被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産近づくにつれて小2の息子に 赤ちゃん産んだり陣痛ってめちゃくちゃ痛いの?って めちゃくちゃ聞かれます🤣 めちゃくちゃ痛いし叫ぶからねって言…
「いと」「つむぎ」の次の子のお名前候補ください😂 性別は問いません🙏🏻✨✨
関東です! 自宅保育の方、今日みたいな暑い日でも外遊びしますか? まだ真夏日ではないし今のうちに遊んでおいた方がいいか…でも私が暑さに耐えられ…
0歳から保育園行っててお家では 暴れん坊なのに保育園じゃ大人しい!って子は いつまで猫かぶれてましたか?🤣 特に女の子で聞きたいです! 0歳から通…
ゲップがほぼほぼ出ません。誰が何度挑戦してもダメです。入院中は時々でてました。吐き戻しが増えたので縦抱き15分から20分ほどしてから寝かせてま…
虫歯があるお友達とペットボトルの飲み回しするの嫌じゃないですか?😅 気にしすぎですかね? 近所の5歳の子、ほんとにしょっちゅうお菓子食べて…
フルタイムワンオペに疲れてはててしまいました😢 発達グレーの男児4歳の母です。 職場と幼稚園の場所の関係で送迎は私しかできず、帰宅してから公文…
耳鼻科検診で扁桃肥大というのにひっかかったのですが、どのような感じでしょうか?症状という症状はないですが、そういえば最近喉がきついとか言う…
3歳半の子が、全く保育園のお友達とお話ができないようです。様子を見ていいかわからず不安なため、何かわかれば教えてほしいです。 いまは3歳です…
中古物件買われた方は両親や義両親を呼んだりしましたか? 私の父が工務店していて私の兄弟もそこで大工をしています。 なので中古物件購入してリ…
なんか、なんかデカくない…? マフマフすごいね…
3歳半92センチ15キロのぽっこりお腹の子の水着サイズに迷っています。 去年ラッシュガードタイプで100センチを買ったのですがそれが今年ぴちぴち…
養育費をもらっている方にお聞きしたいです💦 通院費がかさみ、養育費を今月分は振り込めないので来月まとめてでいいか連絡きました。仕方ないかと思…
私は子ども4人います。 今は専業主婦なんですが お仕事をしようと考えています。 ですが4人の学校幼稚園などの行事や 風邪でおやすみ、土日やすみ…
生後6ヶ月半の女の子がいます👶🏻 離乳食を食べているのですが、月齢の子が食べる量の目安よりかなり多く食べているのですが、あくまでも目安なのでそ…
鹿児島市 子供用の日傘を探しています。 登下校用です。 実際みて大きさや重さを確認したいので店舗で購入したいと思っています。 どこに置いてい…
ペットボトルのベビー麦茶を離乳食用で小分け冷凍しても大丈夫なのでしょうか?
家事、育児、仕事全部こなせる旦那がスゴすぎる。 私は家事なんか料理嫌いだし、掃除はできるし、洗濯はやるけど、ほぼご飯旦那がやってくれる😅 ご飯…
上の子送り迎えなどで、新生児を 外に連れ出す場合、服装は短肌着に半袖の服とかで いいんですかね? それともまだ長袖ですか?
Suica落としてしまってもう戻ってこないと思います。 金額は3千円くらいですが。 現金、カード等落として戻ってこなかったことありますか? また金額…
一日中お腹減ったと泣きます😭 しかも離乳食もたくさん食べています 例えば朝は、7時ごろ起きてミルク100ml、離乳食200g食べています このあと全然寝…
上の子が年中、下の子がそろそろ3ヶ月なのですが、下の子を連れて公園に2〜3時間とかは普通ですかね? 下のお子さんがまだ小さい方、どれくらいで切…
2歳8ヶ月 おもいきってパンツにする極端なトイトレどう思いますか?🤣 尿の間隔は3時間ほどしっかり空いており、 うんちは事前に申告ありですが、…
納豆嫌いな赤ちゃんでも食べられた離乳食(中期)の納豆レシピ教えてください! 納豆ペーストをあげてみたんですが、拒否拒否拒否!!においイヤ!!…
1歳の誕生日なにしましたか?🎂 プレゼントだったり、どんなふうに過ごしたか教えてください😊
熱が出ないリンゴ病はありますか? 2歳の子が、2日前からほっぺたが赤く、熱を持っています。 昨日から、腕、足にも赤い発疹ができています。 日焼…
2歳目前男の子の服について👦🏻 保育園着とお休みの日の普段着と公園行く用のお洋服含め、ワンシーズンで上下合わせて何着くらい買ってますか?🤔 保…
すみません💦妊娠に望んでできた場合と その予定ではなかったけど、できてしまったパターン とがあると思うのですが、、、 よく言われている予想外の…
容姿の話になります。 誰かに直接は聞けないので この場で失礼します。 もし 自分の子供の顔がおブスだったら おブスだな~と気づくものでしょうか…
今月20日で1歳9ヶ月になります。 まだあまり言葉を話せません。 いないいないばー ありがとう(使い方間違ってます) ないない等と 少しは話しますが…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…