※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2300~2500gで生まれたお子さん、新生児の間は3sサイズのオムツ使ってい…

2300~2500gで生まれたお子さん、新生児の間は3sサイズのオムツ使っていましたか?新生児サイズでしたか?

産院では助産師さんによってつけてくれるオムツのサイズが違くて、とりあえず3s買ってつけてますがコスパ悪くて😅💦新生児でも大丈夫そうなら4パックくらい家にあるのでそれ使いたいのですが、皆さんどうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2300で新生児用を折って使ってました!
産婦人科でもそうでした✨

mi

2300で生まれて新生児用を折って使ってました!(産院で折って使ってたので真似してました)

ひいらぎ

お腹がぽっこりタイプで合わなくなったのも理由ですがミルクも沢山飲んでたので1袋だけ使って新生児用に変えました☺️

ママリ

2300で新生児サイズ使ってました!おへそのところを一折りするとズレなくていいです◎わざわざ3S買う必要もないかと…!

はじめてのママリ🔰

産院でも新生児サイズの時は折って使ってました!
とりあえず3sが後2パック残ってるので、使い切ったら新生児サイズに乗り換えたいと思います‼️
みなさんありがとうございました💖