被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
高温期7日目で体温がガクッと下がりました。 翌日測ったら体温がまた高温に戻ってます。 インプランテーションディップでしょうか?🤔 気になること…
71歳になる義母が引越しをするみたいです。 団地から団地の予定らしいですが 4階しか空いてないから4階になったみたいです。 義母は足が少し悪いです…
せっかくふたりの休みが揃って3人で出かけるのに 朝から準備が遅い、ママがいちばん遅いよ。 とか煽られてこっちは洗濯して食器洗って化粧して、っ…
5年生息子がいます。 たとえば習い事や授業参観とか他のお友達がいるような場所で、 子を褒めるとき 抱き締めたり、頭ナデナデしたり、手をつな…
尿路感染症について 生後1ヶ月の息子が尿路感染症で入院になりました。 調べると再発の可能性があることも知り不安でいっぱいです。 低月齢で尿路感…
インフルエンザワクチンの料金高いですよね💦 娘は0歳の時から打たせていますが、2回接種で8000円くらいです。 フルミストも8000円なので同額くらいか…
住宅購入の際の 初期費用(手付金や銀行手数料や仲介手数料) 細かいものも含めて 300万円ほどですが、 このうち現金払いが必須なのは どのくらいあり…
小学校の授業で足を痛めて、その後受診したら授業の影響だろうと言われました。 学校の保険(スポーツ振興?)申請しようかなと思ってるのですが、 受…
普段はお弁当作らないけど遠足などで作らなきゃならない時緊張しませんか?😅 来週子供のお弁当作らなければなりません💦 早起きしなくちゃだし、ち…
初めての事が苦手なお子さんのママさんいますか? いたらお話したいです..🥲 うちの娘は初めての事が苦手だったり繊細な部分もあったりで、悩んでます…
桶谷式に通ったことある方に質問です あなたほぼ出てないから かなりミルク足すか諦めた方が良い と言われることってあるんですかね…🤔 基本的にか…
みなさまの家のリビングのレースカーテンは薄いですか?? 外がよく見えるやつ?? お向かいさんのレースカーテンが薄いタイプで 人影とかこっち見…
1歳4ヶ月の息子がいます 服装について…皆様からのアドバイスお願いします! そろそろ肌寒くなり、秋服〜冬服を揃えようと思っています 恥ずかしな…
ワンオペ疲れました。 最近娘が思い通りにならないと物を投げて叩き蹴り、2〜3時間近く泣き叫び、わざと漏らすようになりました。 1日に何回も洗濯し…
2300~2500gで生まれたお子さん、新生児の間は3sサイズのオムツ使っていましたか?新生児サイズでしたか? 産院では助産師さんによってつけてくれる…
子供が発熱しました 私も体だるいです 引きこもる為に後でドラッグストア行きます って時皆さんは何買いますか?
男の子をもつママに質問です。 ウチの長男(小5)は元々学校での出来事や外でのことを話すタイプでもないですが、益々口数は少なくなり、 サッカーも…
毎日顔パックされる方 朝のみですか? 晩のみですか? 朝晩ですか? また毎日(毎回)同じものですか? それとも、何種類か持っていてそのときの気分…
ディズニーシーのショービリーヴ!についてお聞きします。 リドアイル座り見はやはり柵?があって見にくいですか? 今回パケパで2列目だったんですが…
インフルエンザと風邪の違いってありますか? 昨日(10/3)の夕方に38.3℃の発熱、 便意のない腹痛と気持ち悪さがありましたが、 今朝には症状もなく…
みなさん子供が咳だけとか鼻水だけの時ってお休みの日どうしてますか? ずっと家にいますか? それともちょこっとお出かけとかしてますか?
完母を目指してます。 現在は混合です。 直母だとどうしても2-3分で寝てしまいます。 搾乳して哺乳瓶であげると飲み切ります😅 どうしたらいいです…
小児科受診について🤔 お子さんが風邪ひいた際、小児科連れて行くのは基本ママですか?うちはパパが連れて行ったことが一度もなく、連れてってと言う…
8歳子供が37.3体温がありました。 37.5からが発熱だと思うのですが、上がりますかね?🥲 3週間前から風邪はひいていて、マシになったと思ったらぶ…
自閉スペクトラム症(できれば境界知能~軽度知的障害も)の診断がついている子で言語面の発達が遅かった方、3歳頃はどんな感じでしたか🥺? またその後…
うちの一年生娘。 一対一のコミュニケーションは好きなんですが、 大人数でワーワーしている中に入るのが苦手みたいなんです。 大人数でも、決まっ…
遠足のお弁当、みなさん朝から切ったり焼いたり揚げ物したり手の込んだ物作ってるんですか🫠?? 私は作っても卵焼きくらいであとは冷食や市販のミート…
60代の母が両目ともに白内障で、手術予定です。レンズに種類があり、どれを選んだら良いか悩んでいます。 先生は自分の生活にあわせて選ぶようにおっ…
ママ友に旅行のお土産を買ってきましたが、都合がいい日を聞いても、既読スルーからの、わかったら連絡するね〜でした💦 あまり反応も良くない感じで…
発達グレーの子どもに対して母性が湧きません。 もうすぐ2歳になる息子がいます。 おそらく発達になんらかの問題がある子です。 以前発達相談に行き…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…