被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
<保活> 保育園見学行って来たんだけど 理由は分からないけれど園児(1歳児クラス)に怒ってる先生居たの 子どもの腕をグッと引っ張って怒ってたのね …
ピル中止後の生理再開について 5年間ほどピルを内服していましたが、妊娠希望もあり5/4に飲み終えその後5/6から消退出血を確認しています。 もとも…
赤ちゃんのお昼寝について。生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。朝寝・昼寝・夕寝の時にホワイトノイズをかけてます。 朝寝昼寝で1時間半〜2時間く…
パートの面接受けてきました。 ブランクあることと、現職の退職理由が特殊なのですが、 9/1からの勤務を希望しています。 世間の新生活が落ち着いて…
子どもの風邪の対応しんどいですね… 生後11ヶ月、初めてここまでの熱がでました。ぐずるし、何よりメンタルやられてるのが脱水にならないようにと…
2歳の息子、保育園で覚えてきたのか、ダメ!っと言うようになりました。 どういう対応が望ましいのでしょうか? イヤイヤ期なんでしょうか? お風…
モヤモヤを吐き出させてください。。 子供は2人がベストだと思う自分と3人目を諦めきれない自分がいます。。。 出産前は絶対3人!!!と思っていた…
玄関チャイムがなって 見知らぬオジサン…… インターホン出たら 《工事のご案内ですので玄関までおいでください》 ……???? なんか随分上からな…
みなさん、ぶっちゃけ貯金額いくらくらいですか??? 答えて頂ける方で結構です👋 批判するようなコメントはいらないので 気分悪い方はスルーしてく…
先輩ママさん教えてください😭💭 何度か相談しましたが、現在妊娠中ですが確実に自分は ディーマーだと思っています。 乳首を触られるのが嫌、授乳を…
みなさん、こどものお友達をお家に呼ぶ場合ってご飯何を出しますか~?😂 好き嫌いは特にない場合です! 良かったら参考にさせて下さい!😆
長文です。本気で悩んでいます。皆さんが私の立場ならどうするか意見を下さい。以前にも同じような質問をしたことがあります。 現在アメリカに居ま…
3ヶ月なったばかりなのですが、授乳し終わって 大人用のベッドで寝転んでもらって バンザイとか脚のマッサージとかしてたら 寝てしまう時があるんで…
2歳と1歳の子どもがいます。 ちょっと前まで6時くらいに起きて夜寝るまでずっと起きてられたし、バタバタと家の中動き回ってるタイプでした。 暇…
今2歳半で95の服、物によっては100を大きめで着ているんですけど、来年の夏服買うなら100ですかね?110ですか?🥺 セールの時に買っておきたいなと思…
先ほど病院からお電話がありまして… 甲状腺機能低下症がある、と言われ 来週内科を受診する事になりました。 不安でどうしたらいいかわかりません😭
親同士はすっごい仲良いのに、子ども同士があんまり、、、という方いませんか? 高校から仲の良い友人がいます。 その子には3人子供がおり男(4)、女…
くだらない質問ですみません🙋 どうしても気になってしまって... 【病院の年間分娩件数ランキングの多い都道府県】と【年間出生数の多い都道府県】が…
子宮口全く開いてない状況から 誘発分娩する場合ってどんな流れになりますか? 羊水が少ないと言われ、次回の検診次第では そのまま誘発分娩すると…
小学生のお子様がいらっしゃる方、 夏休み同士過ごしてますか? 今求職活動してて家にいるので ずっと一緒なんですけど ずっと暇暇うるさくて 気が…
今日妊婦健診があり先生から「子宮内で出血がある」と言われました。帰って調べてみると絨毛膜下血腫に該当するのかな?と思ったんですが、先生から…
なんでもない日に9,000円のLEGOを 買い与えてしまったー😂💦 レゴのイベントに来たのに開催日が違くて出来ず ショックな息子のおねだりに負けました…
みなさん、家計簿つけてますか? 現金派にするかクレジット派にするか 迷っていてどちら派ですか? 来年家を建てるので見直したいなと思っていて。
サイベックスリベルって重たいですか?
110センチの服は何歳ごろに着てましたか?
娘のマイナンバーカードをまだ作ってなくて、人見知りなので市役所で作ると泣き顔写真になってしまうと思うのでオンライン作成したいのですが、諸事…
アラフォーの方!! シミ取りされてますか?今後されますか? シミ取りされてるかた シミ取りっておいくらするんですか? 私はシミだらけで肌汚い…
斜向かいに賃貸アパートがたちました。私は戸建てですが、同じハウスメーカーになります。私達は一年前に新築しました。用事でハウスメーカー担当者…
肥満妊婦だった方 病院で肥満のことなんと言われましたか? 前回のところでも今回のところでも あまり言われてなくて 分娩のために産院変えたところ…
保育園のお友達パパ、子供たちに対して「殺しちゃうぞ」とか言うんですけど普通言わないですよね?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…