被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ファーストシューズって、砂場用とお出かけ用分けますか? すぐにサイズアウトすると聞いて、一つの予定でしたが、いきなり公園で汚くなりました🥹
練馬区で第二子の産院迷ってます。光が丘病院、桜台マタニティクリニック、久保田産婦人科について聞かせていただきたいです! 練馬に越してきたば…
3回食ストックの作り方が本当に下手すぎて すごい時間がかかります😭😭 みなさんどのくらいの量で何品つくってるのか おしえていただきたいです。 …
3人目を授かりたいと思ったor諦めた理由を教えて下さい💭
旦那と離婚が決まって なんか求められたりプレッシャーとかストレスから開放された気分🥺 喧嘩するたびに離婚。離婚。言われてて 結婚して今年で10年…
手足口病疑いでの受診について意見を聞かせてください。 金曜日(10/2)に発熱39.1℃、小児科へ。 RSの検査をしてもらい陰性。 (シルバーウィークにも…
茶オリが4日続いています。 タイミング法と人工授精のため病院で排卵確認。 2個排卵したうち、1個が前日に排卵していてもう一つは人工授精の直前に排…
チクビが常に荒れてる人に出会ったことないんですが、いますか?
姓名診断は重視しますか? 読みと漢字が気に入ってつけた名前で、夫が決めたのですが、数年後に改めて調べたらほとんどは吉だったのですが一つだけ凶…
歯科関係の方いますか? 歯科の定期クリーニングで毎回最後にフッ素を塗ってもらっていたのですが、以前までは泡みたいなものを歯形?マウスピース?…
旦那さんの帰りが遅く、1LDKで子育て中の方、これは睡眠退行ですか?それともずっと続きますか? 1人目5ヶ月です。 仕事柄旦那の帰りが遅く、23時前…
卒園式、入学式の服装で質問です! 画像は5年前に買ったスーツです。 画像は黒ですが、持っているのはネイビーです。 ちょっと時代遅れな感じします…
看護師でフルじゃない方、どんな働き方してますか? 派遣、パート、非常勤? 病院、訪看、施設? 週どれくらい? 差し支えない範囲で教えていただ…
子供ニーサみなさんしますか???🥹
お子さんではなく、大人の皆様、、、🙇♀️ 服って何着ぐらい持っていますか???😂 冬のアウター、冬物の上下、夏物の上下 何着ぐらい持っているか知…
寝れない時ってどうしてますか? 諦めるとかではなくて、寝付ける方法を知りたいです…!
2人目についてです。 息子が現在6歳。 これ以上は歳の差を作りたくないのと私が34歳ということもあってできれば今年中に授かりたい。 旦那も2人目を…
アラサーです、美容医療はじめたいのですが、通われている方、教えてください!まず知識がなく😓 30代から始めた方が、40代で全然違うとよく聞くので…
子どもの虫歯について 今2歳と3歳の娘がいるのですが、 母の私がかなり虫歯になりやすい体質で 虫歯になっているのではないかと不安です。 毎日夜は…
今妊娠5週目です。 不安が強くてここで弱音吐かせてください。 私は現在パートナーがいますが 5月に出会い、6月に付き合って7月後半にわかれてまた復…
保育園の見学に1件行ったのですが、 お歌の時間も先生は一切笑っておらず真顔で歌い、その後のお遊びの時間もニコニコで園児に接する先生が1人もいま…
仕事辞めたらもったないないでしょうか。 大卒で入った大企業に10年勤めているのですが入社以来今が1番仕事が辛い時期です。 フルタイムで月収は35万…
ただの吐き出しです。もうすぐで9ヶ月になる子を育ててますが、よく発達が心配になって検索魔になってしまいます。でも、結局赤ちゃんの時に発達障害…
連日飲み会で連絡がつかない夫 飲み会中の時は連絡つかないもんですか? 特に急用とかではないのですが 既読がつかないとイライラします😮💨 昨日は…
現在月曜日13時ごろまで 火曜から金曜15時ごろまででパートで 勤務してるママです。来年子供が小1に あがることもあり学童の申し込みをと 思って申請…
リビングと扉一枚挟んですぐ隣に子供部屋があるのは、将来的に子供に嫌と言われる可能性ありますか? 現在3LDKの平屋に住んでいるのですが、将来子…
女の子ママぽそうってなんですか?😂 4歳年中女の子と今お腹の中にも女の子います。 あぁ、お腹の中の子も女の子ぽい感じですよね〜て おばあちゃん…
小学2年生の娘がいます。最近休み時間も一人で遊んだり、本を読んでいることが多いようです。友達に何かされたなどは無いようなのですが、遊びに誘っ…
離乳食の3回食ストック 作っても作ってもおわらないのですが みなさんどう効率よく作ってますか😭😭😭?? 疲れてきてイライラしてしまう、、
夜の夫婦時間について少し悩んでます。 基本的には週1〜2でしてます。 でも子供も大きくなり集中できないことや,寝かしつけの結果時間がなくなっ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…