被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さん、保育補助さんに質問です! 保育参観の時みなさんはどんな感じですか? いいねでお願いします♡コメントあればよろしくお願いします😊
幼稚園のお友達との関わり方について。 娘がお友達と遊びたくて、遊ぼー!と誘うと そのお友達は別のお友達と遊びたかったようで ダメー!と言われ…
まだ9週目ですが 48キロから51キロに😱 3キロプラスで焦っています。 たべづわりがある方、体重管理どうされてますか? とりあえず1キロだけでも落と…
年末調整の生命保険控除について教えてください!! パートをしていて月5万ほどの収入です。 扶養内です。 私自身の生命保険はわたしか主人どちら…
ここ数年で卒入園式に出席された方にお聞きしたいです (携わってる保育園や小学校の先生でも!) セレモニースーツ、一着で卒入園を着回してる方…
シミ、乾燥小じわ、毛穴に効く おすすめのスキンケアなんでもいいので 教えてください😭‼️ 乾燥肌で最近頬の毛穴も 気になり始めました🥲 妊娠してから…
昨日妊娠検査薬で陽性反応が出ました。 皆さんは陽性反応がでてどれくらいで病院に行かれましたか?
旦那に気を使えよと思うことありますか?😂 なんかすごいちっちゃい事なんですけど、 旦那限定でLINEで絵文字使われないのが嫌です。笑 元々使わない…
医療事務のパートして1年弱。 患者と先生、看護師の間に挟まれクレームを一身に受けるのも 気の強い女社会での仕事も 業務量の多さも本当に疲れます…
夫婦生活(性生活)のことです。 子供が小学校高学年くらいになってきたら、夜子供が寝た後でも夫婦生活しにくくないですか?? 皆さんどこで何時く…
3歳児イヤイヤ期、赤ちゃん返りで 家に帰りたくないと毎日のように言われます 同じ方いますか? だいたい義実家か実家にいます どう誤魔化してもダ…
皆さんのお子さんは、公園に行くとあの子と遊びたいとか言いますか?娘は1人っこもあってかあの子と遊びたいから声をかけてといいます。⚠️いつも遊ぶ…
30代前半なのに、今まで家計簿とかもつけず、貯金とかにも無頓着?すぎて、どんぶり勘定できてしまい 現在、貯金もあんまりないです。。 ここで1000…
プールを習い始めて数カ月経った辺りから、 ミズイボ出てきて、今は太ももと顔にもあります。 幼稚園のプールの授業と、習い事で週2回入っていま…
全く貯金のない方いますか? お金が無さすぎて焦ります💦 子供が小学生に上がったらもっと働けますかね? 世帯年収550万で貯金が全然できません( ; …
冬の旅行どこに行きますか? (テーマパーク系以外で教えてください🙏🏻) 娘が2月誕生日なので旅行を考えてますが下の子がその頃5ヶ月なのでテーマパー…
1歳すぎ、市販のコーンポタージュ飲めますかね?🌽 最近寒いですよね🥶 粉末のものや、紙パックのもの、一緒に飲めるかなあといつも考えています。
ご家庭では、いつからクリスマスツリー飾ってますか???
10月から2人目妊活始めて 2周期目ですがおそらくダメでした。 2学年差で欲しくて 来年6月頃までの妊娠を望んでいます。 排卵が遅れるタイプなので…
八千代緑が丘 印西牧の原 流山おおたかの森 上の3つの地域に住んでいらっしゃる方にお聞きします! 住み心地や子育て環境はどうですか??
シングルマザーになってまだ数ヶ月ですが、しんどくなってきました。1歳と3歳の子供がいます。 1歳の子はずっと私にべったりで家事がなかなか進ま…
結構悩んでいるのでキツイ言葉は遠慮してもらえると助かります、、、 質問させてください、1番下の子が2歳10ヶ月です。 今年の4月から新潟市の保育…
保育園から幼稚園に転園するか迷っています。 春から年中になるため、2年保育で幼稚園に入園予定です。 今の保育園に大きな不満は無いのですが、行…
保育所入所においての質問です。 12/29生まれの男の子で 現在10カ月です。 1月入所が決まりましたが 色々と不安があるのでいくつか質問させてもらい…
罫線の連絡帳になりました。 連絡があるときだけ書いてくださいとのことなんですが、、 こちらからの連絡(体調がいつもと違う、お迎え時間の変更な…
新生児育児中です。 冬場は室温を26度くらいに保つように産院にいわれたのですが、皆様就寝中も暖房使って温度調整していますか? 着るものとかけ…
いつもコメントありがとうございます😊 みなさんでしたら、①と②どちらの場所に家を買いますか? ① 🌟良い点 ・実家からのアクセスが良い(といっても…
みなさんのお子さんが通われてる小学校の 登校時間は何時ですか? うちは8時15分〜25分で、 いつも20分前には必ず着いているのに、 連絡帳書くのが間…
妊娠9ヶ月ってこんなにしんどかったかな🥹 1人目の時は割と元気だった気がしますが、 2人目は身体がお腹も身体も重いしちょっとしたお散歩もしんどく…
生後6ヶ月になりました。 最近便秘がひどく3.4日出ません😭 綿棒浣腸、うんち体操はしてるのですが 出なくていちじく浣腸があります。 皆さんは何日…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…