被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実は今回の子の妊娠がわかる前に三男坊がママのお腹に赤ちゃんおるよ!男の子じゃなくて女の子!と言ってきました。 まだ生理遅れて1週間経ってない…
「ここに立ってて」の指示が通らない子の身長ってどう測ってますか? 一瞬立ってて貰えるので壁の身長の高さの所マスキングテープを貼ってあとでメジ…
義母の行動を夫に注意してもらいたいのですが、夫に何と伝えたらいいでしょうか… 義実家と私たち夫婦の家は車で10分ほどです 平日は夫がいないの…
小学生でチャレンジタッチされてる方に質問です。 年長でチャレンジタッチしてたのですが、タブレット学習だと適当に答えて、文章を読む力もつかなか…
お子さんがいる方、どのように口座を分けて管理してますか? 今は👇🏻のように分けようかなと考えています。 ①生活費用 ②貯金用(基本手をつけない) ③…
指輪の付け外しが多い方! 入れ物は何に入れてますか? 仕事中は指輪を外さないといけなくて ポーチに入れてるのですが、いつか無くしそうで… …
伊勢崎市のうしくぼこどもクリニックについて、わかるかた教えてください🙇♀️ 明日いつも行っている小児科さんがお休みのため、うしくぼさんに行き…
もうすぐクリスマスですね。 一歳児のプレゼント🎁決め兼ねています😅 みなさんは何をプレゼントしますか?(しましたか?) これをプレゼントしたら遊…
ママ友との会話で 旦那さんや周りのママの愚痴?を聞かされた時どういう反応、返答をしていますか? また全然共感できない時(例えばママ友の旦那さ…
今日も昼ごはん作れなかった… だる重い身体でなんとか児童館に連れて行き、昼寝させるために息子の体力を削って 児童館から帰ってきて息子にごはん…
31w5day 検診で1300g 小さいからNICUがある病院になるかもと言われた😭😭 不安🥲
チャイルドシートどこの買いましたか? 高いのも安いのもそんな違いないですかね?
校区内の保育園への転園について。 ご意見いただけますと幸いです。 来年年少になる次男の転園を迷っています。 今は校区外の園に長男といっしょに…
猫飼ってる方!! どのくらいお金かかりますか?? 保育園入れたので 仕事探してて、仕事決まったら 猫(野良猫)ちゃんを保護したくて… お金もです…
ちょっぱやって何歳くらいの世代の方に通じるんでしょうか? 私は現在10代ですが20代前半の旦那には伝わりそうにないです🤣 なぜ私が知ってるのか…
年齢が上がるとパートや派遣社員でも採用されるのは難しくなりますか? 現在事務職パートで、もうすぐ39歳になります。 転職するなら早めがいいのか…
乳児湿疹はいつ頃マシになります?😭 18日で生後1ヶ月になりその2〜3日前から 急に乳児湿疹が出て今週月曜日病院へ行き 保湿剤、ステロイドもらい朝…
授乳中お腹がめちゃめちゃ空きませんか⁉️ 只今、授乳真っ盛りでめちゃめちゃお腹ぎ空きます😫 産後太りで妊娠して更に増えての産後で、元に戻したい…
高松市の塩江にできた、椛川ダム下公園に行った方いますか? 土日の混み具合教えてほしいです!
お金の相談ってどこでできますか? 確定申告や扶養、保険の相談がしたいのですが、そういうのってどこでできるのかわからなくて😞
義理の家に行って紅茶がでてきました。 今まで私が苦手な紅茶は避けてコーヒーやジュースを出してくれてたのに、急に紅茶が出ててきました🥺 最近義…
保育園のお帳面がシンプルなノートという方、何を書いてますか? 下の子は上の子と違う園に通わせてます。 上の子の時は就寝時間や体温や食べたもの…
専業主婦、収入なしの方で楽天カード(ゴールド含む)を使ってる方に質問です!限度額はおいくらですか? 今、三井住友NLのゴールドを持っているんで…
2歳になったばかりの息子がいます。 人見知り?がすごくて、 今日保育参観だったのですが うちの子だけずっと泣いてました。。 他のママとパパがいや…
急に寒くなったので 昨日から毛布生地の スリーパー着せて 寝かせるようにしました! 今まではひざ掛けを 2枚折にしてかけてましたが 蹴っ飛ばして…
産まれて10日ですが、ミルクの後も中々寝なくなってきて夜中もぐずぐずしてしまいます。 まだ産まれたばかりなので、仕方ないとは思うのですが精神的…
これってホクロでしょうか😭? 鼻の横に昨日ふと見たらあってショックです😭
産まれて16日目のママです! 哺乳瓶でミルクを飲むたびに咳き込みます。 その都度、哺乳瓶を口からはずして 落ち着かせてからまた飲ませてるんですが…
赤ちゃんのお菓子どのぐらい食べさせてますか? いつも、自分の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯などご飯を食べてる時にぐずります!家事とかやっててもぐ…
16インチの自転車探しているんですが安く帰るところありますか?💧 店舗に行っても2万超えばかりで、、、 ネットは安いですが組み立てるのはできない…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…