被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫婦の夜の仲良しについてです。 皆さんの『久々』 の感覚に着いて教えた頂きたいです。笑 先日3日ぶりに夜仲良しをした際に、今日久々だから〜…と…
シェイクってどこのが美味しいと思いますか?? 私はモス派です!
徒歩で幼稚園や保育園に行かれてるお子さん 登園カバンは自分で持ってますか? 年中の息子の登園カバンを私が持ってたら担任の先生にお母さんに持っ…
場所見知り?人見知り? もうすぐ1歳8ヶ月になる男の子なのですが 子育て支援センター等が主催してるイベントに行くと人が多かったり、あまり知らな…
アラサーだとすっぴんマスクかダル着かしっかりメイク普段着どっちがおばさんに見られると思いますか?🧐 今まですっぴんダル着でお迎え行ってたんで…
新居でマステ貼る場所について。 インスタで見ていいなぁと思っているのですが 場所によっては貼らない方がいいとかも目にします💦 実際に貼ったこと…
34週妊婦です🤰🏻 赤ちゃんが標準よりも150gほど大きいと言われています🥹笑 赤ちゃんが標準よりも大きかったら膣の圧迫感ってあるんでしょうか?🤔 お…
一年生の子どもの呼び方について相談です。 子どもは片足に軽い麻痺があるので少し歩き方に特徴があります。パッと見た感じは足を怪我して痛いのかな…
離乳食4時間あけるのが基本だと思いますが、3時間ほどであげるのはダメですか? 来月帰省する際の新幹線の予約をしたいのですが、その頃1歳ですが普…
3歳児健診で検尿があるのですが、先月幼稚園で尿検査あったばかりなので持って行かなくてもいいですか?😇 オムツ外れてない上に幼稚園を早退させてそ…
保育園決定後転職した場合、保育園内定取消しをされた方いらっしゃいますか? 埼玉県八潮市在住です。 現在育休中で、保育園申請にも育休を取得して…
カレーやハヤシライスをルウ使った時に旦那から「美味い美味い」連呼されるとイラッとしませんか? いいね❤️で教え下さい! その他エピソードとかも…
旦那さんいない時の定番の夕飯ってありますか?? 麺類以外でお願いします🙇♀️🙇♀️
トミカっていつもどこで買っていますか? トイザらスが1番種類多いですか?
B型ベビーカーってA型ベビーカーより悪路に弱いですか?
いつ頃から3時間以上寝てくれるようになりましたか😭 生後1ヶ月の娘が最長3時間、基本2時間以上は長く寝てくれません🥲 というかほぼ30分で起きます🥲 …
保育園の年末年始のお休み協力日(12/24~1/7)に登園する事になったら「お休み協力日なのにすみません。お願いします。」って一言添えますか?
1歳1ヶ月です。 ご飯ほんとに食べないです。 完母でまだ毎食後や寝る前、夜間も授乳してます。 授乳を減らしたりしましたが食べる量は変わらず😢 最…
BCGの接種日を悩んでいます。年末年始に関東→中部への帰省があるため迷っています。 市の集団接種で日程が決まっており、12/20または1/10です。1/11…
大阪市都島区のENAレディースクリニックで出産された方にお聞きしたいです! 入院時などに産院から支給してくれる物は何でしょうか…? また、産後…
さすがにやばいとおもって数年振りに歯医者へ 行ってきました。1時間半、よく頑張った😭😭😭 親知らずも抜かないとやばいっぽいし 覚悟決まったら教えて…
現在妊娠20週目の初マタです。 18週頃から1日に10回程度のポコッという胎動を感じていますが、常に動いているといった胎動はまだなく、 あ、今の胎動…
アウターぴったりよりワンサイズ上の方がいいですかね、、あんまり買い直したくないし迷います🥹だからといって、手出さないのは危ないし、、、
アーノルドパーマーってどんなイメージですか? 傘モチーフが可愛いと思ってるんですが、経営破綻?してるし、今どきではないですかね😳
みなさんならどちらにしますか??😂 1、駐車料金30分170円の地下駐車場に停めて予定を済ませる。 ちなみに予定は何分かかるか未定(銀行に行く予…
来年小学生1年生になる入学する子が居ます そこで1戸建ての方の生活環境が知りたいです 子供部屋は2階にありますか? 子供部屋に置いてあるものや子…
注射の時にあんまり泣かないです。 2ヶ月の時とかの注射は泣いていたのですが、先月BCGとかをやった時にはもうあまり泣きませんでした。泣いても一…
2歳の時の発表会・お遊戯会はどんな感じでしたか? もうすぐあるのですが泣いて終わるか、恥ずかしくて何もせずに先生にくっついて終わるかどちら…
今日の放課後、お友達のお家にお邪魔する娘(小3)に持たせるお菓子、コレはしょぼいですか?💦 遊ぶのは今日がはじめてですが、お互いあまり気をつか…
胚移植まであと5日です。 移植の1週間前と5日前に必ず診察があるのですが、前回 前々回と内膜が薄くなっていました。 1週間前8.8mm 5日前7.6mm …
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…