被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月、日中しっかり眠れないと発達などに影響ありますかね?日中寝すぎると夜眠れないとかもありますか? もう少しで1ヶ月になる息子ですが日…
ご飯作るのめんどくさいとか、料理嫌いやとか言うと そんな事言う嫁嫌やー、と旦那が言います。 めっちゃムカつきませんか? 料理好きな人ならい…
自閉症の偏食と健常児の偏食、違いはなんですか??( ; ; )
3人目も4人目も絶対欲しい! 義母は子作りに関係ないけど、毒義母が原因で夫と言い合いになることがしばしば。 こんなんで3人目子作り踏み切れる…
双子ちゃん妊娠経験がある方にお聞きしたいです。 現在妊娠18週でお腹結構出てます。 座ったり立ったり起き上がる時など、姿勢変える時お腹が痛いと…
実母だけど、実姉だけど相性合わないって人いますか?💦 子供達に会いたがるから行ったりするし、仕事で母に見てもらわないとどうしてもいけないとか…
薬の副作用で太った…脂肪吸引したいが反対されている 主人が100万程だして脂肪吸引するのは反対と言われています。 ですが1年頑張っても変わらず…
小3ですがローマ字に苦戦しています。 習い事以外なら毎日家でワークをコツコツやるしかありませんか?あとはYouTubeでしょうか?
努力では変えられないもの(容姿の良さ、声の良さ、生まれ持った性格、気質、家族仲など) 全て兼ね備えた様な人、全てとは言わなくても 素敵な人を…
1歳7ヶ月、階段を自分で降りたがるのですが、 手を繋いで降りてると、1歩降りるたびに、「おっ!」「うっ!」「ぐっ!」「ぶっ!」など、色々な声を…
これは乳腺炎の前兆ですか? 肩こりや腰痛のようなリンパからきてる感じの倦怠感、熱が出そうな感じがします。 赤ちゃんの胃の容量と母乳量が伴って…
スタイはいつ頃まで使いましたか☺️? お名前が入れられるスタイが欲しくなり注文しようかと思ったのですが、今8カ月でして使う期間が残り少なければ…
胃のむかつきがあり気持ち悪い、その後込み上げてくる感じがあり、さらに喉の締め付け感があり呼吸が浅くなると言うような症状が妊娠初期にあった方…
産後の体調の崩しやすさに困ってます💦 半年ごろから子供も保育園に預け始めているのですが、保育園でいろいろもらってくるのもあってほぼ毎月のよう…
旦那が仕事から帰ってきて子どもたちに説教する事に対して、こう言う話になりました。。。 うちの子たちはやんちゃなので。。。。他と違うんですよね…
海水浴行った夜から、 陰部が痛痒くてしょうがないんですが、生理中で病院もいやで、市販の薬で治ったりしないでしょうか😭 カンジダ?ってやつなの…
寝室について 今画像の通りで寝ていますが、長女がもうお座りして時期に立つと思うので立つとベビーベッドも危険な事もあり辞めようと思っています。…
ママ友の子にプレゼントを渡したらママ友に「いらねー。それどこで使うんだよ。」って言われました🤣 ママ友やめていいですか☺️?
専業主婦です。この場合みなさんどうしますか??お盆休みで考えさせられたというか… 2年生、年長幼稚園、0歳クラス保育園待機児童です。 託児付きの…
元々旦那は野菜あんまりだから残すこと多いんです。 少なめで出しても平気で残すんですよ。 まぁ、仕方ないなと思って何も言ってこなかったし、言…
1週間分の献立立ててる方っていますか?? 結婚して毎日献立考えるの無理な感じがします。 前もって献立立ててるかたいるのかすごい気になります。
名古屋市近郊で、近場で安くて小学4年生が満足する遊び場、オススメありますか? 夏休みなのにほとんど自宅に引きこもっています。 よく、「何処に…
一年生のピアノ。こんなものでしょうか?💦 習って一年半。 現在、とりあえず簡単な楽譜をよんで弾く事はできます。 でも、見てすぐにスラスラ弾ける…
親友が新居に引っ越します! 何がプレゼントをあげたくて迷っています。 みなさん、もらって嬉しかった引っ越し祝いどんなものですか?? 子供2人4人…
専業主婦で赤ちゃん育てる方いますか? 旦那さんは普段どれくらい育児 家事してくれてますか? 旦那さんがお仕事お休みの日どれくらいしてくれてま…
来週の19日に楽天球場へ見に行くので前の日の 18日にホテルに泊まってます! 球場が開くのが16時ですがそれまで何をするのか決まってません💦 ホ…
8月14日に出産した次男の名前が決まらず…… 那月(なつき)くんにしたいけど、男の子で那月は変ですか……?
ご飯の時ぎゃーぎゃーいうて食べない時つらい😭😭😭😭😭😭😭😭 お出かけの時とか本当に勘弁して欲しい…。パウチ持ってってもそれ食べてくれないとご飯どーし…
ヤンヤンつけぼー1個250円🫨 2つで500円だなんて、なんと高級なお菓子になってしまったのか、、💸 昔は100円もしなかったような気がするんだけど、、😇…
副鼻腔炎?と言われて、抗生物質を2種類飲み、少しマシにはなりましたが、まだ夕方以降に痰絡みの咳が出るのがしばらく続いています😢咳喘息みたいに…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…