被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の申し込みと入園後に備えて夫に現場を変えてもらうか悩んでいます。 夫の勤務日数が少ないため、指数が低くく、希望園の最低指数に満たして…
2歳で賢いなって思うのはどんな感じですか? うちはほとんどの指示が通り、言葉も3語文出てます! 保育園では優等生だと言われてます。 数字は、1.2.…
うぉー下の子が機嫌悪くてもうしんどい😇😇😇 朝からずっと姉妹喧嘩勃発で買い物行きたいのにこれをスーパーでされた時がもう😇😇 あーでも行かないと食材…
0ヶ月の子っておもちゃは何をあげればいいですかorあげなくていいものですか? ファーストトイのぬいぐるみだけ買いました。
経産婦さんで予定日超過して『促進剤』を使った方に聞きたいです…😖 普通に陣痛がくるより痛かったですか?😭
子供がカップラーメン食べてみたいというから、お昼はカップラーメンでいいよね。 アンパンマンのは食べたことあるけど、それ以外は食べたことないか…
小学校低学年のママさん、夏休みの宿題課題お疲れ様です! 順調ですか? (長男は2年生です) 我が家は今、読書感想文の骨組みを書き出す段階…
子供はかわいいけど、つわりがひどすぎて、子供をもう一人とは思いません。
漫画のような初恋を経験した方居ますか?笑 幼稚園の頃から 好きでもない子にずーーーーっと 思いを寄せられており 本当に迷惑でした😇爆 相手(Aく…
3人目妊娠で、毎回貧血は指摘されるんですが、今回初めて鉄剤処方されてしまった、、😭😭怖い〜😭😭😭 これまでのクリニックは、どうする?と聞いてくれて…
家族ぐるみで仲良くしてるんですが 旦那同士で釣りに行きました。 私達夫婦は30歳で相手夫婦は40歳です🙏💭 夜釣りに行き朝方に帰ってきてから 旦那の…
今下の子が通っている保育園について相談させてください。 先日園で ご意見箱というのが設置されていたので、 ・運動会に上の子も連れて行きたいこ…
死産を経験された方で、すぐ妊活を再開された方、 どのくらい妊活されて次の子を授かれましたか? 仲良しの頻度とか、排卵検査薬や基礎体温なども気…
生理痛がひどいです😭 高校生くらいの時から、ほぼ毎回ロキソニン欠かせません。 飲むタイミングちょっと遅れたらもう手遅れです😭 出産後も変わらず毎…
1人目も2人目も同じ県立病院で産んだのに 差額が全然ちがうなんでだろ😅 1人目の時は平日朝方に自然分娩、7日入院 産科医療制度入って42万、自己負担…
シングルの方で彼氏がいるママさんにお聞きしたいのですが、彼氏と会う頻度、どんなとこで遊ぶか、子供は必ず連れて行くor預けたりする、この三つお…
つわりの時、さっぱりしたものが食べたいのかスナック系の油っぽいものが食べたいのかよくわからなくなります😂 結局何も食べても出してしまうのです…
1人目がまだ生後4ヶ月で産まれたばかりです😭 が、新生児が懐かしすぎてもう2度とあの小さい息子を抱っこできないと思うと泣けてきます、、🥲 でも息子…
私は実家暮らしシングルで最近彼氏ができたのですが子供を親に預けて遊ぶのが嫌で夜は絶対子供の寝る時間に合わせて帰るようにしたり、子供を気軽に…
保育園の通園についてお伺いしたいです🙆♀️ 引越し先に徒歩で行ける保育園がひとつしかなく、そこが落ちたら路線バス10分か自転車で行くしかありま…
生後11ヶ月、1歳なりたてくらいのお子さんいる方🙇🏻♀️ 離乳食1回にどのくらい食べていますか? 写真も見せていただけると嬉しいです😭🤍
1歳児を自宅保育しています。 幼稚園まで自宅保育の予定ですが、保育園に行っている子は毎日同年代の子と関わって刺激を受けて生活してる中、娘は私…
保育園転園予定なんですが、もうこの保育園通わなくなるんだや先生に会えなくなるななど色んな感情が😭 それに新しい保育園には慣れるかなと。不安で…
ご主人が公務員(特に警察の方)で 去年と一緒の職場、役職、働き方なのに 給料下がった方いらっしゃらないですか🙌? 旦那は上の方が変わって減りま…
福岡県小郡市のさとう産婦人科で出産された方お聞きしたいことあります!! さとう産婦人科さん、予約が埋まるのが早く困ってます! 次の検診から1週…
小1の娘ですが、想像することが苦手です。 大丈夫でしょうか? 正解がないことをするのがすごく不安なようです。 今回顕著にそう思ったのは、夏休み…
1歳3ヶ月男の子 段々乱暴になってきました💦 1歳前後からどんどん自我が強くなり、「こうやって遊びたい!」「これやってみたい!」がすごいです。 …
これぞ青春!って経験ありますか?笑 私自身は三姉妹です😃 三者三様とはまさにこのことで、 実行委員などで積極的に中心にいるタイプ 中心には居な…
ウエディングフォトを撮りたいです。 結婚して5年程経っているのですが、コロナや妊娠出産と色々あり結婚式どころか写真も撮っていません。 なので今…
子宮頸管縫縮術後の経過ってどんなんでしたか? 点滴下げたらオリモノと出血増えた気がして
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…