被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年中に建売住宅を買う予定なのですが こういうのは やめといた方がいい間取りや立地など 何かありますか?
1人目は発達がグレーで 支援級に通っています。 旦那からも周りからも反対されましたが 無理をして強引に 2人目を妊娠し出産したのですが 重度の障害…
写真見て欲しいです!誤字がひどくて記事は消して写真にのせました。 住んでいるところの小児科が絶望的すぎてやばいです。 田舎だけど一応4件はあ…
一歳半の娘で腕を軽く引っ張ったらパキッと 音がしてそしたら娘が腕を押さえて泣きだしました💦 もしかしたら脱臼したかも?と思いましたが グーパー…
数年前、旦那の転勤で車必須の地方に引越しました。車を所有していなかったので、購入しようとしたところ、旦那の上司名義?の社用車を借してもらえ…
親しくなりかけたママさんが、苦手なママさんの仲良し。ってパターンが近々で3件ありました。 せっかく小学生になり親子共交友関係が広がると思った…
上の子も下の子も同じ咳をしてて 百日咳ってTiktokで調べると同じような咳をしてます。 けど小児科では何も言われず 咳止めの薬だけです。 病院変…
下の子の10ヶ月検診で14時からしか対応してくれず(いつもいってる小児科や近くの産婦人科は) その場合、小一の息子を連れていかないといけなく 予約…
夫婦の営みが嫌すぎます。 毎日疲れちゃって疲れちゃって性欲ゼロです。 性欲の違いが辛いです。(お互いではありますが💦) 月1.2回でもきついです🥲
明後日帝王切開のため、明日入院予定です💪 今急いで入院バッグを確認しているのですが、 ・お産パット ・産褥ショーツ ・バスタオル ・フェイスタオル ・…
夫へのストレスでもう精神的に限界です、、聞いてほしいです。また、本気で離婚したいと思っているんですが、離婚する際目標にする貯金額や離婚する…
娘の友達で家にあげたくない子がいます そろそろ梅雨になるので放課後公園で遊べなくなります💦 家で遊びたいって言い出しそうで😭 娘に直接家にあげた…
妊娠したと正確に気づくのは生理予定日以降かと思いますが、排卵日後に何か変わった事があり、妊娠していた方っていますか?(分かりにくかったらすみ…
みなさんの旦那さんは、 ママが熱出た時の対応ってどうですか? 旦那自身も昼間に熱があったけど、 昼寝してくる!ってしたら下がって、 昼過ぎに子…
生後5ヶ月にしてやっとワンオペお風呂デビューしました! 完母でワンオペお風呂の皆さんドライヤーは授乳前後どちらでされてますか😭? 今日はぐずぐ…
誰か、詳しい方いませんか。 膀胱炎について!! 一月前に、膀胱炎になりました。 薬をもらって、排尿時の痛みはなくなりましたが、まだ残尿感が残…
11ヶ月の娘がいます。 主人の勤務の中で泊まりがあるので一日半ほど私ひとりでの育児です。 大変ですがひとりでやる事に慣れてしまい主人が休みでい…
仕事が休みでも平日は相談の上、預けて良い園、どれくらいの頻度でお願いしていますか? なんだか気が引けてしまい、、、今までは休みの日は一緒に過ご…
その園によって様々なのは承知なのですが 園庭開放ってもうグループできてるんですかね? 来年4月から満3歳クラス入園予定で 園見学兼ねて行ってみ…
高校生の妹がいるのですが、プレゼントにコスメあげたいな〜って思うんですが今の高校生何使ってますかね😭?? 内容としては、美容液、パック、クリ…
3歳7ヶ月で85センチってどのくらい小さいですか?
旦那が初めてアメリカに出張に行きます。 仕事でお土産買う暇がないかも、とのことで、ネットで事前にお土産を選ぶことにしました。 娘のためにバー…
月曜日か火曜日に尿検査の提出をしないといけないのですが、初めての尿検査で🥲教えて頂きたいです💧 紙コップでも、採尿袋も失敗しそうなので1歳と…
一人目のお産の時、なにもかも初めてだったこともあり呼吸とか適当でした!笑ただひたすら耐えるって感じだったので二人目はうまく呼吸したいのです…
放課後デイサービスについて質問です。 1年生の子が放課後デイサービスを週5で利用しています。 本来は5時までらしいのですが、私はいつも4:15〜…
小一の娘がお迎えに行ける人がいれば学童はお休みしたいと思ってて、今旦那が連休で家にいるので明日お迎えお願いしてみなと伝えると、旦那は「えー」…
もうすぐ4ヶ月検診なのですが 何か聞いておいた方がいいこと、気をつけることなどありますか? また、午前中の検診予定で そのまま区役所に行って保…
新築工事に入るため、 分譲地の隣の家の人に 今日菓子折り持って挨拶に行ったのですが、 その時に渡した菓子折りの紙袋の中に 買ったレシートをその…
高度医療ができるような総合病院に子供がインフルエンザなど感染症で搬送され入院になった場合、部屋代ってどうなりましたか? 1回目も個室希望は…
その子の性格にもよると思うんですが2歳7ヶ月の男の子なんですがイヤイヤ、癇癪でほんと何かのスイッチが入ると泣いて怒りものを投げたり、お姉ち…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!