AI
小さい頃は私がずっと連れて行ってましたが、なんで私ばかりとなって最近はずっと連れて行ってもらってます!
ラティ
基本は2人で連れてく事が多いです。
たまに私だけで行く事もありますが、
主人だけというのは無いです笑
(というのも普段車乗らない人なので)
とはいえ、例えば私が行けない状況なら行くと思うのと、一緒に行くのも嫌がらないので 余程嫌がることは無いかなと🤔
声掛けは 上の方が仰るように
なにを嫌がるかで変わってきますね💦
aa
基本私ですが、旦那が休みの時は連れてってもらってます。
なにが嫌か聞いたことありますか?💦😅
はじめてのママリ🔰
基本的に2人ですが、お互い1人しか行けない時は私も夫も自分で連れてってますね🤔
初めての時は夫も緊張してましたが、仕事復帰するとそうはいってられないので💦
1人でも受診出来ないと困るので行ってもらいましたね😊
頼んでもダメな時は予約を先にしておいて荷物用意してから仕事に行けば強制的に行かざるを得ないと思いますよ🤣笑
はじめてのママリ🔰
今では上の子の病院担当は夫です!
仕事時間的に連れて行ってもらいやすいので、😌
最初の頃は病院行ったら、受付でどうしたらいいの?なんて言ったらいいの?みたいな感じで、システム?がよく分かっていなくて病院行くのが嫌なようでした😅
今はネットで予約して問診票もネットなので、受付でやりとりがないので連れて行ってくれてます!
ですが、先日初めて皮膚科に行く時はなんて言ったらいい?って聞いてきました🤣
一度行ったところなら、これからも連れて行ってくれますよ😁
はじめてのママリ🔰
子が二人いて共働きです
一度行かせれば文句言わず行くようになりました🤣
下手にでたくないので普段から旦那に優しい声かけとかしてません、この日あいてる?病院予約したから行ってって予約フォームスクショしてLINEして保険証とかわかるとこ置いとくだけです
コメント