被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家庭環境で全く問題ない場合で 男の担任の先生が子供に、居残り中に突然 〇〇くんのママめちゃ若いけど何歳? パパとママは仲良しなの?とも聞かれ…
パナソニックのドラム式洗濯機を 購入をしようと思ってます。 ケーズデンキに見に行くと 昔のようにポイントが付かずに ベスト電器でもポイントがつ…
小3の息子、ほぼ家にいるとゲームなんですが、ばぁばに預かってもらう時もゲームばかりで、バァバも言ってますがゲームばかりで預かってもらうのもち…
実母が亡くなりました。 裕子で【ひろこ】という名前なのですが お葬式中お坊さんがずっと【ゆうこ】と言ってました。 おそらく10回以上。笑 最後…
毎日じゃないですが時々娘にイライラして怒鳴ってしまいます。特に危ないことされると頭に血がのぼって強く怒鳴りつけてしまいます💦同じような人いま…
TBSの「この歌詞が刺さったグッとフレーズ」見てちょこちょこ泣く私😂 メンタルやられてるな〜🥹
旦那が今年の夏休みは長男と2人でアメリカ旅行行くって言ってて 私と下の子は留守番?って聞いたら飛行機代かかるからな〜ってw 去年も旦那と長男2人…
生後1ヶ月 どの質問のお子さんよりベッドで寝ない 表題の通りです。 生後40日の息子ですが、日中夜とも本当に寝ません。 特にベビーベッドでは全く…
起きたまま、または寝そうな状態で床、ベッドに置かれるとギャン泣き、トントンもおしりゆらゆらも泣いてる時には聞かず、抱っこでようやく落ち着く…
晴れ予報の子供の誕生日にディズニーか八景島シーパラダイスかどっちに行くか迷ってます。 どっちも同じくらいの距離でどっちも初のワンオペです。 3…
1歳半〜2歳くらいのお子さん自宅保育してる方、 梅雨の時期☔️お家で毎日何してますかー❓🥹 お絵描き シール貼り 絵本 積み木 アンパンマンビジーカ…
軽度の喘息について 軽度だったら薬って飲み薬や貼り薬のみが 基本で吸入の薬は処方してもらえないんでしょうか❓ 末っ子が喘息で症状としては軽度で…
トイトレ中、排泄を見られるのが苦手なお子さんおられますか?? 便器覗いても本当に出たか分からないんですが、皆さんどうやって判断してますか?💦 …
孫のことは可愛がらないくせに (のくせに口出しだけはしてくる) 義母ちょっと痩せたからってウエディングフォト撮るらしい。 誰が見たいねん勘弁し…
1歳8ヶ月の子供がいる妊婦です。 うちはどこ行くにもだいたいバスに乗らないといけません。 ベビーカー担いでバスに乗るのもなかなか大変なのででき…
なんかさー、あんまり言いたくないけど、義母のケチさがなぁ‥😇 もう義父が退職するから収入なくなるし、誕生日のプレゼントだけになるけどって言われ…
傷病手当金について分かる方教えてください🙏 8月に手術を伴う入院が決まっています。入院期間は1週間の予定です。退院後、2,3日自宅療養後仕事復帰…
みなさんどう思いますか? かかりつけの小児科に受診した際、初めて見る受付の人に 対応してもらったのですが、第一声「今日どうしたー?」って言わ…
雨の日に髪の毛チリチリ、うねり 晴れて湿気が無い日は割と普通にストレートですが、雨が降ったりちょっとでも湿気があると、髪の毛がかなりうねっ…
ベビースリング使っている方、使ったことがある方いますか? 使用感はどうですか? 今生後1ヶ月の子どもがいるのですが、抱っこ紐だと圧迫されて顔が…
3月の初めに7週で流産してしまったのですが、流産後生理周期、排卵乱れましたか? どれくらい乱れたか、その後何周期目で妊娠できたか教えて欲しいで…
保育参観、行きたくないです。 2番目の長女の保育参観があります。 発達のことで相談していた園でしたが、いろいろあり、 次女の通う別の園に転園申…
パチパチやバイバイの真似はいつ頃出来るようになりましたか?教えてるんですけど笑って見てるだけで中々出来るようになりません🥲
子供の習い事って、子供がやりたいってことが見つかってからでも遅くないですよね? 親が無理やりやらせるものではないですよね?
まだまだ低月齢のお子さんがおられる方、父の日に子どもの代わり(?)になにかされますか?または、こんなことしたよーって言うのがあればぜひ教えて欲…
先日、私がクラミジア感染しました。 明日 夫に病院へ検査してきてもらうのですが、 偽陰性だと問い詰める要因としては 弱いので、朝一番の尿で検査…
帝王切開で硬膜外麻酔使わずに腰椎麻酔だけだった方術後の痛みはやっぱりやばいですか?死ぬほど痛かったですか? ネット見てたら硬膜外麻酔と併用で…
アナログ時計を使っています 理由はパッと時間を見たい時にデジタルのスマートウォッチだと一度画面を触らないといけないからです。 あとは、デジタ…
アンテプリマのミニアトゥーラ(ピンク)を愛用しています。 そろそろ別のバッグも欲しいなと考えているのですが、おすすめありませんか? スマホと貴…
話にならない夫にイライラします。 どう思いますか?私がおかしいのか?と不思議で仕方ないのですが。 クリクラを代理店にお願いして契約していて、…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
DWE タッチ・バージョンへの交換金額教えてください! 新バージョンフルで持っています。タッ…
dweタブレットに交換しますかー??!