被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年子の1歳、2歳のママです🙂↕️ どうしても自分の友達(同じ位の子供がいても居なくても)と 遊ぶのが億劫になってしまいます。 それは、2歳のイヤイ…
37週です。 夜中、お腹が張って腰も痛くて眠れません。 赤ちゃんが苦しくないかが心配で体勢を変えたり、座ってみたりして睡眠不足が続いてます。 …
アクアパーク新潟のプールは画像のような水着でも入れますか? フィットネス水着じゃないと入れないでしょうか? 新潟市に行く予定で海に行こうと思…
【産後の体型について🐷】 一人目は産後半年頃までには痩せたのに、二人目はなかなか落ちませんでした。そして今回、三人目なので、どうか一人目のよ…
仮面ライダーガヴショーに行こうと思っています。 商業施設で観覧無料です。 11時からと14時からの2回で、11時に参加しようと思っています。 商業施…
リアルな貯金額教えてください!
もうすぐ2歳の男の子、発語少なめです。 最近、身の回りのテーブルや椅子、頭や鼻を指さして、これは何?と視線を送ってくるので、その度にテーブル…
和室の活用方法おしえてください! 中古戸建を購入しました。 玄関横に和室があります。 リビングとは繋がっていません。 本来は来客用だろうなと…
気になる方に土日はおやすみ?と聞かれ今週は何してる?と聞かれたらなんと答えたらいいと思いますか? 遊びに誘うほどの中とかではないです 私は特…
エアコンにAI機能のある方、この時期は冷房ですか?AI自動ですか?
第1子がNICUに入院中です。 不安に押しつぶされそうです。アドバイスをください。 昨日36w6dで2300gの女の子を出産しました。先天性疾患があるので…
子供が2人おり、6歳の息子と7ヶ月の娘がいます! 息子はもう生意気でイライラしてしまいます、、 娘はもう天使すぎて可愛すぎて大きくなって母娘で旅…
動物のお医者さん好きな方いますか☺️❓ キャラクターは何が好きですか❓ 私は動物はチョビとクルタン、人だと漆原教授が大好きです😂
美容に詳しい方!美容皮膚科やっている方! 教えて欲しいです!!! きったない写真載せますのですみませんが アドバイスください!! 恐らくこれ…
社交的で顔がめちゃくちゃ広くて、情報通なママ友といると心がやれます😂とても親切で優しいのですが… 私はママ友はいますが、社交的じゃないし、人…
第3子以降の児童手当について🐤 7月6日に3人目が産まれました! 出生届のタイミングで児童手当の手続きも行い、今月から3人目の分も振り込まれますが…
保育園に子ども預けてるママさん ・仕事内容 ・雇用形態 ・勤務時間 教えてください✨
不運なことが続きお祓いに行きたいのですが、そういった理由でお祓いした経験のある方いらっしゃいますか? 効果ありましたか?もしよければお話聞き…
療育に行った方がいいのか悩んでます。 もうすぐ2歳1ヶ月になる自宅保育の息子ですが1歳半検診で発語が少なく 3歳まで様子見になりました。それとそ…
離婚するかどうか悩んでます。 理由は、性格の不一致で離婚でお互い同意していたのですが、娘に てんかんと喘息の病気が判明しました。 両方の両…
いつもお世話になってます。 おっぱいが詰まってしこりができてたんですけど治って、でも助産院は予約してたので育児や母乳のことで相談しようと思…
⚠️妊娠中の性行為について みなさんは妊娠何週まで手マンや挿入ってしてました? 今7ヶ月なんですけど、 妊娠してからは自慰だけで、 旦那とはして…
多摩センターのサンリオピューロランドと淡路のキティランド、まず行くならどっちが先の方が良いですか🧸? 2歳の娘、キティちゃん好きです! 今すぐ…
ウエットスーツ着ててもアザってできるものですか? 実家に寄ったら父がタンクトップ着てて、二の腕の正面のよく見えるところにかなり大きなあざが…
義弟が結婚するので両家顔合わせがあるのですが、 私も誘われています。(義母から) 夫が行くのはわかるのですが、 嫁の私も行っていいものなのでし…
えっ?今の地震? なんか横に揺れた💦
仲の良い友人の家に遊びに行き、その友人の子供(男の子四歳)にかなり失礼な口の聞き方をされたらどう対応しますか? はやく帰って?あーやっと帰っ…
つわり辛すぎます… 毎晩3、4回吐いて、夕ご飯頑張って食べたものも全て吐いてしまう。。吐き終わっても口の中すっきりしなくて、ずっとよだれが出続…
超どうでもいいのですが...😇 幼稚園の写真を購入しようと親子写真を見ていたら、とっさにカメラマンさんが来てくれたのもあって何も整えずにパシャ…
転勤族、マイホーム検討中。 九州に住んでます。私の実家と夫の本社が関東のため関東でマイホームを購入しようと計画中です。 上の子が小学生になる…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…