被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フルミスト接種予定日に風邪を引いていた方(熱なし、咳や鼻水)延期しましたか?そのまま接種しましたか? 接種した方、副反応的にはどうでしたか?…
11月から体外受精へ進む予定です! 進む時に不妊相談でお話を聞きました。 人工授精をしてましたが、いい成果が残せず😭 人工授精よりも確率が上がる…
お昼寝用タオルケットについて 毎週金曜日に昼寝布団を持ち帰るのですが、土曜日の10時頃園から電話があり掛け布団として使用しているタオルケット…
夫と喧嘩をして、言い返す時に泣いてしまう方いますか? 絶対泣きたくないのに涙が出てしまいます。どうやったら泣かないで言いたいこと言えるでしょ…
最近オムツがくい込んだり、してるのが嫌みたいで、そろそろトイレかなぁと思ってるんですが、おしっこだけ、出そうと言う時にはもう出ていて、うん…
みなさんは地域のお祭りなどの行事には参加していますか?💦 夏祭り、秋祭りや運動会などあるのですがどれも特に参加していません…。😅 私自身ママ友や…
6才前後で中間反抗期のように、すぐにキレる、大暴れするなど困ったことがあった方、兄弟の上の子ですか?一人っ子や末っ子でもなった方いますか? …
保育士してます👶🏻 担任の先生にどんなこと聞きたいですか? またはどんなことよく聞きますか? 今は育休中なので復帰したら参考にしたいので聞かせ…
いつも写真のサイズのぬいぐるみ持って子供が出かけるのですがママ友から一回り大きいサイズのぬいぐるみもらいました! すごい嬉しいのですが子供が…
ハードコンタクト使われてる方おられますか??
吐き出させてください😭 3月に流産👼してから、なかなか授かれません😭 4月の生理を見送り5月6月は自己流。 7月からはクリニックに通い、8月からはクロ…
生後20日の新生児を混合で子育てしてます。 母乳片側5分ずつやった後にミルク80ミリ作ってあげてるのですが、1日の中でミルクを飲む量がまばらです。…
入園式、ママはどんな服着ましたか? ベージュとか明るめが多かったですか? 150センチなのですが、それでも着れるようなスーツ?ありますか。
娘さんが低学年の方、交友関係などどの程度把握されてますか?🥹 うちは息子/娘が一般的なタイプと逆で、息子は聞いてもないのに1から100まで話して…
保育園に通ってる場合、予防接種はどのタイミングで行くのがいいんでしょうか😵 1歳のからの予防接種やインフルなど、、 保育園終わってから夕方打ち…
皆さん子供のために残すお金はどのくらいですか? お年玉等+別途お金を渡しますか? それとも車などは親が購入し、お年玉等を貯金してた分のみを子…
生後10ヶ月半で、ミルクを全然飲まなくなってしまいました。 離乳食は、3回完食 哺乳瓶が嫌なのかとコップであげましたが、飲まず水なら飲みます。 …
家族全員お休みだよって方今日何しますか〜?? 絶賛金欠で何しようね〜となってますw 昨日はワンオペで家から1歩も出てません爆笑 動物園…
すき焼き肉が500gあります。家族3人(子供は8歳)で食べるなら、1回で食べきりますか?2回に分けますか? 1回で食べるには多そうだし、2回に分けたら…
12月に出産予定です! 産前に用意しておいたほうがいいものってなんでしょう? 産まれてからじゃないと使うかわからないものもあるので皆さん何を揃…
ディズニーについて度々質問させて もらってます🙇色々教えてください🙇 1️⃣例えば朝早く私だけならんで入園して DPAを家族分ってとれますか? 小さい…
高温期7日目で体温がガクッと下がりました。 翌日測ったら体温がまた高温に戻ってます。 インプランテーションディップでしょうか?🤔 気になること…
71歳になる義母が引越しをするみたいです。 団地から団地の予定らしいですが 4階しか空いてないから4階になったみたいです。 義母は足が少し悪いです…
せっかくふたりの休みが揃って3人で出かけるのに 朝から準備が遅い、ママがいちばん遅いよ。 とか煽られてこっちは洗濯して食器洗って化粧して、っ…
5年生息子がいます。 たとえば習い事や授業参観とか他のお友達がいるような場所で、 子を褒めるとき 抱き締めたり、頭ナデナデしたり、手をつな…
尿路感染症について 生後1ヶ月の息子が尿路感染症で入院になりました。 調べると再発の可能性があることも知り不安でいっぱいです。 低月齢で尿路感…
インフルエンザワクチンの料金高いですよね💦 娘は0歳の時から打たせていますが、2回接種で8000円くらいです。 フルミストも8000円なので同額くらいか…
住宅購入の際の 初期費用(手付金や銀行手数料や仲介手数料) 細かいものも含めて 300万円ほどですが、 このうち現金払いが必須なのは どのくらいあり…
小学校の授業で足を痛めて、その後受診したら授業の影響だろうと言われました。 学校の保険(スポーツ振興?)申請しようかなと思ってるのですが、 受…
普段はお弁当作らないけど遠足などで作らなきゃならない時緊張しませんか?😅 来週子供のお弁当作らなければなりません💦 早起きしなくちゃだし、ち…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…