被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝1時間ぐらい38度で 30分ぐらい前測ったら37.5 今測ったら36.9でどんどん下がっていってるんですけど 一応インフルとかの検査してもらった方いいで…
もしかしたら父はかなり優良物件だったんだなと アラフォーになって気づきました。爆 母、東京23区出身 父、九州出身 結婚して母の実家の隣の区に …
お座りについて💡 今8ヶ月過ぎです! 赤ちゃんのお座りの練習は内臓に負担がかかるため あまりしない方がいいと聞きました。 最近支えなしでお座りで…
学校の学級閉鎖がやばいです😇😇 1年生、2年生、3年生1クラス、4年生1クラスが学級閉鎖になりました😱💦 みなさんのとこは平気ですか?
保育園に預けてる皆さんにお聞きしたいです。 平日のスーパーでの買い物ってお迎え行く前に行ってますか?1人でいるママさんとかよく見かけたり、友…
衆院選、いろんな意見があり何を信じていいのか…みなさんは何を参考にしていますか? ネットのマッチングでは野党でした。 テレビの偏向報道やメデ…
ママリ初利用です。 保育園について質問です。 現在、チャチャチルドレン今井(3歳児クラス)への転園を検討しています(かなり狭き門だと思いますが…
【年少くらい年頃の女の子について】 質問です!! 下のようなAちゃんとBちゃんがいたとして、 ①②それぞれの立場だとどう感じますか?? どちら…
朝寝について 1歳1ヶ月の男の子です。 1歳になっても朝寝と昼寝を計3.4時間していて 夜寝るのが遅くなるので、最近生活リズムを変えようと 朝寝を…
妊活について。甘い考えなのはわかってます。 吐き出す場がなく吐き出したいです。 排卵検査薬でタイミングを1年続け授からず、 今月人工授精にステ…
最近抱いてないと泣いちゃう時期に入って、寝かしつけグッズの購入を検討しています。ハイローチェアかユニスリープだとどちらがいいと思いますか?
うつ病で子どもを保育園に預けてる方いますか? 元々仕事をしていたけど、うつ病になり、 去年から疾病に切り替えて保育園に預けています。 日中ゆ…
先ほど、車が来ているのに気づかず車を出してしまって、慌てて止まってお辞儀したのですが、その車が幼稚園のママでした💦 息子と同じクラスなのです…
子供の胃腸炎が移ってしまいました💦 かかったママさん、下痢は大体どの位で治りましたか? 子供が下痢を3日に1回くらいしていて、冷えて調子が戻らな…
第二子以降の出産祝いって何もらったら嬉しいですか? ユニクロのギフトカードとかの方が嬉しいですか?
2歳2ヶ月。少し歳を離してもう何人か欲しいとは思っているのですが現時点ではまだ一人っ子です。 ひとり遊びは悪では無いですか? 今までずっと付き…
お薬飲んでくれなくて困ってます😭 金曜日に突然の嘔吐と発熱で病院に行ったところ胃腸炎の診断がおりました。 粉薬で整腸剤が出ているのですがそれま…
旦那が土曜日午後にインフルBと診断されました。 土曜日午前中は子供達鼻水、咳で 小児科を受診。 夜から長男、次男が発熱しました。 次男日曜日解…
昨日私が夕方からのシフトで 子供の面倒を16時前から旦那にお願いしていたのですが 私がいない間の育児内容に怒りが爆発しそうです…。 夕方子供と散…
雪国に住んでる妊娠16週の妊婦です 今朝上の子を抱っこした状態で、ふかふかの雪の上でしたが軽く尻もちをついてしまいました 今のところは痛みなど…
25歳です。 乳がんって若い人でもなるって言うのになんで市の検診の対象は40歳からなのですか!?
保育園でモヤモヤすることがあったらどう解消しますか? 😶🌫️ 転入してきた身だから下手なことは言えない☹️ 名指しではないですが皆んなの前で吊し…
妊娠糖尿病と診断されて2週間ほどたったのですが…。 インスリン➕分食(6回食)をしてるのですがなにを食べて血糖値が上がる時はあがります。 120未…
節分の献立について👹 恵方巻きはお店で当日買います。 大人は海鮮系、子どもは納豆巻きの予定です。 すまし汁は作るのですが、他に何作りますか?…
ふと思ったんですが、双子ママって保育園で双子が同じクラスだったりする時特になんですけど、周りから何ママって呼ばれるんですかね?😂 4月から一歳…
来週から上の子達の保育園の送迎をするのですが、新生児連れて送迎してた方いませんか?
Amazonの不正利用にあったことある方いますか? その後のAmazonの対応はどうでしたか? 消費者センターとかにも連絡しましたか? すでにAmazonには…
繊細、新しい環境が苦手、引っ込み思案な性格の子供に向いている習い事などありますか?
キノコ嫌いなんですが、切干大根に生椎茸1個だけ入れてみようかと思ってます🍄 最初から入れると味やら匂いが出そうなので、最後の方に入れたいんです…
2年生の娘の友達で気づいたら勝手に家に上がり込んでてこちらが挨拶しても小さい声でボソボソってなにか言うだけ。 引き出しに入ってるお菓子を勝手…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲