被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悪阻で歯磨きしたいけど 無理だ、、、 明日の朝でいいかな😭 あーもういやだ
デスクワークしています。 隣の方の、居眠りがすごいです💦 普通に真面目でしっかりして、ズルしてサボるような方ではないのですが、 子育て中なのと…
子供の怪我や学童に入れなかったなど家の事情で1ヶ月以上短時間勤務にしたことある方いますか? 社保加入の条件に外れてしまう場合、国保に入ったり…
明日友達の結婚式で せっかくなのでマニキュア塗りたくて 旦那に寝かしつけお願いしました ゆっくり塗ろうと思ってたら 全然寝かしつけする気なさそ…
母子家庭で自分が小さい頃とてもパパっ子で未就学児のときに離婚してましたが父親と交流はありました。姉弟が2歳、3歳差で卒業入学と重なるのですが…
こんばんは。先ほど排卵検査薬したら 濃くなっていました。明日の夜タイミングでも 間に合いますか?今日の夜はとれないので。 先生からは明日と明明…
生理予定日2日前です。 生理前いつもある胃痛が昨日からちょいちょいありました。 今日もご飯を食べた直後から胃痛が…… 食後も2時間くらい胃痛があり…
小学生の子どもが、舌打ちに似たような感じで口から音を出します。 ご飯を食べている時もそれ以外の時も。 その音が、とっても嫌すぎてストレスです…
実家の犬が亡くなりました😢 明日実家に行くのですが、お花を持っていこうと思います。この場合お花屋さんに相談すればそれなりなお花を用意してくれ…
甥や姪に修学旅行の餞別は必要ですか? うちは、いつも義姉から、餞別取りに行くねと言われて5000円出してます。 修学旅行だけじゃなく、夏に募集が…
帝王切開が午後一であるんですけど 腰椎麻酔です。 どうしても痛みが怖いのでなにか痛み止めをうまく使うコツを教えてください 1番怖いのが麻酔が切…
先日子どもが明け方に腹痛に襲われました。下痢ではないのですが排便して、その2時間後に気持ち悪いと1度嘔吐しました。 その後も腹痛が良くならず小…
育児休業給付金の延長の手続きで 保育所申込のコピー取り忘れました😭 役所に行ったら原本貸してもらえますか?分かる方教えて下さい😢
生後4ヶ月なったばかりの男の子がギャン泣き。 いつもは日中抱っこ(縦抱き)してトントンしたら落ち着いて寝てくれたのに最近は何してもギャン泣き。 …
最近特に機嫌が悪い気がします。 1歳すぎから自我が出てきたのかイヤイヤがすごいです。 周りの子とも比較出来ないし息子だけこんなんなのでしょうか…
妊活中です。 中に出した後、精子がパンツに付くくらい出てくるん ですが、これは普通ですか? 精子出てくると、今回もできなかったのかなーと落ち込…
買って読み始めたけど自分の好みじゃない小説、漫画とかありますか?🥹 動画だと自分の好みじゃ無いと思ったらすぐやめるけど、買った本や漫画って皆…
マイホームをお持ちの皆さんにお聞きしたいです! 分譲住宅、注文住宅、それぞれ建てるお金(土地代含)どのくらいかかりましたか? また、頭金やは…
仲良しの友人が来週晩酌しにきてくれます😋🍺 喜ばれるおつまみなんでしょう🤔? 子供も食べるので、 ちくわの磯辺揚げとハムカツは揚げます🤣
ディズニーホテルに3泊するのですが、ランドホテル→トイホ→アンバサダーに泊まる予定です。 ディズニーホテル間では荷物を運んでくれると思うのです…
ジブリで一番好きな作品なんですか?(*^^*) 久しぶりに家でジブリ祭りしたら、いいなあと思う作品だらけでずっと泣いてました🥹 ちなみにわたしはハウ…
4ヶ月と4歳の姉妹です。 上の子だけだったら寝る時窓開けて過ごしていました。 2人目ができまだ夜は肌寒いですが閉めてると暑くグズグズしています(…
来月初めて離島に行きます。 海も入る予定なんですが、 やはり怖くてライフジャケット買おうと思ってます。 みなさんどこで書いましたか? いらない…
母方の祖父の兄弟に双子が居るらしいのですが、 この場合遺伝的に双子を授かりやすいうちに入るのでしょうか。 ちなみに私は多嚢胞でクロミッド服用…
お盆に生後1ヵ月の子供と上の子を連れて車で4.5時間の距離を1時間半毎くらいずつ休憩しながら行って、1週間ほどで帰ってきても良いと思いますか?😭 …
新生児のリビングでの居場所はどうしてますか!? もうすぐ出産なのですが、バウンサーがいいのか…ベッドインベッドがいいのか…丸いクッション?が…
小学生の息子がいます。小さい頃から少し肌が乾燥気味です。ヒルドイドを皮膚科で処方して塗ってますが、長く塗るのも良くないのかなと考え始めまし…
日中私が7ヶ月の子供を見てるので、 夜寝かしつけは旦那が俺がやるからゆっくりしてねって 言ってくれて子供寝かしつけてくれるんですが、 なんか仕…
今日の子どもの単発のテニス教室での話です。 ご意見ください😂 待ち時間、廊下で仲良しのママ友Aさんとお話ししてました。 息子と別の習い事で一緒の…
7ヶ月の子どもは母親の顔を認識していますか? 私がお風呂に入る時に夫か私の母に娘を見てもらっているのですが、お風呂から上がり髪の毛にタオルを…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!