被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少のウチの息子はすぐ鼻くそほじります。 帰ってきて帽子を脱いだら頭についてることがあります。 うんち!を連呼してゲラゲラ笑ってるブームが長…
フルタイム正社員で育休から復帰された方へ質問です。 ある程度任せられてる案件があってそれの締め切りや納期があったり、お客様との打ち合わせなど…
今、生後9ヶ月なんですが病院でカルボシステインを処方してもらったんですが1日2回の薬を間違えて1日3回、4日間も飲ませてました 特に変わった様子…
保育士さんにお聞きしたいです😭 早朝保育で預けているのですが、 先生方は当番制なので担任の先生が預ける時にいない時もあります。 娘は担任の先…
悪阻がひどくてしばらく入院になりました🥲 今日のエコーで、なんか長いなぁ、と思ってたら、先生になんか二つ見えるような🤔確定ではないんだけど💦っ…
妊娠中の行動どこまでがセーフですか?? もうお腹が安定期すぎた並です、、 仕事が工場で働いてるのですが仕事終わった後のお掃除タイムが洗い物に…
子供の名付けについてです🥺 いいねで教えてください! コメントも歓迎です😢 お友達の子供と 止め字が被るのってやっぱり避けた方がいいですか😭? …
こういう場所なら安全でしょうか。 調べすぎて、分からなくなりました。 ハザードマップです。 悩んでいるので、厳しいコメントお控えいただけると助…
自分から離婚を言い出したときに 財産分与のこと切り出しにくくないですか? 何て話を持っていけばいいですか?
ポリープがありながら妊娠して出産された方おられますか? そろそろ3人目を考えていたのですが、8月に不正出血があり、9月もあった為、病院で見ても…
ベビーシッターとして働いる方いますか? 保育士資格ありで働いてみたいのですが、 実際どんな感じで働けるのか知りたくて💦
皆さんなら会社に居座り続けますか? 最近、育休を2年取って1ヶ月前に復職した者です。 産休前はそれなりに忙しくチームで働いていました。 忙しい中…
3歳の息子がうんちをしたがりません。 放っておくと3.4日もうんちしないで経つ時があります。 今は小児科医の指示で2日でなかったらいちじく浣腸か綿…
損得勘定でしか動かない義父 皆様ならどうしますか?少し長いです💦 義家族は家族経営しているためか嫁の実家が会社してるとかだとあからさまに、す…
上2人が男の子で3人の子供をお持ちの方、3人目の性別を教えてください😄 今息子が2人いるのですが、3人目を考えています。 周りには3人男の子の…
6歳の娘、この2週間くらい、毎日「頭が痛い」「足が痛い」「手が痛い」とあらゆるところが痛いと訴えてきててしんどいです。 こういうSOSは見逃した…
恐らく高温期9日目… 早すぎると分かっててもフライング検査してみました💦 分解してうっっっすいのがやっと見えるのですが…これは陽性でOKでしょうか🥺…
5.6歳で歯磨き粉なに使ってますか? おすすめ教えてください。 着色汚れが多めです
週一お迎えで会う幼稚園のママが出産します。 子ども同士は年少から仲良くお迎え後に何度か公園でそのまま遊んだりしてお話したこともあります。 1…
旦那が仕事の愚痴を言ってきたので、 ふんふん聞きながら 詳しいこと知らないし、旦那は変にアドバイスするとヒートアップするタイプなので じゃあジ…
お恥ずかしいんですが… 今日、習い事の月謝の引き落とし日だった事をすっかり忘れておりました。 福岡銀行からの引き落としなんですが、引き落とし…
【帝王切開 前置癒着胎盤 大量出血 大量輸血 術後の回復】 7月22日から3ヶ月半の入院期間を経て、10月24日に、帝王切開で出産し、前置癒着胎盤に伴…
子宮外妊娠だったらと思うと怖くて、 まだ5w3dですが初診に行こうと思っています。 やはりまだ少し早いですか? 不安で早く行きたい気持ちが強くて😭…
福岡市の小学校の健康診断ですが、自転車で行ってもいいのでしょうか?自家用車は、NGのようですが💦
安産祈願について⛩️腹帯を買う、お祓い?してもらってお金を渡す?くらいしか知らないのですが、皆さんどんなふうにされましたか?💦腹帯って何でもい…
飲み会の場に、子供って連れて行きますか?6歳男の子1人です。
9ヶ月の娘が離乳食のお米が嫌いになったきましたた😢 これまで(8ヶ月後半)まではご飯もBFもこれでもか!ってくらい食べていたのですが、急に離乳食の…
2歳児クラスです。 4人の担任の先生のうち1人が明日から産休で今日まででした! 延長保育の時間までいてくれていて、いつもお話している先生だったの…
インフルエンザって重症化しますか? 5歳と7歳です。 いままでワクチン打ってましたが、コロナワクチンがあってからワクチンに抵抗があります。 今…
お子さんが朝食パン食べてる方、何塗ってますか?ジャム以外でお願いします😊🍞
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…