被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ポイ活目的でゲームを始めましたが、目標レベルに到達しても無料でゆるく続けていこうかなぁと思っています。 ポイ活の終了まであと2日です。 もっ…
息子は初対面の子でも結構積極的に話しかけてしまうタイプです。 公園や施設の遊び場で初対面の子に対しても「すごかったねー!」とか話しかけて、…
小さなお子さんいるのにいつも綺麗なママさん、どのように自分メンテ時間確保されてますか?😭なかなか時間が確保できずで、、
年少から浜学園に通塾して3年。来年小一になります。浜学園を辞めようか悩んでいます。 元々お受験をしようと思い浜キッズに通っていましたが、お受…
ディズニー詳しい方、教えてください。 1/4-6まで5歳と3歳を連れてディズニーに行く予定です 1/4 ファンタジースプリングス 泊 1/5 ディズニー…
仕事帰ってきて疲れすぎてるし娘が抱っこ抱っこで全然料理できず冷凍食品やお惣菜に頼ってましたがさすがに飽きました😭 野菜切るとか面倒なのですが…
昨日検診に行ってきました。 先生に内診してもらいましたが、その際にまだ赤ちゃん上に居るねーって言われました。計画無痛分娩を希望していて、 赤…
親がインフルかかったけど、子供(1歳くらいの子)は無事だった方いらっしゃいますか😭? 予防接種は1回目を1週間ちょっと前に打ったばかりなので、まだ…
夫は子供が欲しくないそうです。 23で結婚して今私は25、夫は26です。 生理不順と私の姉が23で出産したこともあり、1年ほど前に婦人科を受診。その…
シングルなんですが コンタクトからメガネにしたところ気づいてくれて 似合ってますよー!と言ってくれました☺️ たまに子どもたちにお菓子もくれま…
偶然近所の子供と仲良い友達2人が遊んでる現場を目撃して、うちの子は誘われなかったか、、と一人モヤモヤしている😇子供本人は気にしてないのに🤣
離乳食、ガツガツ食べるけど美味しい〜!みたいなリアクションないです… ちょっと不安🫨
因果応報ってあるのかな、 自分にとって嫌な人がそんな目に遭ってたなってことあります?
小学校のお子様をお持ちの 優しいママさんに教えてもらいたいです🙇♀️ 小学校低学年の甥が、土日、週一度放課後など 頻繁に遊びに来るのですが、ス…
みなさん、産後の対応でこれされてたら、ヤバ義母認定。ありますか? 私は、再婚で1人目は連れ子なので、今回の妊娠が旦那家系では初孫になります。…
暗所恐怖症、精神疾患(鬱だと思います)、パニック障害 糖尿病…全てをわずらっている方が派遣の登録会社にも、派遣先の職場にも言わず働くってどう…
私はママ友仲良しのグループに属しているんですが、 属してない軽い挨拶程度のお母さんがどうしても孤立してて感じ悪く見えてしまいます!いつも1人…
子どもが生まれる前に希望の性別があり、実際生まれた子が違う性別だった方、子育てをしてみて今でも希望の性別の子が良かったと思ったりしますか? …
寝れなくて小言です。 RSウィルスワクチンについてです。反ワクではないです。ただこのワクチンについて保健師さん、助産師さん、医師に聞くと重篤化…
どうしても夜中にマックが食べたくなり 頼んで食べたバーガーのお肉が半生でした。 一口食べてから気付いてしまい 一口は飲み込んでしまいました。 …
2ヶ月の赤ちゃんが昨日と今日の夜7時間ぶっ通しで寝ていて驚いてます…🙄 フッと私が先に起きて外が少し明るくなっていることに気づいて驚き、私のおっ…
保育園用のチャック付きバッグおすすめ教えてください! 現在10ヶ月の子用です。 来週から保育園に行きます。 休み明けには敷布団カバーとタオルケッ…
これからの季節2ヶ月の子の服装や寝る時の服装など大人が寒いと思って布団に包まるけど、この子は長袖の肌着の上に服を1枚着させてフェイスタオルを…
昔から痩せ型でBMI16〜17です。 成長に影響するのか心配です。 ちなみに食べること大好きで本人的には大食いです、本当に太りにくい体質で痩せてると…
七五三 3歳未満のお子様が参加したことがある方いますか? 上の子が3歳の七五三なのですが、 下のその時一才にちょうどなる妹に 何を着せたらいい…
夫が普段は子供の面倒見もすごい良くて 家事とかも普通にしてくれて毎日仕事も頑張って 尊敬する部分たくさんあるけど お酒だけは本当に過去に何回も…
大阪在住のお母様、 毎年春頃、PM2.5などは結構すごいですか? アレルギー持ちなのですが、関西は春頃すごいのか気になり💦
5ヶ月すぐから離乳食をあげたのですが全く食べません。水とかはゴクンと飲んでくれるのに… 今朝のうんちで昨日食べた人参がうんちにたくさん混ざって…
これからの時期車移動や地域だと赤ちゃんに上着着せるのめちゃくちゃ面倒じゃないですか? チャイルドシートに乗せるたび脱がせて下ろすたびに着せて…
生後9ヶ月の子が夜泣きしていつもならしないから様子がおかしいなと思い、体を触ると熱かったので体感的に38度以上あると思いいざ測ると37度、、、ど…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…