被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
救急車呼んだ事ありますか? どんな内容で呼びましたか? どのラインから呼んでもいいのか分からないのでみなさんの経験を教えてください
来週で1歳の子がいます ほとんど模倣をしません パチパチ、バイバイとやりますが真似してるわけじゃなく勝手にやってます おもちゃの遊び方は真似…
ヘルプです!急に今週末、旦那の上司の家にお邪魔して、トミカとかプラレールとか大量にもらうことになったのですが、何持っていけばいいですかね?…
1歳3ヶ月の娘のチック症のような動作が気になります。 1歳でもチックってありえますよね? 小児科では否定されましたが…。 ・1歳2ヶ月から肩をすく…
生後9ヶ月、新生児の時からずっと睡眠に悩んでいます。 日中の寝落ちはもちろん夜通し寝たことはありませんし、最低でも夜中2回はギャン泣きで起き…
つわりの偏食ってどうやって終わるんですかね?? 今回、手作り感があるものが苦手です。 ちょっとつわり軽くなってから冷凍の炊き込みご飯をひた…
赤ちゃんが一番むちむちしている時期はいつですか?👶🏻 うちの子は8kgを超えていますが、むちむち時期がなくてずっしりしています。周りからこれから…
8カ月になりますが、ママがいい!パパがいい!というのは特にないみたいです。どちらかがいればいいみたい。 また機嫌が悪いとき?はキッチンなどま…
現在、生後3ヶ月半です。 産まれがギリ2500gない低出生体重児で、今日産後ケアで体重を測ったら5200gでした。 小さめで産まれたこともありますが、こ…
職場にお弁当を持って行っているのですが、ポットのお湯も使っていいそうなので、インスタントのスープなどを持って行こうと思います! その場で飲む…
やっぱ誰とも喋らない仕事しんどい😓 仕事に関係ない話でもいいからどんどん喋りかけていくべきなんかな〜それが出来ずにはや数ヶ月。。納会の時喋る…
熱性痙攣持ちの長女、土曜昼より発熱し、ダイアップは2回挿れ終わっています。昨日休日当番医で検査して陰性。今朝かかりつけ受診して、インフルA…
旦那の話です。 熱もなくて、ただ鼻水出てるだけ。 それで今日20回くらい「しんどい」「だるい」を聞かされた。 熱も36.7℃あたりから騒ぎ出すのうざ…
週5日勤務してて 小学1年生のママさん!! お子さん習い事、もしくは自宅学習してますか? 週何回で何時から何時頃までやってますか😳?
象印の加湿器、大きいサイズと小さいサイズ2台持ちしてる方いますか? いまリビングで大きいサイズ使ってて、寝室用に小さいものを買い足すか悩んで…
お隣さんやお向かいさんのママさんとは仲良いですか? 庭で遊んでて相手も遊んでたら喋ったりします。 一歩踏み込み仲良くなりたい半面、深入りしす…
1歳時点で自閉症の可能性ありそうでしょうか? 今はまだ分からないのは承知してます。 気になることは、 ①発語無し ②発見、共感、応答の指差し無し …
2度目の体外受精も陰性でした。 クリニックの1度の移植の胎嚢確認確率は60%なのに2回ともかすりもしない陰性です。 過去3度、異常妊娠と流産でした…
1番上の子が熱が出ました。 明日、仕事が休みだった為、 1週間分の食材の買い出しに行こうと考えていました。 子どもを連れて回るわけにもいかず、 …
パートを始めて10ヶ月ちょい。 1日3時間15分の勤務で、週に2~4日だけのゆるゆるパート。 始めてまだ1年経ってないのに、まさかの! まさかの!今日…
耳の中に穴?がどうしても気になります。 わたし的には角栓かな?粉瘤なのでは?とも思うのですが 夫や子供たち、実家の両親にも見てもらいましたが …
口まず、よだれつわりが産むまであった方、 胎盤でたらぴたりと終わりましたか?
次は男に生まれたーい🙌(若干の下ネタです) 昨日、旦那と独身時代の風俗の話をしていて、キャバクラやガールズバーしか知らない私はもっともっと…
立ち会い出産後って旦那さんって 分娩室からすぐでることになりますか?
学級閉鎖連絡きた。 本当なるんだー😅 そして、学級閉鎖だけど習い事行っていいですか? 遊びに出ていいですか? の質問見た時とかに、 いや、家にお…
私の幼稚園は37.5でたら24時間は登園不可ルールがあって うちのこ毎日37.5以上でるんですけど37.5以上って熱ですよね。11月後半からずっとこの状態…
寝る前の子供の話し声にイライラ怒鳴ってしまい 1日の終わりになんて最低なお母さんなんだろうと自己嫌悪… 5歳8歳 なんで寝かしつけしないといけ…
お米代を節約するのにしてることありますか? 麺類を多く食べてるなど🤣
岐阜市でおたふく風邪の注射できるところ&費用を教えてください🙇♀️ 引っ越してきたばかりで、どこで打てるか分からなくて… 茜部の『あおぞらこども…
女の子の水着って買うときどれくらい大きめ買ってますか?? 夏に2歳になった娘が今年は90の水着着てました。来年もギリギリいけるような気はするの…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。