被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園や幼稚園のお子さんで自宅で英語学習されている方、何されていますか?🥺 今5歳と3歳の娘がいて、どちらも2年前から英会話に通っています。 …
避難グッズを今整理、調達してるのですが他にあった方がいいのものあれば教えてください🙇♀️ ・軍手 ・ティッシュ ・トイレットペーパー ・ウェ…
お恥ずかしい話ですが、私は主人と2年近くレスです。 妊娠がわかってから一度もしていません。 最近喧嘩ばかりで仲良くないし、もう顔を見るのも話す…
明日、再度小児科に行こうか悩み中です。 5.28に37.5 5.30~6.1~6.2まで36.7~38.7を行ったり来たりして 6.3に小児科にて溶連菌に感染してると診断を…
友人が、彼氏と結婚の話が出てるとのことで、ゆくゆく結婚祝いにシャネルの色なしリップをあげようかなと思ってるのですが、え、いらんって感じでし…
でかい蜘蛛が出たんですがアシダカグモですかね?😭 体はそんなに大きくなく、足が長かったです。 今旦那を叩き起して殺してもらったんですがゴキブ…
周りに治療している人が少ないのでここで相談させてください🙇♀️ 現在不妊治療を3年程しています。 原因は不明ですが、少し旦那さんの精子の運動率が…
みなさんの旦那さんは喧嘩した時、まだ話終わってないのに喧嘩の途中でどっか行って逃げたりしますか?それとも逃げずにちゃんと向き合ってくれます…
妊娠の可能性について🙇♀️※排卵検査薬うつります 画像にある通り陽性が出たので日付が変わる頃にタイミング取りました。 ちょっと遅かった気もする…
小学1年生の子がいて帰り途中までお迎えに行ってるんですが、一緒に帰ってくる子達が最近「〇〇くんのお母さん、今日〇〇したんだよ!」みたいな感じ…
生後9ヶ月の娘、いないいないばあをしても無反応なのですが、同じような方いらっしゃいますか…? 時々すごく頑張ったらにやっとする時はあるのですが…
出産後1ヶ月半で生理が始まりました 完ミですがあまりにも早すぎてショックです、、、。 これからまたホルモン崩れ生活、、、😭
小学生熱なし咳の場合はどうするか? 小学2年生2.3日前からたまに咳をしてたのですが今日あたりから頻繁になってきて今も寝ながら咳しています。今の…
2歳1ヶ月の息子が寝ないです 最近寝るのが遅くなってそれでも22時前にはねてましたが 昨日は22:40 今日はついに日付を超えてしまいまだ起きてます..…
友人の結婚式についてです。 中学時代からずっと仲の良い友人が、来年結婚式を挙げることになりました。 私の結婚式にも来てくれており、ご祝儀も3…
卵アレルギー 下の子が卵アレルギーありです。 こども園では除去食してもらってます。 摂取したあと症状として蕁麻疹がでますが これが出たりでなか…
みなさまのお子さん、いつ頃夜通し寝るようになりましたか?🥲 生後2ヶ月ごろは夜通し寝る日もあったりしたんですが、3ヶ月くらいから生後9ヶ月の今ま…
毎日ほぼ7:30〜21時頃までワンオペで寝かしつけまで私😇 土曜日も早朝から出勤する時も😇 夫が帰ってきてから夫が子供と過ごす時間はたったの約3時間、…
2歳の娘が溶連菌と診断され、10日間の抗生物質が処方されました。 いつも耳鼻科でもらう粉薬は水を少し入れて団子にしたものをスプーンに乗せて自分…
カテゴリー違ってたらすみません。 排卵日は5/31で、今日誤ってゴムが外れてしまい、中出しはギリギリ防げましたが、不安です。 心配になり、夕方と…
幼稚園の年長最後の運動会で鼓笛隊をやります。 楽器担当はくじ引きで決めたよと子供達は言うのですが、2人共担当が4人しかいないシンバルや鉄琴…
TikTokライブ距離が近くてめちゃくちゃいいんだけど 青春時代に聞いてたアーティストが今はギフトを要求してるの見るのがちょっと辛い😂😂 別にいいん…
HMのレスポンスが遅いのが気になります🥲 もともと建売か注文かも決まっておらず、建売物件を見に行った際に不動産屋の方に相談したところ、ローコス…
割と本気で悩んでいるので批判は求めていません。 対策があれば教えてほしいです。 娘と同じ園の、あるママ友が怖いです。 親しくは無いですが分かり…
今日、子供の運動会なのですが、行くの嫌過ぎて眠れない。人にも会いたくない。こんな暑いのにマスクしてるとやっぱりワケアリっぽいですかね
2歳10ヶ月です。 友達との関わりについて気になるところがあります。 今娘はとにかく友達と手を繋ぎたいお年頃らしく、「てーつなご!」っと誘って…
旦那さんへのイライラどうしてますか😭? 不満があれば毎回吐き出していますか? 我慢していますか? 夫にすぐイライラしてしまいます。 4歳と1歳の…
息子がまだ自力でお座りできません… 時々、四つ這いになったりにはするのですが、そこからおすわりの姿勢に持っていけないみたいです。 ハイハイも…
高松市の保育園にお子さんが通っている方に質問です。 育休を2人目まで続けて取ったので秋に1人目が3歳になります。3歳児クラスは空きがなかなかな…
無添加大好き、キャラ物拒否、モノトーン、淡い系のおもちゃだけOKみたいなのママ友がいます。 うちは食べる時間にしっかりなんでも食べさせるし キ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!