被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不妊治療に友達が付き添うってどう思いますか? 友達の話です。 胚移植する日に旦那さんが不在みたいで、 代わりに友達が付き添うって話をしてて 驚…
出産を通じて体型が崩れないようにしてよかったことありますか?✨ 妊娠中〜産後にかけて、体型維持や体のケアで「これはやってよかった!」と思った…
約半年、ゆるく妊活してました。今年の2月からアプリをみて本腰を入れているところですが、なかなか授かれず、、、病院に行ってみようかと思うのです…
日々に疲れました。 毎日常に気を張り続け育児に家事に奮闘し、働いている夫には感謝していますし、伝えているつもりです。 感謝されたくてやってい…
今年はやけに切ると中が茶色い鱗片腐敗病という痛んだような玉ねぎに出会います。 新玉ねぎには少ない気がしますが3つ買うと1つは茶色いという割合で…
37週初マタです。数日後には38週に入ります。 わが子に早く会いたい気持ちと、どうしても出産が不安な気持ちが出て来てしまいます。 無事に赤ちゃん…
上の子が発熱(39.2)。鼻水咳なし。 小児科で夏風邪と診断されました。 解熱剤なしで一晩で解熱。ほんとに夏風邪なのかなぁ💦 下の子が生後1ヶ月なの…
使い方間違ってるのはほんとに百も承知なんですが😭 かなりフライングで妊娠検査薬しました。 うっすら見えているようないないような…って感じでみな…
高2の途中で中退し中卒の現在27歳シンママです👩🏻🦰 今は理由があって派遣社員で働いています👩🏼💻 昔から精神的に弱いのですが今の職場は人間関係も…
◯◯しないとおばけが来るよ?とか 鬼が来るよ?とか そういうのって流行ってるんですか? たまたまだと思いますが、そういう言い回しをするママ友が…
排卵検査薬について教えてください! ドゥーテストを初めて使ったんですが、 陽性だった場合、基準に線が出る前に判定に線が出ますか? それとも基…
妊婦が葬式に行ったらだめと昔の人は言いますが 行かない方がいいでしょうか?💦
注文住宅🏘️ 土地が広い場合、外構費にお金をかけるか、建坪を増やすかどちらがいいのか迷っています。 みなさんならどちらにしますか💦
今度の休みにイベント会場で推しのイベントがあります。義理の姉も行くそうですが会いたくありません😂つばが広い帽子を被ればばれないでしょうか💦
モラハラになるんでしょうか。 旦那の性癖についていけず、でも半ば強要され困っています。 旦那のことなのですが、 結婚して2年くらい経った頃です…
猫ちゃんが夏バテなのか動かず寝てばかりいます、餌、水は飲んだり食べたりしてますが病院行きますか? 猫ちゃんは高額になるのか旦那が渋ります、…
検診に行ってきました🏥 今日から8週目で赤ちゃん見えるかな?と思いましたが見えず… ただ卵黄嚢付近で心拍の確認はできました!! 見えないことに不…
誰にでも良いところ悪いところあると思うのですが、普段はとても優しく家事や育児もとても協力的だけど、酔った時や喧嘩した時にキレやすくかなりの…
生活保護について 車を引き上げて自己破産すると 話しても申請却下されてしまいました。 生活に困窮しているので 寄り添ってもらえず精神的にきて…
生後9ヶ月 お弁当タイプのBFが 160gや180gしかないですが、 200g以上食べる場合どうしてますか??
恥骨の痛みは直接陣痛に関係しますか? ただ産道?が柔らかくなってるため痛くなってるんですかね?
なぜか嫌われてるって誰でもあるものですか? たいして関わった事ないのに最初から嫌われてるような事が何度か経験あります。 見た目が不潔とか無愛…
7週に入ってから急につわりが落ち着いたんですけど、同じ方いますか?? 気持ち悪さがなくて食欲があって不安です。 7週から酷くなると思ってたのに…
大人の中耳炎ってこんなに辛いんですか? 昨日から喉が痛くなり今日朝起きると耳が激痛で こもって聞こえる感じがありました。 痛さが我慢できず耳鼻…
事情があって初乳だけあげたら完ミにする予定なんですけど、完ミのメリットデメリットを教えてください!
夏休み、普段より身体が痛いし疲れます(笑)😂なんででしょう、、暑いから出歩いてるわけじゃないのに。。子どもいるとイライラして交感神経使いすぎて…
今日19週の妊婦健診へ行きました。 赤ちゃんが小さめと言われ、長い間ドプラで血流みたり頭計り直したりで、医師にまたエコーしてもらいましょうと言…
夕飯で、肉や魚がでない日ってありますか? あるとしたらどのくらいありますか? うちは魚が週1くらい、他は肉をだしてます。 肉といっても、子供が…
今度初めて子どものお友達が家に遊びに来てくれます。 お母さん達にお茶やコーヒー類を用意しようと思うのですが、うちはダイニングテーブルがなく、…
みなさんは、自分の都合で夜子どもをお友達の家に預けるなら、なにか用意しますか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…