被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長年中の母です 上の子妊娠から専業主婦です🐰 専業主婦が苦じゃないし、これからも出来れば専業主婦がいいけど、、でも働こうかなぁと漠然とした考…
女男男の3人姉弟って 大人になってどうなりますか。 うちは今女男男の3人子どもを育てているの ですがイメージ湧きません。 長女は妹欲しかったの…
高温期何日目か分かる方いますか(;;)?
上の子が小さいときから、すぐテレビ見せたがる義父。 私は家では基本的にはテレビ見せてなくて、見せるのやめてともう何度も何度も言ってるのに繰り…
3歳半の娘について、病院行った方がいいですか? 金曜日夜に発熱して土曜日40度まで行き病院に行きました。検査は諸々陰性でただの風邪とのこと。 …
ママリにいつも悩み事(育児や仕事のこと)を呟くとみんなが優しい声をかけてくれるので本当に励みになります。 会社のお局さん達、上司もこのくらい…
2.0の年子がいて、今年の夏復帰予定。 1番上は小学生。 実母から「〇〇(長男)は保育園だから座ってられないんだよ。仕事やめなよした2人がまだ小さ…
イライラが止まりません。お宮参りのカメラマンの対応に腹が立ちます。 今年の1/26にお宮参りを近くの神社で行った際に、その神社が連携しているフ…
会社って保険証をスタッフが使ったらどの病院🏥いったなど履歴を総務ら?は見れるのでしょうか?クリニック歴を知られたくないのですが バレますか…
嫌いじゃないけど好きでもない主人と熟年離婚しようかなと計画してます。 すぐすぐの話ではないのですが… 子供が生まれてから主人に一切の興味があ…
1人目、2人目で切迫、早産だった方シロッカーやマクドナルド手術?はされましたか? したかしてないか、切迫になったかなってないか、入院になったな…
メリーマイヤーのファーストトイでブラッシュベアのSが欲しいんですが楽天見ると売り切ればっかりで🥲 他にどこで買えますか?🥲
お金に余裕がない主婦の方はヘアカラーどうしてますか? セルフですか? 病院ならどのくらいの頻度ですか? 明るいヘアカラーだと伸びてきたときわか…
大分市のいしい産婦人科で出産された方。 退院後K2シロップって自宅でも飲ませてましたか?
育休手当の申請って自分が書く書類って何かありましたか?今育休入って3ヶ月くらいなのですが、産休のは書いた記憶があるんですけど育休書いたっけ?…
三人目おられる先輩ママさん!!出産終えたママさん!妊娠中のママさん!!力を下さい😭💭 現在三人目を妊娠中です。 三人目にして出産がとても怖く、…
1歳8ヶ月、歯磨き全然できません…!! 歯磨き大嫌いで自分で歯ブラシ持たせてもただ噛むだけ、仕上げ磨きも暴れて嫌がり全力拒否なのでなかなか綺麗…
30分近所のおうちの子を預かった場合 見返りとか預けた側は何かありがとうと 渡したりしますか?
今日息子が持ってたおもちゃを娘が使いたかったけど貸してもらえず、娘が持っていたコップで頭を叩いていました。その時にイラッとした反動で収納部…
6月から2人目妊活スタートする予定ですが 夫側産後レスで1年半以上してません😂 夫も私も2人目は希望していて、尚且つ学年差も開けすぎたくない夫、…
私は最低な母親です。家事も苦手、ズボラであまり出来てないし、子育てもうまくいかず、ついスマホばかり見てしまいます。 たくさん子供と向き合った…
割と自分の県で有名な美容室でかなりオシャレな所に通われてる方、、 周りの方がオシャレすぎて可愛すぎて行くの病みませんか?笑 私いつも病むんで…
新生児に初めておしゃぶりを与えました! が、ちゅぱちゅぱしてると取れます💦 もう少し大きくなってきたらお口に合うようになりますか?😭 (オムツ…
時間の使い方が下手で、やりたいことができません。 子どもがいつの間にかお昼寝してくれていたときや、一人遊びしてくれているとき、夫の仕事が早く…
夜驚症ですかね? 先週土曜日からお昼寝の時や夜寝てる時に突然泣き叫んで起きて、抱っこしても暴れる、布団に寝かすとものすごい反り返りで硬直し…
今ってK2シロップ自宅でも飲ませるんですか? 病院によるんでしょうか? 5年前に出産したときは入院中のみだったのですが、 時代が変わったんでしょ…
子どもの写真、紙でアルバムなどにして残してますか? うちは写真の保管は全てデータ、Googleドライブです。 だけど数枚ずつでもアルバムにしたいな…
ベビーベッドに寝かせるとモロー反射起きまくりで足もびよびよんあがるのですが、スイングできるハイローチェアに乗せるとぐっすり寝ています😴(ゆら…
【ディズニーランド ハピエン グリーティングとシルエットスタジオ】 近日ランドに遠方から行く予定です。3歳の子どもと初めて子連れディズニーで…
夫が子供の寝かしつけをしてくれるのですが毎回子供と一緒か子供よりも先に寝てしまいます。 毎日子供が寝てから食器洗いとか洗濯とか色々やる事ある…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…