被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うちの向かいの建売に最近引っ越してきた家族が大型犬を飼っているのですが、夕方の散歩が終わったあとリードを外して家の周りの自由に走らせていま…
共働きで生活がきつい…って方いますか? 毎日、仕事家事育児とめちゃくちゃ大変なのに、生活はキツキツで、特に贅沢してるわけではないのに。。 2…
トイトレって何歳からしましたか? ママリからのひと言みたいなところに、トイトレは言葉が理解できるようになったら〜みたいなこと書いてあり、娘は…
同じような状況の方、経験のある方にお答えいただけると嬉しいです。 小学生の発達について、周りからは特に指摘されないが親だけが少し気になって…
12/10予定日で11/7に、片道1時間半の場所に車で出掛けるのは無謀でしょうか😣 とても迷っています、、。 上の子の習いごとのイベントなのですが、年…
大阪でトマトグラッシーズを取り扱ってる眼鏡屋さんを教えてください!
初マタです 妊娠前から乳首への刺激が苦手だった方(吸われたり引っ張られたり触られたり舐められたり...)いますか?😭 わたし自身苦手で、性交渉…
昔からなんですが 👨🏻🦰40過ぎた今でも 外に出れば 若い子や露出の多い子を 分かりやすく見て 気持ち悪いです🤮 男ってみんなそんなもんですか? いま…
ママ友が今週末に引っ越すのですが、 出発前にわざわざ会いに来てくれます!! 急遽田舎に帰ることになったみたいです。 何か渡せたらいいな…と…
生後8ヶ月の赤ちゃん、上の前歯より先に横の歯(側切歯)が生えてきてしまいました。 調べたらたまにあることらしいのですが、歯医者さんに行くべき…
妊娠糖尿病になり、2泊3日で入院になりました。 入院中、2日とも新人助産師(2日とも違う新人)が担当で、すごく不慣れな感じで、でも隣で同じように…
帝王切開の痛みについて 来週帝王切開を控えてる37w妊婦です。 赤ちゃんに会える楽しみも勿論ありますが 正直本当に痛みに弱く本当に不安と恐怖で …
結婚祝いと出産祝いについて。 高校時代の友人が結婚しました。私自身の結婚式にも参列してくれた友人です。 秋に行う結婚式に招待してくれましたが…
お子さん夏休みの宿題終わりましたか? 今週提出日なのに…
後期つわり いつまで続きましたか? 二人目で初めて後期つわりのようなものがあります。 四六時中ではないですが、吐き気がメインです。 えずくだ…
旅行の荷解きを楽にするために工夫していることはありますか?💜
妊娠5週です🧚🏻今後の仕事について みなさんの意見や経験教えてください😫 販売のお仕事されてる先輩妊婦さんいらっしゃいますか? 週に4日ほど1日5…
私が子ども見てる間にのんびりお風呂入って、おっぱいあげてる間にのんびりご飯食べて、寝かしつけしてる間にのんびりテレビ見て、気づいたらぜーん…
おもちゃで遊んでいるところを手で塞いたりして邪魔をすると親の顔を見ますか?それとも見ずに手をどかそうとしますか? 後者だと自閉症の傾向ありと…
2人目以降の寝かしつけどうやってますか… 旦那が居る夜は長男→私、次男→旦那で分担して抱っこやら寝たふりやらでやり過ごしているのですが… 長男が…
実家が近いってどれくらいだと思いますか? 例)徒歩◯分以内、◯キロ以内など 実家から徒歩20分、距離にして1キロぐらいのところで家を考えてます。本…
お子さんの絵本とかおもちゃはどんなもの買ってますか? 子供が2人おり、1歳と2歳 上の子が産まれる前から沢山頂き、キャラ物多めのおもちゃと大量…
本当に転職するべきか悩んでます😭外来で看護師のパートをしています。人間関係はよく、休みなど融通は聞くのですが時給が安くぎりぎりで生活していま…
世帯年収500万前後の方に質問です、 子供の学費って何歳までにいくら目指してためてますか? 以前同じ質問をした時に1人に付き三千万ためてます!…
憧れなのは戸建て でも、実際はマンションの方が利便性良くて今の生活にあっている どこに住んでも後悔しそうですよね😞 どっちの方が後悔減ると思い…
2歳児、しょっちゅう転んで舌先や舌の側面に傷を作っています💦 上記の通りです。 はやく走れるようになった➕歯がしっかり生えている➕でもまだまだ…
チャッピーに相談ばかりしてしまっている😭たかがAIとは思っていても心の拠り所が欲しいすごく助かってる
自宅育児に限界を感じ、保育園に入れたいのですが中途入園か4月まで待って入園するか悩んでいます。 現在一歳2ヶ月の娘がいます。だんだん動くよう…
旦那さんとご自分の地元が離れている方で、どちらの実家の近くに住まれている方、どちらの実家の近くに住まれてますか? またそちらに住むことを決め…
還暦祝いの旅行の帰りに、義両親から旅行代のお金(12万)渡されました💦これは返すべきですよね?😖
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…