被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
神奈川住んでます。 今年の夏休み天気めちゃくちゃじゃないですか!? 今日も海行こうと思ってたのに天気悪くてやめ、来週土日も天気悪そうだから行…
皆さん来年からはじまるこどもNISAはやる予定ですか? やられる方、やられない方、それぞれ理由をお伺いしたいです🙇♀️
年中から幼稚園に転園(保育園年少→幼稚園年中へ)のケースって少ないですかね? また、子供からしたら結構ストレスかかりますよね?😭
スマホの機種何使ってますか?📱 ずっとiPhoneを使ってきましたがiPhoneは画面が割れやすいし本体価格が高く感じて別にもうiPhoneにこだわらなくて…
妊娠初期、心拍確認も出来て8/20には予定日が決まりそうなんですが。 急にさっき、生理のようにドバッと出たから、まさか…と思ってトイレに行って拭…
8月4日に受診して5週~6週辺りと言われて、 胎嚢(10mm)確認のみして、心拍はまだ確認できてません。 3週間後の25日に受診して、心拍確認して母子手…
赤ちゃんの洋服たちの洗濯について教えてください。 恥ずかしながら知識がなく…調べてみても何がいいのかわからないので、先輩方教えていただけます…
男の子って、耳がついてるんでしょうか うちだけでしょうか。。 一日何度もどころか、数分に一回の感覚で同じことで叱ってるんだけど、、 穏やかに短…
自宅保育中です。発達検査を受けようと思っているのですが、療育と保育園(幼稚園)は両方行くものなのでしょうか?療育が決まったら療育だけの方が…
旦那の飲み会について質問です。 今妊娠初期ですが、年末の友だちとの飲み会について行っていいか聞かれました。年末には妊娠8ヶ月くらいになってい…
生後24日目です。 2、3日に一度くらいの頻度で寝ては起きを短時間20〜30分で繰り返し、その度にオムツの確認、交換。それでもぐずるので授乳、授乳で…
吐き出させてください。批判はやめてください。 明後日長女が職場体験でケーキ作りをします。 保護者同伴必須で、下の子たちは連れていけないため、…
産後の入院中ですが、退院したら3人をワンオペなので 入院期間中は全部夜赤ちゃん預けて休んでって言われてました🥺 が毎回夜の助産師さんえ、預ける…
旦那の事が本気でだっ嫌いなんです。 泣きたくなるほど離婚したいのですが ほんとにストレスで人間性が嫌いで 何に対しても嫌味で返されすぐ機嫌悪く…
下の話になります🙇♀️ 挿入前にコンドームをつけるとき裏表逆に先に当てて、「あ、反対だった」と裏返し、そのままそのゴムをつけたとします。 それ…
赤ちゃん犬がいる実家に子連れで帰省する際の注意点 我が家に2人目が生まれたタイミングで、実家で犬を飼い始めました。 今度帰省するのですがワン…
川の近くで住宅を買われた方 お話を聞きたいです。 洪水バサードマップでは赤となっているエリアで 買おうとしている中古住宅→道路→川になっていま…
潔癖症のひとって旅行のときのお風呂とかどうしてますか?😣 私は重度ではないのですが、潔癖が年々ひどくなってる気がしてて旅行先でのお風呂が特に…
インスタのフォロワー300人ってどんな世界線ですか?🤣 友達めっちゃ多いってことですよね!
免許代は親が出すものって意見多くてびっくり 私なんてお金ない中免許はもちろん振袖も自分でローン組んだ😇ローンなのはお金がなかったから、、 親か…
ぽこあポケモン、オンライン非加入でも楽しめますか?ただ街を作るというのがイメージできなくて💦YouTubeのものはオンライン加入してるバージョンだ…
サンリオピューロランドに詳しい方教えてください! 10月の土曜日に初めて行きます。関西からのため、なかなか行けないので多少お金を使っても、存分…
メガネをアンファンで作ったお子さん居ますか? 初めて作ったのは6月ですがもうすでに2回壊してて1ヶ月に一度壊してる計算です。 病院で相談したら少…
産後1年以内に妊娠して、出産した方にお聞きしたいです! 上の子を抱っこすると下腹部がピキッと痛むのですがそんな経験ありましたか?夫がいる時は…
理由は何にせよ(離婚、死別等) 親が一人で住んでいる方、心配になりませんか? 私の親は離婚していて、再婚していません。 今は子供が生まれたのを…
シルバーウィーク24、25日幼稚園と小学校休む子結構多いと思いますか?
お子さん3人いるけど I馬力の方いますか?
客観的に見て、発達障害がありますでしょうか。 5歳年長の息子のことです。幼稚園や習い事では指摘されたことは一切なく、むしろ周りをよく見てリー…
福岡にお住まいのみなさま教えてください。 福岡市に引っ越す予定ですが、冬はスタッドレスタイヤは要らないのでしょうか? 子どもの園とかの時にど…
お子様、何歳で生理きましたか? 今小5で背の順は真ん中あたりです。 胸も出てるな。と思うくらいにはあります。 周りで4年の夏休みに生理がきた子…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…