被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
鼻水緑ならもう治りかけですかね? 10日前に鼻水で鼻炎の薬もらって飲み切りましたが、まだ緑の鼻水です。 他の症状はなしで、元気なので、病院行っ…
子どものレンタルスーツ使った事ある方 2歳の男の子用にスーツを準備したいです。 今の所、着る予定は1度しかないのでレンタルでいいかなと思って…
自分が15時まで仕事の日、子供が発熱したとします。 奇跡的に父親が在宅ワークの日だったら、とりあえず午前中は寝かせておいて、午後病院連れて行く…
一人前の料理にどれぐらいお肉つかいますか?🤔 はかってないですが炒め物とかだと大人150グラムずつ、子供50グラムずつぐらい 合わせて400〜500g使い…
もうすぐ一歳。 鼻詰まりの症状だけだったら病院連れていかず様子見しますか?😢 今のところ発熱なしでたまにから咳するかな程度です😣
一年生の娘が学校の帰りに校門のところで上級生の女の子に3回押されて最後の一回でこけて膝を擦りむきました。 その場で相手の子は逃げてしまった…
GPSを持たせている方に質問です🙋♀️ この前も質問したのですが、BOTとみてねでまだ迷っています。 比較したサイトを見てたのですが、そこのサイトは…
無印のスタッキングシェルフを使われてる方! 使い勝手どうですか?😲 子ども部屋の収納と絵本や本が増えたので、本棚として購入を検討しています😊 …
学童ってお迎えしますか? 4月から新一年生です。私の仕事が終わって家に着くのが17時半なのですが学童は17時までなので17時に自分で下校って感じで…
お子さんでタミフル飲むとうんち緩い方いますか? 今インフルAなんですが、お腹は痛くないですがうんちがゆるいです。 インフルの影響か薬なのか、、…
小学生、シール問題、アドバイスください。 我が子が、人気高級シール(おなかシールなど)を交換してもらってきたら、返しなさいと言いますか? 『何…
小学生兄弟がいるかた! 帰りの時間 違いすよね。 うちは宿題やって やることやったら YouTubeタイムにしてます これから2人の時間がばらばらにな…
排卵検査薬ですが今までで1番濃く出てるかと思います。まだ陰性かと思いますが夜にはもっと濃くなりますかね??今日タイミングとは思ってます。一応…
妊娠5週で今週胎嚢確認行こうと思ってるのですが、健診をしてもらうクリニックと産む産院をかえたいです!セミオープンシステム?っていうやつです!…
妊活中で生理予定日5日前です! 完全にいつもの生理前という感じで、妊娠したかな?って感じが全くありません😂 体のだるさも胸の張りもおりものもい…
目が腫れて充血、痒い時は眼科か小児科どちらに受診しますか?
私が心が狭いんでしょうか、、、 子供が4人います。 現在妊娠12wです。 女の子、男の子、女の子、女の子のため 次は男の子がいいなーなんて親戚で …
共感してくださる方のみコメントください!!!!! 最近仲良くなった方(娘の友達のお母さん)がいるのですが、会話の大半が「パパが〜」「パパと…
妊娠中、豪雪地帯での出勤についてです🍀 Q.仕事形態が、毎日異なる場所へ出勤(市内全域)ですが、ひどい雪の日にバス停まで徒歩10分+降りてから徒…
仮定の話です。 子供学生で20歳くらい 専業主婦が40代で急に未亡人になった場合 旦那の貯金が旦那の通帳に1億あり、遺書もなく亡くなった場合、 後…
周りはディズニーオタクとかSnowManが好きでオタ活したり私はなにもなく何か好きになれるものが欲しいです。その為に仕事頑張れるくらいのなにかない…
メルカリで写真の商品を購入しました。 こちらの商品を店頭でも買っているのですが、写真のように透明の小袋に入っていました。 メルカリでも同じよ…
長男がインフルエンザになり3日目。そろそろ部屋から出たいと言ってます😅 末っ子は自宅にいます。他は今の所感染していません みなさんなら短時間と…
昨日旦那が子どもたちを連れて義実家へ。 義姉の子どもたちと遊んだ後、夕方帰宅して下の子が微熱でグッタリ。。。 私は専業主婦なので基本的に家…
入学説明会があるのですが原則車はNGです。 片道が早歩きなら20分、ゆっくり歩くと30分くらいの距離があるので妊娠初期で気が引けるのと、 終わって…
今年に入って、立て続けにお子さんが風邪をひいて、お休みが多い方いますか? または、今日休んでいるママさん。 うちは年末年始に風邪をひき、年…
手荒れがひどいです。強いステロイドの薬なんですが、赤ちゃん触る前に手を洗わなきゃいけなくてめんどくさくて塗ってません💦 同じような方手袋とか…
インフルB型の吐き気や嘔吐ってどのくらいで治りましたか? 娘が、熱は下がっているのですが胃腸症状が長引いております😭
妊娠21週なのですが、普通に横になってるだけなのに 突然お腹が張ってくることがあります😢 その時は右向きだったり左向きだったりするのですが、 本…
インフルエンザBになった方に聞きます 私はインフルエンザBに10数年ぶりになりました。 子供から移ったけど 子供は復活してますが、 私が 熱は下が…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲