被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
早良区の小児科で、「まいこ小児科クリニック」、「岡田こどもクリニック」、どちらに行くか迷ってます。 (かかりつけが閉院になるので…) 受診さ…
妊娠8w3dです 半年前に心拍確認前に稽留流産をしています 6w4dで心拍確認はしていますが、明日2回目の心拍確認です。 一度流産しているのでずっとま…
5w1dです。 胎嚢は見えましたが、中が空っぽでした まだ中が見えなくても 安心できるの週数でしょうか? mmは測ってくれませんでした。 …
ハムスターがペットショップにいて 環境が悪いせいか可哀想な状態でした😢 寂しげな姿が目に止まりその子凄く可愛くて 店員の女性が態度も悪く関わり…
年中息子鼻水を出さないで全部吸い込みます💧 鼻をかむこと自体は出来るのですが、やりたく無いと言って絶対にかんでくれません。 なんで嫌なのか聞く…
保育士の方に質問です🙇♀ こんな保護者は嫌だを教えてください!
野菜がバラで剥き出しで売られてて 好きなだけ袋に入れて買う形式あるじゃないですか、 例えばきゅうりとかトマトとか、 どんな人が触ったか分からな…
めちゃくちゃ久しぶりに、私にも「推し」と呼べる人ができました😍SnowManの目黒蓮くんです✨でも好きになった途端、活動休止😂悲しすぎる💦 SnowManか…
6歳女の子と3ヶ月の女の子がいます! 最近下の子がベビーマット?でメリーで遊ぶことが 多いんですが、上の子の小さいレゴやラキューが 危ない気が…
昨日メガネを新しくしたのですが、家に帰ってかけてみると度が強かったのか合わない気がして🥲 購入時に6ヶ月以内なら度数変更ができますよと言われた…
小学生からCOOP共済のジュニアコースの保険入ろうかと思うのですが遅いですか?
1歳7ヶ月、インフルB、タミフルを飲みません💦 正確には何に混ぜても(アイスやイチゴヨーグルト等) 味に敏感でその場で嘔吐してしまいます。 幸いな…
名づけで悩んでいます。 1、菜乃(なの) 2、菜那(なな) どちらがいいかまたは好きか教えてください🌼 もし可能なら理由も教えていただけると嬉し…
ファーストシューズ(現在)13.5cmです。小さくなったかなと思い足を測ってもらいましたが、もう少し履いていても大丈夫と言われ次14.0cmを勧められま…
1年生の子どもが幼稚園時代の友達に会いたがります。 幼稚園時代は結構な頻度で誘い誘われ休みの日も遊んでいましたが、卒園と共に連絡することもな…
私が休みの日に休まれへんというか、、、 週1休みで遅くまで出かけるのがリフレッシュになる旦那やからこっちが疲れんのよ。 私は日曜の夜はゆっくり…
2人目産後、義母が遊びにくる時期について。皆さんならいつお呼びしますか? 私の実家で同居してます。義実家は遠方で多分こちらに来るのは最初で最…
最近息子が怒るようになりました。 完全に私のせいですよね😭 うるさいとか、疲れてる時にイライラしてしまってうるっせー!はあります。 それを真似…
イヤイヤ期3歳児の寄り添う所、叱るところをどう区別していますか 例えば今朝の話ですが、スライスチーズが食べたいというので冷蔵庫から出して袋を…
2ヶ月予防接種の流れを教えてください! 体重測定はありますか? でべそ、太もものしわが左右対称じゃないことなど 質問してもいいんでしょうか?
子供2人とも鼻水が出ていてなかなか止まらないので 2人同時に病院に連れて行こうと思ってます。 親1人で2人連れて病院に行く時ってどうしてますか? …
オンラインで届いた子供服一度洗いますか? 店頭で買った場合は洗うようにしていますが、綺麗に袋に入って届く場合でも洗ったほうがいいのでしょうか…
来週旅行なのですが ブリーチ毛でキンキンだったので 昨日染めに行ったら真っ黒になりました💦 みなさんなら染め直しにいきますか?
朝コーヒーを飲む方…教えてください。 どれくらいの量飲んでますか?? コーヒーの量で主人と喧嘩になります。 元々ダラダラおっとりな性格で…
40代夫婦なら、今から始めるのはNISAよりiDeCo? 資産運用今月こそ始めたい! わかる方教えてください😊 一応、旦那の保険はマネードクターのFPに相…
1人目は0歳の赤ちゃんの時は風邪なんてほぼひかなかったんですが、2人目はまだ5ヶ月なのに鼻水などの風邪をもう何回もひいています🥲 やっぱり上の子…
義母との関係が悪く、昨年生まれてから現在子どもも会わせていません。過去に色々あり、精神的にかなり追い詰められたため距離を取っています。 そん…
風邪の時は離乳食で新しい食材は、やめていましたか?🥺 風邪といっても熱はなくて、鼻水や咳の症状の場合です。
旦那の愚痴です!! 混合育児で最初は母乳を出すためにずっと夜は私だったのですが、最近は軌道に乗ってきたので 1ヶ月ぶりに育休中の旦那に夜当番…
幼稚園保育園連絡入れるのを 忘れていてお休みしたこと ある方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲