※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ずーっとモヤモヤしてたこと、初対面から合わないなーと思ってた、何で…

ずーっとモヤモヤしてたこと、初対面から合わないなーと思ってた、何でかな?と思ってたけどようやく分かったんです、悪い人ではない、悪気は多分本当にないんだけど、圧倒的に相手への思いやり、配慮がないんだなあと💦
こちらのことは全く考えておらず、こちらが自分の思い通りに動かないと文句、私は可哀想と被害者ヅラする、こういうところが苦手なんだなと。

義母の話です💦
同じような人いますか?

嫁いびりがあった訳でもない、私に意地悪された訳でもない、なのに合わないって方、いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

理由は違うけど合わないです。
うちの義母は文句言ったり被害者づらはしないけど基本的に自分中心です😅
取りに来れる?じゃなくて取りに来てだし、欲しい?じゃなくて持ってきな!!です。相手にきくってことをしないです。
あまりにもの時は優しくお断りしますけど「あら。そう?」ってひいてくれるので悪い人ではないんです💦嫁いびりもないし意地悪もないです。
ただただ合わないです💦

はじめてのママリ🔰

義母がそのタイプです😇

本当に合わないですし、子離れできてないので遠回しに文句言ってきます。
出産直後に孫の顔見に来たり、許可なく散髪したり、常識もありません。
親しいご近所さんに我が家のことも何でも話すので、わたしからはLINEしなくなりました。それなのに『いつでもLINEしてね💦』とか……する訳ないでしょと思ってます。

苦手通り越して嫌いです。

はじめてのママリ

分かります!

私も結婚挨拶からあまり話さず、(旦那が年下だからとられた感あるんだと思うが)
旦那の好物ばかり出されるし、飲みものも出されないし、身内ネタばかりでついていけないし、
義母の誕生日会はレストランなのに私の誕生日会ないし、
イベントはくるもんだといわれるし、
なんだか私の意見何一つ聞いてくれなくて嫌になりました。
今でも旦那へLINEしてるの見ますが、『もっとこうすべき、あれやるべき』みたいな口出ししてますよ。

普通に私はきらいです