被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校はママ友って保育園幼稚園よりも希薄になりますか?ママ友ほしい!とかつくなきゃ!よりも大分楽になりますか?😭
来週1歳のお誕生日です。 このタイミングで、風邪をひいてしまいました😭 昨日は嘔吐1回、💩3回(下痢というより固め)、咳と鼻詰まりで何度も夜泣き、寝…
自分から話を振ったのが悪いのですが、子供せめて2人は欲しくて旦那に話したことありますが無理って言われました。それは親に話してませんが、子供…
ご相談です。 旦那に今月のお小遣いを35000円渡しました。 お昼にとおにぎり(主人がおにぎりでいいというので)、水筒、コーヒーを渡してます。 あ…
3ヶ月半の我が子、 夜寝てる時に急にパニックなった時みたいな泣き方をするのですが、成長過程でよくあることでしょうか? 起きることはなく、撫でた…
楽天などで買える、お煎餅のオススメおしえてください! プレゼント用です。
母乳が出にくい体質って何が原因なんでしょうか? 乳腺の数とかですか?
4月に1歳になる息子と私の家族(父母兄妹)で来週北海道の小樽に旅行に行きます。その時の持ち物について相談です! 2泊3日、飛行機で1時間、バスや電…
背中を押して欲しいです 看護師をしていて今育休をいただいています。 子供も半年になりちょっと資格取りたいと思って、前から取りたいけどまるまる…
元旦那と完全に縁を切りたいです。現実的に無理ですかね? 再婚して子供産まれた途端養育費止まりました。 元々、彼女できると止まる、別れると再開…
なんかモヤモヤするのではかしてください。 最近旦那が同僚の男の人の家で同僚の男の人何人かと 女の人何人かと飲み会をすることが多くなりました。 …
下の子が咳でなかなか寝付けず私も心配でそのたびに細切れで起きていました。 0 時2時とリビングに行くとNetflixやYouTubeを見ている旦那。 朝から旦…
子どもが咳が頻繁で37度以上37.5度以下です 今日仕事なので呼び出し覚悟で預けるか悩んでます
メルカリ いいねされたのがお知らせにはいりますがごくまれにいいねはされていてもお知らせから消えることがあります。 一体なんで消せるのかわか…
初めて神戸のアンパンマンミュージアムに行こうかなって思ってるのですが、アンパンマンショーを見たかったら朝一で行って席取りしないと見れないで…
子供の頭にふけのような、皮膚のかさぶたのようなものがあります。痒そうな感じも、痛そうな様子もありません。お風呂のときはお湯をかけるようには…
28週5日、夜中に高位破水しました… 幸いなことに入院していたためその場で内診、検査などしてもらい赤ちゃんは無事でしたが このまま早産になるので…
どんな副業されてますか?在宅でできるようなものは怪しいですかね😭
お子さんに、手作りおやつあげてるよーってママさん☺️ どんなものを手作りしてますか? 最近子供がおやつ食べたがることが多くなって。 市販品ばかり…
同じような方やご経験者の方教えてください😭 子供が寝返りをするようになって、 夜中に寝返りしようとする事が増えました。 うつ伏せ防止で片脇に 2…
小学生以上 お洋服にこだわりあるお子さん、どこで買いますか? ブランドが良いとかではありません。 価格も関係なし。 よくある英単語が書いてある…
受診するか悩んでます。 一昨日→喉の痛みと微熱 小児科に行ったら喉はあまり赤くないとの事で風邪薬処方。 昨日→喉の痛み強くなり、熱も38.5℃ 今朝→…
来月から幼稚園ですが、、、、 今まで娘は風邪を引いたことがありません。 でも絶対風邪もらって来ると思います。あ〜やだな〜😭笑 まだ週2登園なの…
夫が洗濯機の前に置いてあった服、今日も着たかったらしく「なんで洗ってないんだ」とキレてる。明日も着たいって言ってたのに洗濯機前に置いてたの…
授業参観や幼稚園の行事などで使う大人の上履きは、パンプスみたいな形のをはいていますか?それとも普通のスリッパみたいな形ですか? どのような…
たまには朝8時とかまだゆーっくり寝ていたい… 6時に起きる下の子。 本当につらい。 寝かせて欲しい。 早すぎる…… 一週間毎日6時、たまにはゴロゴロ…
インフルエンザの検査について。 昨日のお昼ごろ 上の息子が38.9度の熱がでました。 咳、鼻水出始めていて 解熱剤がなかったので 夕方17時半頃に休日…
4月から年長になる子ども。 テレビとか見るくらいならタブレット学習させてみようかなと思いますが、スマイルゼミとかチャレンジとか何がいいのでし…
一歳9ヶ月の息子、2日間40~41度続きの熱、 昨日夜中救急行ったら インフル 溶連菌の検査 どちらも陰性 右耳が中耳炎っぽいけど 40℃も出るなら多分中…
公文やめようかなって悩んでます。 4月から小1です。国語3年、算数1年半続けてきました。 国語B→今は戻ってA II 算数B 苦戦してます。 国語はBにいく…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…