ジュースを 作りたいのですが あれってどれくらい保存できますか? 常温でいいよーなんて聞くけど 真夏になるし怖すぎて(´。•ᄉ•…
みなさんなら何分までイライラしませんか? 在宅の夫が〇〇分で仕事終わるとLINEをしてくるのですが、その時間に降りてくる試しがありません。 こっ…
1歳のバースデーフォトについて相談です🥺 スタジオで撮影してもらうのですが、スタジオが家から車で2時間かかります。 10ヶ月の現在は、朝5時〜6時…
離乳食のタイミング難しすぎませんか😭? 準備できたーと思ったら寝ちゃってるし😇 目開けたから食べさせちゃえーで食べさせたら最後ギャン泣きで😭 寝…
発達ゆっくりなお子さんがいる方(いた方)、プレって何園くらい通いましたか? 通ってみて、ここがいい!ここはやめよう!と感じたりしましたか? 上…
1歳半の男の子 歩かなくて本当に悩んでいます。 以前から質問させていただいてたのですが、 1歳半過ぎた男の子が全然歩きません。 調子良いとたまー…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!