※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん🌻
住まい

71歳になる義母が引越しをするみたいです。団地から団地の予定らしいで…

71歳になる義母が引越しをするみたいです。
団地から団地の予定らしいですが
4階しか空いてないから4階になったみたいです。
義母は足が少し悪いですが、今現在は団地の5階に住んでいます。
階段きついみたいです。
でも5階から4階だから1階低くなるから大丈夫かなという理由と、4階しか空いてないからという理由でそこになったみたいなんですが、、

もっと探せば2階が空いてるかなと思いますが
4階に引っ越すの止めた方が良いでしょうか、、?

足腰悪くなったりしたら
日常生活も大変になるし
そしたらこっちも手伝いに行ったりがあるのでは、、?
と思って、、
せめて2階の物件ないのかなと思ったんですが
余計なお世話でしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しってけっこう大変だし、5階から4階はあんまり意味がない気がしちゃいますね💦
友達の親はエレベーター付きの建物があいたから、団地内での引っ越ししたって言ってましたが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、それなら団地の空きを待つんではなく、賃貸で一階のもの探すとかではダメなんですかね💦

• 29分前
  • もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

5階から4階ってあんまり変わらないですよね、、
    エレベーター付きはあるみたいですが、家賃が高いので無理みたいです😓

• 36分前
  • もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

団地にこだわることはないですよね💦
    アパートの1階か2階が良いのではないかなと思うのですが、、
    旦那に言っても話してくれてなくて😓
    団地を取り壊すから立ち退いてほしいから今回引っ越すみたいで、、
    近くの団地に申請出してたら今回の4階物件の案内がきたそうで、待ちの人もいるのでそろそろ決めなきゃならないみたいなんですが💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

今回の引越しの理由は何なんでしょう?
私は田舎育ちで、団地というものがどんなものかあまり分かってないのですが💦😓
5階から4階って、階段だったらさほど変わり無いような😅71歳ですし、足が悪いのであればエレベーターありのところがいいですよね、、
1階もしくは2階で探してみたら?と提案するのも1つかなぁと。ご主人からプッシュしてもらったらどうでしょう??

• もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

現在の団地の取り壊すみたいで
    立ち退いてもらいたいみたいで💦
    団地の申請をしていたら、今回の4階が空いてると案内がきたそうで、断るとまた空きがでるまで連絡待ちらしく😓
    エレベーターのところもあるみたいですが、そこは家賃が高いから考えてないとのことでした😓

旦那にも義母さんにもっと違うところを探してみたらと言ってみてほしいと話しましたが、結局話してないみたいで😓

その案内も期限があるみたいで
    そろそろ決めなきゃならないみたいなのに、、😭

• 33分前