※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

普段はお弁当作らないけど遠足などで作らなきゃならない時緊張しません…

普段はお弁当作らないけど遠足などで作らなきゃならない時緊張しませんか?😅

来週子供のお弁当作らなければなりません💦

早起きしなくちゃだし、ちょっと可愛くしなくちゃだし
😨
みんなどんなの作ってくるんですかね😱

コメント

ママリ

最初はプレッシャーでしたが、段々と食べられればいいやと思えてきました😂
好きなおかず聞いて冷凍も使います🫢
可愛さは可愛いかまぼことか買ってそれ入れるだけでめっちゃ可愛くなります🫶笑
あとはいい感じにブロッコリーや枝豆などで緑入れたりハムやトマトでピンクや赤入れとけば彩りもいいです😂

• ままり

ままり

残さずたべれる事を目安にすればいいでさかね💡

自分で作るとなると時間がかかりそうなので市販のもの活用します😂

• 18分前
はじめてのママリ🔰

うちも来週(もう今週)お弁当です。
買い物しながら、うぅ、、来週お弁当だ、、、と憂鬱になりました。笑

彩り用のブロッコリーが高かったので、緑は青のりポテトと、生野菜はまだ怖いので、赤はカニカマの卵焼きにします。

• ままり

ままり

ですよね💦お弁当くらい…かもしれないけどなんかプレッシャーが🤣

彩り悩みます💦

• 20分前