被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2泊の大阪旅行、楽しかった✨ 最初はどうなることやら…と思いながらも、子供たちは「ミャクミャク楽しかった〜❤️💙」とご満悦☺️ 長男も大屋根リング…
東大阪市の保育園事情について詳しい方いませんか😭? 来年4月に0歳児で入園したいと思っています。 ちなみに東大阪の東地区です。保育園激戦区でしょ…
チャイルドシートのベルト最近特に嫌がるようになりました💦 乗ってはくれますがベルト抜け出して意味ないです😥 抜け出し防止ベルトはさらに嫌がりま…
皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中のメンタルの不安って助産師さんではなく、保健師さんとか心理士さんとかに聞いてもらわないと駄目な感じです…
吉野家でおこさま牛丼を頼んだ際 肉を小さくカットってしてくれませんかね?
パニック障害や不安障害ある方いますか? 良くならなくて辛いです… これしたら少し楽になるよ~とか私はこうだよ〜などありましたらコメントいただ…
咳や発熱で入院したことあるお子さんいらっしゃいますか??
外で飲みたいという夫が居て(私は飲みません)、そんな余裕全く無いのに毎週外食して凄く贅沢をしています。 土日は昼夜外食、ザッと計算してみた…
個人賠償についてです😔💦 あまりにも進捗がなくてこちら側が悪いのですが終わりにしたいです… 経緯があるので、長文駄文になります。 6月上旬ごろに…
転勤で家を探してます。 そこで疑問なのですが、ある程度築年数経ってるマンションの3LDKや4LDKって真ん中の部屋の居室って構造上?エアコンつけれ…
1歳10ヶ月の男の子がいるのですが、数ヶ月前から昼寝の時の寝かしつけに時間がかかり、ここ最近ではまったく昼寝しなくなりました…。 20時就寝7時起…
自分の体調不良。 ここんとこ、免疫が弱ってるのか風邪引いては治ってまたすぐ風邪引いてって感じで育児がしんどいです。 娘はご飯が本当に偏食で …
今日の朝10時~今までの間の寝かしつけの抱っこでずっとギャン泣きさせまくりでしんどくなりました。 ほぼほぼ今日半日以上ギャン泣きです。 寝か…
ベビーベッドはいつ頃卒業しましたか? また、卒業後はどこで寝てますか? オススメのグッズなどあれば教えてください。 私たち夫婦はシングルベッ…
支援センター行ってみたい気持ちはあるけど、それよりも風邪とか感染症をもらわないかがこわい〜〜😭 でも訪問できた保育士さんは絶対行ったほうがい…
夫がまた子どもに手をあげたので、いつでも動けるよう準備はしておこう。 免許持ってないから免許とらなきゃ。。40歳で免許って行けるかな…でもやる…
小学生息子、友達から言われたことを妹、弟に言います。 頭ないんか。とか 外でストレス溜まってるのはわかるけど、 それを家でそのまま発散される…
カワイ音楽教室に通ってる方、または通っていた方。 子どもが最近カワイに通い始め、ピアノの購入を考えています。 今度カワイの直営店で決算セール…
錠剤を嫌がる子供に飲ませる方法ありますか?
時間も家事も気にせず何かできるとしたら何しますか? 妄想してました😁 実家暮らしの学生時代のときのような生活に戻ったら… とりあえず好きな服買…
このボディスーツを着せるのは秋口でしょうか?真冬や春先もいけますか?? 今生後2ヶ月と10日の赤ちゃんなのですが約5キロほどです。 70サイズを買…
休日、1人で子ども3人連れてお出かけしてるよ!って方いらっしゃいますか?😓(車ありです) コツとかあると便利なものとかあれば教えてください!
専業主婦なので普段の家事は私が全てやっています。 夫が休みの日に用があり娘を夫に任せてもよかったですが連れて行きました。 時間までに1回目の洗…
小4の娘ですが、なんとなくクラスであぶれることがあって、時々友達といるところを見る限りではなんとなく相手のことを尊重できず性格悪いと思う部分…
ジモティで16インチの自転車を買いました。 家に帰って補助輪をつけるために作業していたら、ラベルに商品名18の記載があり、 タイヤの数字を確認し…
1歳8ヶ月の子が16時過ぎから寝てしまいました。。 さっき起こそうとしましたがダメでした。 明日は保育園なので夜に影響するとしんどいです😓 やはり…
おうち遊具おすすめありますか? 冬ごろに新居が完成し引っ越し予定です。 せっかくの一軒家なので、子どもが思い切り遊べるようなおうち遊具の購入…
公園の芝生に生えてる白いきのこを子供が触って、その手を口に入れてしまいました。たぶん食べてはいないです。 芝生には同じきのこがいっぱい生えて…
お下がりのお礼についてです。 ママ友から、「知り合いからお下がりをたくさんもらったけど、子どもの趣味じゃないから‥」とのことで、ブランド(メ…
舌に大きい口内炎ができていて、足にも斑点があります! 金曜日に小さな口内炎ができていて、 土曜日の夕方に大きい口内炎になっていて、 手足口病だ…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?