※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6才前後で中間反抗期のように、すぐにキレる、大暴れするなど困ったこと…

6才前後で中間反抗期のように、すぐにキレる、大暴れするなど困ったことがあった方、兄弟の上の子ですか?一人っ子や末っ子でもなった方いますか?

最近6歳の上の子が上記のような感じで手がつけられません。
下に妹がいて、妹ばかり贔屓されてるように感じてストレスが溜まってるのかなとも思い…
ママリでも同じような方見かけても、今のところ全員下に兄弟がいる子だったので、一人っ子でもなるのかなと疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳くらいからそんな感じですが、その当時は一人っ子でした😅
小学生になってから下の子産まれたので、、、。その当時は妊娠中でもなかったし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!

原因というか、「これがストレスになってるのかな?」など心当たりはありましたか?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんなんですかね💦

私の育て方が悪いのかなと毎日反省してたので、そのようなパターンもあると知れて少し安心できました。
    ありがとうございます😊

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです💦完全にそういう時期だと思ってました😅

• 53分前