被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
強迫性障害です 最近、人を殺してしまったんじゃないかという不安に襲われます 以前、病院で働いていたことがあり その時の入院患者さんを 私が首…
1歳9ヶ月男の子 体重が9.7kgとかなり細めです。 (身長は平均少し下くらい) 少食な方ですが、激しい偏食などはなく 毎日3食+間食食べてます。 よく…
子育て中の新居について 建売購入し、今度引っ越すんですが ひとつ悩んでいることがあります! リビング横に小さめ(3畳ちょっと?)の和室があり、 …
ワンオペお風呂におすすめのもの教えてください!!! 12月から旦那の仕事がクリスマスまで忙しくなり 帰りがかなり遅くなります そのため1人でお風…
園によって違うとは思いますが、参考程度に保育園入れるのに何を揃えたか教えてください!
夫の会社から扶養控除等申告書がきたので質問です。 2024年1月まで扶養内で雇用保険かけて勤務 2024年2月から育児休業 2024年10月から時給が上がっ…
ママ友多めな方🙋♀️🙋♀️ 連絡先知らない、遊んだりはしないけど、よく立ち話するママさんが何人かいます。 みなさんタメ口で話してくるのですが、私…
東条湖おもちゃ王国🧸の混み具合、知ってる方おしえてください! 金土で行こうと思ってるのですが、 おもちゃ王国➕神戸アンパンマンミュージアムで考…
おすすめのマタニティブラを教えてください!😆 妊娠してから、普通のブラだとアンダーが苦しくて 今はアンダーを1番ゆるくなるところにつけて なん…
年々、他人と話すのが苦手になってます。 昔から気を遣いやすいタイプなんですが 今は30ですが、それまでの間に友人関係や職場などで 人間関係のドロ…
新潟市で市民税(8パー課税額)448,000円以上って、年収どのくらい以上か分かりますか? 学童の書類を書いていて…この額の市民税の人は第一子から第…
経産婦の方で計画無痛分娩された方、入院からの流れを教えてください! うちの産院ではプロウペスというお薬を使うみたいで、それを使ったことのある…
ワイモバイル使ってる方いますか? 携帯2台Wi-Fi込みで1万円くらいになるらしくて... 電波とかどうなのかなーと思ったりしてます!
保育園の合否?が 入園可能なら20日頃に電話連絡 不可なら月末に手紙で通知 と言われていますが今日は電話来ませんでした シングルになったので保…
おへそ位かちょい上のショート丈の暖かいアウターが欲しいのですが、そういうのってギャルとか若者向けのお店じゃないと無いですかね💦 骨格ウェーブ…
生後8ヶ月、完ミです🍼 就寝時間と起床時間について、月齢近い方や先輩ママさん、どんな感じか知りたいです🙌 生後半年くらいから 19:30に寝る前のミ…
離婚の話し合いをします。 スムーズに進めるため、自分が有利になるように準備しておくべきもの教えてください! 離婚理由は相手の不倫です。 女が…
毎日毎日ワンオペ育児で辛いって旦那に言ったら、「何?どうして欲しいの?」ってイライラ気味で言われた。 はい、あなたに弱音吐いた私が悪かったで…
新生児です! うんちをする時にすごい声を出して顔を真っ赤にして踏ん張ります。なかなか出ないと泣いてしまうこともあるのですが、新生児でこれはあ…
先日保育園入園説明を聞きに行ってきたのですが1つ聞き忘れたことがあって、、 何にでも名前書いたりすると思うのですが、全部絶対フルネームとか決…
4歳の息子がよく癇癪を起こすのですが どのように対応するのがよいでしょうか。 たとえば ①タブレットに難しいゲームを 自分でダウンロードしては上…
お料理や栄養に詳しい方いらっしゃったら教えてください🎄 冬が旬のおすすめお野菜教えてください! 子供が1歳半ばなのですが野菜炒めなどは食べず、…
保育園で、お友達に、遊びに入れて貰えないそうです。 ○○ちゃんはダメとか、出来ないから入れられないとか! 本人もその子がいる時は近寄らないそう…
余計な食欲に困っています😭 食べたのに、お腹空いてないのに、「何か食べたい」になってしまうんです😭 コーヒー飲んだり、フレーバーティー飲んだり…
ディズニーに大人2人子供3人連れて行く時の話です。 アトラクションに乗る場合、子供と大人がペアになると、あと子供が1人になってしまいます。 ど…
生後9ヶ月です👶 ヨーグルトをおやつに50g程食べるのですが、その分食事のタンパク質を減らした方がいいですかね? みなさんどうされていますか?
義実家の相談です。 皆さんは義実家の方が子供に一度口をつけた箸で 何かあげていたら気になりますか? 嫌だなぁと思ってしまうのですが気にしす…
⚠️下系というか……💦悩んでます。 下のびらびらが両方腫れてて(1週間弱) 歩くと擦れて痛いです😭 トイレの時も痛くて……(∩´﹏`∩) 明日、検診👶があるの…
もうすぐ5歳になる男の子に パウパトの玩具は幼いですか?? パウパトが大好きで毎日見てます サンタさんに、マーシャルのトラックを頼む!と言って…
今付き添い入院中で個室なのですが、今日の担当の看護師さんが毎回ノックもせずに無言でズカズカ入ってきて、あれしますねーこれしますねーと単刀直…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…