※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通ってる場合、予防接種はどのタイミングで行くのがいいんでし…

保育園に通ってる場合、予防接種はどのタイミングで行くのがいいんでしょうか😵
1歳のからの予防接種やインフルなど、、

保育園終わってから夕方打ちに行く?副反応で熱が出たら次の日はお休みですよね?そしたら金曜とかに行くのがいいのか、、でも遅い時間は空いてないから仕事休むしかない?
とかいろいろ悩んでます😭

皆さんどんなタイミングで行きましたか?

コメント

こまち

予防接種の日は午後休みを取って保育園から直接小児科に行って売ってました💉だいたい金曜日に行ってました☺️

はじめてのママリ🔰

我が家も定期接種は保育園を包帯してうっていました。副反応がでたら翌日お休みです💦(幸い副反応は出ず…)

インフルの予防接種は私が土日休みなので、いつもとは別の小児科で土曜日に打てるところに行っています。土曜日の予約枠は争奪戦ですね💦

0歳児から保育園に通っています。1歳の予防接種は打ち終わるのに周りも1歳半頃までかかっていましたね…入園すると風邪やら発熱やらで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

包帯→早退です
    すみません

• 43分前
はじめてのママリ🔰

0歳から保育園に通う4歳児がいます。

近所の小児科が平日の夕方(17:00~18:30)に予防接種を受け付けてるので、そのタイミングでうってます。副反応は出たこと無いですが、担任には休むかもしれないということで、予防接種に行く前に、どの予防接種をいつ受けるかは連絡してます。