被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実母が口出ししてきて本当にストレスです! お宮参りも今は行けるタイミングで行く人も多く、むしろ行かない人もたくさんいるわけで、我が家は3ヶ月…
完母で フォローアップミルク使っる人いますか? 鉄分が心配で💦
男の子っていらんこととかいらん動きとか多くないですか? トイレに入る前に踊ったり、廊下の壁に腕と足突っ張って張り付いてたり、ふと見たら逆立ち…
保育士です。最近の保護者はなんでもクレームを言ってくるようになってきたなぁと思います。例えば今日は外遊び話でお願いします。蚊に刺されないで…
妊娠8週。 つわりで土日ほぼベッドで寝てます🛌 体がなまるからとリビングきては うわ、無理だと寝室に籠る日々🫠🫠 仕事は気合いでなんとか行ってま…
1歳4ヶ月の息子が昨日15時頃、車の中で嘔吐しました。 その後は吐かずに、夜ご飯、朝ごはんも食べました。 昨日は朝ごはん後、アンパンマン のス…
ENEOSで車検見積もり行ったら25万でした… タイヤ交換必須らしいですがそれにしても高くないですか? 5年乗ってる軽自動車です
長女がいじわる過ぎて心配です。 昨日公園に行ったら、放置子が寄ってきて、歳も近かった事もありずっと長女と遊んでいました。 池で遊んだり 鬼…
赤ちゃんといつ頃意思疎通出来てると感じましたか? 7ヶ月の子がいますが、まだ通じ合えてる感じがあまりありません。 話しかけてもそっぽ向いて無…
愚痴です。殴り書きなので読みづらいです。すみません。 子どもが先週から入院になりました。 付き添いは基本私ですが、妊娠中とのこともあり、夫が…
愛知県、子供の夜のパジャマはもう半袖ですか?上の子は汗だくなので半袖 長ズボン着せてるんですが、下の子はまだ長袖長ズボン、いつ半袖にしようか…
批判的なコメントはしないでください。 3歳児育児本当に疲れました。 毎日、前からずっとな気もしますが、ここ数日体調不良ということもあり癇癪がひ…
公園行ったけどもう言うこと聞かなくてギャン泣き始まり、強制帰宅させられた子供、、、笑 みなさんのお子さんもそんなことありますか?😭 2歳です!
4歳と7歳ってまだ約束守れない もんなんですかね😭 外遊びしていて 4歳の方が風邪ひいてて水鉄砲 をやりたい!って言って人には 向けないでやるな…
パパがいる土日の昼ごはんって何食べてますか? 平日はワンオペなので 凝ったものが作れません。 なので旦那がいる土日くらいは 栄養あるものを…
家庭菜園やってたり、田舎住まいで野菜もらう方ー! ①食費いくらくらいですか? ②スーパーで買う場合、野菜以外のタンパク質ってどんなもの買って…
県民共済の割賦金みたいなのっていつ貰えますか? あといくらくらい貰えますか?
3歳8ヶ月男児。 風邪ひいて鼻水が出ます。 その鼻水を手につけてビヨビヨあそんでいるので 汚いから辞めてねと拭きました。 そこからスイッチ入り…
トキソプラズマ感染症について 現在第二子を妊娠中、22週です。 一人目の時も今回も、初期のトキソプラズマ抗原陰性です。感染しないように気をつ…
40代半ばで、専業主婦歴8年くらいです。 9時~12時30分のパートであれば、いきなり週4くらいはいけると思いますか? 一応、週3~OKとなってます。 個…
家でお魚飼っている人いますか? 子供がお魚を育てたい言っています。飼ってあげたいなとは思いますが、私も子供の時に少し育てていただけで初心者で…
帝王切開の可能性大です!!!!(笑) かなりビビってます!アドバイスください!!!😂
5年の息子がサッカーをやっているのですが。 みなさんならどうしますか?どう思いますか? うちのとこは親の役割とはなく、送迎のみです。 試合や大…
人事や帯同について詳しい方アドバイスください。 現在、夫が上司から海外赴任の話がでています。 上司から毎日奥さん説得できた?とか奥さんが気に…
おむつどこのメーカー使ってますかー??
一人一台車必須地域の方 お子さんの免許代は、親が出す予定ですか? 我が家は一人っ子。 都会に進学したとしても、地元に遊びに来たら車ないと何も…
育児が辛すぎてどうすればいいか分かりません… 市の保健センターなどに相談でいいんでしょうか 生後6ヶ月です。離乳食の途中にこの世の終わりのよう…
子供のサンダルに1万近くは高いと思いますか? 数ヶ月しか履けないですよね?😢 来年も履けたらいいんですが、、 大きくなりますよね💦
学童って仕事休みなら預けないで って仕組みですか?? 場面緘黙タイプっていうのもあり 慣れさせるためにいまのとこ平日 しっかり通わせてたのです…
毎年、誕生日にLINE送ってた友人に送るのをやめようと思います。 少し、心は傷つくけど。 縁切りたいです。
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…