被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分に自信を持つためにやってること みなさんありますか? よければ教えて欲しいです!!
1歳なりたての息子の母親認識があるのかが気になり、不安です。 1ヶ月ぶりに会う祖父や祖母に1時間近く預けても泣きませんし、迎えに行ってもこち…
大阪にお住まいの方、 西松屋に雪遊び用品って置いてますか…? 夫の実家が新潟のため、帰省の時にいつも現地の西松屋で細々した用品は購入していた…
出産ビビり過ぎてる😱 赤ちゃんに会いたいのに出産怖くてたまらない💦 計画分娩で促進剤使って産む予定なのに怖くて先延ばししてるけど今日入院するか…
持ち家が欲しいです。一軒家が昔から建てるのが夢でした。 しかし今は建てるべきではない、ローンを組んでまで。 という意見が多いですから、迷って…
スギ花粉始まってますか? 最近薬を飲むほどじゃないけどムズムズしてます。1日に数回くしゃみ。 そろそろきだしてますか?
間取りについてです! 間取り見づらくて申し訳ないのですが一階部分の間取りに関してこうした方がいいよがあれば教えて頂きたいです! 二階建ての吹…
皆さんならどうしますか? 春から小1の娘、同じく春から年少の息子、4か月の赤ちゃんがいます 娘の小学校は大人なら20分ほど、低学年は寄り道や集団…
よく分からないんですが、私は130万以内の扶養内で働いているんですが、旦那が今年から170万くらいまでいけるんじゃないん?と言い出しましたが170万…
シングルとセミダブル並べて隙間パットしている方いますか? 子供と寝る時どんな順番で寝てますか? 私、ちょうど隙間パットの上で肩が痛くて仕方な…
男の子育児しんどくないですか? 習い事の室外機のカバー 突進して壊したり 子供会の集まりで障子破いたり 今日はクソババアって言われて 保育園着い…
テレビが壊れたので 7日土曜日に出張修理に来てもらいます🥹! 見積もりってどれくらいで貰えるでしょうか🥺? 見積もりもらって家財保険に依頼するの…
若くして旦那を亡くしても、私は仕事もお金も自信もあるからなんの心配もない! というママさんっていますか?
週4でパートで働いています。 毎週 週始まりに必ず子供が体調不良になったり私が体調不良になったりでお休みが続いてしまって罪悪感があります。お…
パルミコートをやめて 咳が毎日出るようになった方いますか? 子どもがやっと1年間くらい続けたパルミコートを一旦やめになりました。 ですが、パル…
同じような方いますか? 中古の住宅購入を検討しています。 学区内で築6年の気に入った物件があり本審査まで行いました。 旦那が自営業で、唯一通…
今流行りのシールについてです! 友達に誘われて始めましたが なんだかさっぱり分かりません🤣 ボンボンドロップシールはどこも売り切れで 普通のシ…
生後4〜5ヶ月くらいで完母で夜通し寝てるお子さんいらっしゃいますか? ↓について教えてほしいです🙏 ・何時から何時まで寝てるか ・寝る前最後と起き…
消耗品にお金使うの嫌なので、安いものを買うようにしていますが、みなさんどうですか? シャンプーやボディソープなども安いもの 柔軟剤はほぼ使い…
わたしのこあは超夜型で夜中の2時半くらいまでは寝てくれません。いろいろ試していますがまだ生後まもないのでそんなもんですよね。ミルク飲んでも抱…
4歳、登園しぶりがはじまりました。🫠 習い事もそうですが、何に対しても 拒否して寝そべって泣きます。 今日は引きずって連れていきました。 お出か…
生理予定日当日! なんだか昨日の夕方から貧血症状と若干の頭痛… でも4日前、3日前のフライングで陰性だったから どうせいつも通り🩸来るんだろうけど…
1年生の長男が登校拒否…もうどうしたら良いのか分からない😭 11月に体調不良で休んでから行き渋りが始まり12月に1度、1月に1度休みました。1月下旬か…
出産準備、これくらいで足りますか?? 3人目ですが下の子の時に全て捨ててしまい全部買い直したのですが、これくらいでしたっけ?? 上2人とも夏ご…
新一年生になりますが、登校班がない場合やっぱり最初は付き添いしますか?? 下の子がいるのですが、小学校まで付き添った場合、幼稚園の始まる時間…
親がもうすぐ古希を迎えるので家族で集まって食事会をします。 兄弟が食事会と何かプレゼントを送ろうと言っていて案はないかと聞かれたのでお花を提…
【どこでも1人になる娘】 いつもお世話になっております。 小学1年生の娘がおります。 同い年のお友達と3人で遊ぶとき。 年の違うお友達(年下)…
小学生床矯正やってるんですけど、最近つけてない日があって💦 食べる時と遊ぶ時以外つけないといけないのに今朝も昨晩つけて寝たの?って聞いても黙…
年長です。 娘のとても可愛いお友達が子供同士だと仲良く話せますが、私がいると挨拶、会話、返事(うなずく)など一切出来なくていつも真顔で立ち止ま…
2歳4歳ママです。 扶養内パートで月12回出勤の契約ですが、子どもの体調不良で毎月9回ほどしか出勤できていません😭 同じ歳くらいのママさんはどの…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲