※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチンの料金高いですよね💦娘は0歳の時から打たせてい…

インフルエンザワクチンの料金高いですよね💦
娘は0歳の時から打たせていますが、2回接種で8000円くらいです。
フルミストも8000円なので同額くらいかと思います。

高齢者はハイリスクとはいえ、安い料金

納得いかないです

コメント

ツー

分かります😖
子供は補助が出ても1人200円づつなので、1人2回で6000円✕2でやってられません😖😖
せめてリスクが高い0〜6歳くらいまでは老人と同じ値段で打たせろよって思います👹

• ツー

ツー

訂正:補助2000円

• 34分前
  • ママリ

ママリ

補助出るんですね!うちの地域は高齢者だけです...
    コロナワクチンもそうですが、納得いかないです💦
    親が働いているあいだ保育園に通う子供たちは補助なしで、働いてない生活保護や高齢者には格安って酷いなと思います

• 19分前
めろ

高いですよね
うちの地域も補助とか出ないので💦
兄弟いると当たり前ですが2人分なので痛いです😭打ちますが…

• ママリ

ママリ

兄弟複数いる家庭は子供の人数分だし、きついですよね😭
    コロナワクチンも1.5万くらいかかるし、本当に高齢者との差が酷すぎます

• 22分前
はじめてのママリ🔰

私はいつも1回しか打っていません💉高いしタイミングが、、、💦
上の子は絶対インフルエンザに毎年かかって、下の子はかからないし、一緒にくっついているのに熱も出ません😇

フルミスト、やってみようかなー?迷いますね💦

• ママリ

ママリ

フルミストいいと思います!
    在庫があんまりないのか接種日程がまだ先になりそうだったので、とりあえず早めに打たせたくて今年は注射でしたが😭

毎年罹ってしまうの大変ですね😭

• 14分前
3児ママ

高すぎですよねー、子どももうつりやすく、重症化する可能性があるのに補助金出ないのおかしいですよね、、、
こちらはフルミスト8500円で昨日受けました、、、フルミストした直後に鼻炎の娘はくしゃみが出まくってミスト出たんじゃない?ってくらい、、まじお金高すぎですわ😇😇😇😇

• ママリ

ママリ

フルミストも在庫があんまりないのかまだ打つ時期が先延ばしになりそうだったので、とりあえず1回目の注射を受けさせました💦

日中働く親が保育園に預けて、沢山感染機会があるのに、この差は納得いかないです💦
    保育士も園児も毎年すごい人数罹ってます。接種してても移りますからね。
    子供には私も必要だと思うんですよね…

• 16分前
ママリ

確かに言われてみれば、子どももっと安くてもって思いますね‪😳 ̖́-︎

• ママリ

ママリ

うち未就学児の子ども2人いて、私と子どもと予防接種予約してますが、痛い出費です😔
    でもまだうちの子たちインフルにかかったこともないし心配だから打ちますが🥲︎
    他の方のコメント見ると結構補助出る地域が多くてびっくりしてます😳 ̖́-︎

• 15分前
  • ママリ

ママリ

ほんとです🥲︎

• 7分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    2回接種すると高いです💦

• 24分前
  • ママリ

ママリ

大人の分も考えたら旅行行けるんじゃないかってくらいの額ですよね💦
    高齢者同様に補助出して欲しいですよね

• 11分前
ママリ

えー!めっちゃ高いですね!!
うちの地域は子供1回2000円で1回分は補助出るので実質2回で2000円です😳😳
地域によってめっちゃ違うんですね💦

• ママリ

ママリ

羨ましいです😭
    うちの地域は補助は高齢者だけです

• 15分前
もも

高いですよね。クリニックとかは冬のボーナス代です

• ママリ

ママリ

人件費もかかりますが、医療機関の仕入れ値とかは仕事の兼ね合いで多少知識はあるので、1回あたりの時間に対する収益は一般的な仕事よりも高いと思います💦

• 1分前
はじめてのママリ🔰

補助出てその値段ですか?
めっちゃ高いですね💦

• ママリ

ママリ

高すぎます...補助は高齢者のみでづ

• 21分前
はじめてのママリ🔰

自治体で補助4000円くらい出ないですか?😳

• ママリ

ママリ