被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さん学資保険入られてますか?? うちはまだ入っていないのですが入るメリットがあまり分からなくて、、、 入っておられる方、どこの会社に入っ…
生後6ヶ月です。 離乳食後のミルクは減らしていますか? また、離乳食とミルクの量を教えてください🙇♀️
不妊治療中の者です。 子宮内フローラ改善のため、ラクトフローラフォルテの膣錠を使っています。 めちゃくちゃ陰部が痒くなります。 一応下着汚れ…
那覇のうえち家ってところのランチめっちゃ美味しかった✨ 20食限定だから予約して行ったけど、サラダや小鉢やデザート、ご飯と汁物全部で11品。1500…
逆転現象について 先日胚盤胞移植をし、今はbt16です。 検査薬をしたところ、判定線の左側だけ濃くなり逆転しているのか分かりません( ; ; ) や…
6週と8週で心拍確認して つぎ12週の時検診だから 9週の壁越えれてるか怖い🥲🥲🥲 ベビさん元気に育ってますか??
新居の賃貸物件のテレビ台について悩んでいます。 1歳になりたての子どもがいるのでテレビになるべく手が届かないようにしたいです。 主人と石膏ボー…
【胃腸炎について】 さっき寝てる最中に子どもが急に泣き出し嘔吐しました。 1時間後に2回目嘔吐しました。 おそらく胃腸炎です。 2日前に保育園の…
3歳になる娘のプレゼントについて相談させてください! これまで三輪車やキックボードなど全然乗る機会がなかったので、乗り物をプレゼントしようと…
ミルクの量についての質問です。 先日、生後1か月を迎えました。 混合にしているのですが、恥ずかしながら 私の母乳の量がそれほど出なくて 搾乳機…
20代の方、夫婦で合わせて貯金全額でどれくらいありますか?💦
室温19度(暖房なし)で、メッシュのロンパース+長袖ロンパース+4重ガーゼのスリーパー+足元のみ掛け布団をかけて寝かせました😴 明日は朝から暑そ…
兄弟で保育園通ってるのですが、下の子が登園後38.5と発熱して夜解熱しました。 熱のみで食欲もあり元気です。 大事をとって休ませようと思うのです…
男ばっかの職種で、たまたま仕事場にいた女の人に 声をかけられて、何回も話すようになり、(顔は普通、ブスではないけど特別可愛くはない) タイプで…
分娩時は着圧ソックス着用可でしょうか? 初マタ、6月末予定日です。 現在もこむら返りが酷く眠れない日が続いてます💦 入院準備で着圧ソックスがお…
水疱瘡診断されたけど軽症だった方いますか? 2日前に顔に湿疹2個 昨晩お腹、腕など湿疹10個前後 熱はなく、鼻水ありで今日病院に行きました。 水…
4/22-4/25のディズニーの 天気予報 見たけど微妙だなあ …🤔 どうなるかなあ???
みなさんスニーカーはどこのブランドがすきですか?💕
もう妊娠は最後にしようと心底思いました。 つわりがもうやばすぎる。泣きそう😭
夫や義家族に対するイライラは、産後どれくらい続くのでしょうか? 産前なら全く気にしなかったはずの事でも物凄くストレス感じてしまいます🥲 もし…
失業保険貰うため扶養外れて 戻る場合ってすぐ保険証貰えますか?
旦那が転職したいと言ってきた昨日から寝つけません💦 先行きが見通せなくてとても不安です。。。
2週間近く咳と鼻水が出ていて 日曜の夜から熱が出ました。 どんな薬を試しても咳が止まらず ひどくなる一方で 今日は(今)咳が止まらず寝られない状況…
少し疑問なんですが YouTubeの出産動画とか見てたら ”将来大きくなった我が子のために出産記録として残します。“ と、書いて載せてる方をよく見るの…
少しだけ愚痴を言いたいです… お暇でしたら読んで欲しいです。 転勤族の旦那は海外。義父母は隣の県。実母はいませんが実父がいます。(仕事が好き…
対岸の家事…。 何か嫌な感じ😢 好きで専業主婦じゃないわー🤬
この春から小2の娘。 今日ふいに「ここ押すと痛いんだよね」と おっぱいを押しながら教えてくれました。 すると、おっぱいの中心あたりに小さなし…
すみません吐き出させてください。 本当に旦那にイライラ😖 仕事帰ってからは、◯◯ちゃん〜❤️言って休みの日は、車洗車、車好きの為、2時間からの前厄…
美容師さん、理容師さんいますか? 再来月から身内の美容院のお手伝いを始めます✂️ いずれは理容師資格も視野に入れてます😋 今まで医療系で働いて…
ベビーチェアについて 現在テーブルチェアを使っているのですが、成長のことを考えハイチェアの購入を決定しています ダイニングテーブルでしかお絵…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…