60代の母が両目ともに白内障で、手術予定です。レンズに種類があり、ど…
60代の母が両目ともに白内障で、手術予定です。レンズに種類があり、どれを選んだら良いか悩んでいます。
先生は自分の生活にあわせて選ぶようにおっしゃっていて、ご自身で決めてほしいという感じです。
もともと、そこまで悪くないが近視で、長くメガネはかけているそうです。まだ運転はしています。
遠くが見えるレンズ、中間が見えるレンズ、近くが見えるレンズで悩んでいて、なかなか決められません。
おすすめの単焦点レンズはどれか、ご家族で手術をしたことがある方の経験談なと、アドバイスをいただけたら助かります。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
母が数年前に手術しました。
強度の近視と乱視ありで、確か中間くらい?を選んでたはずです。
手術前に言ってたのは遠くにピント合う訳じゃないから手術しても眼鏡いるね〜って話をしたので🤔
でも結局、術後思ったよりも視力上がって運転も眼鏡なしになりました。
ただ強度近視のせいか手術から数年して最近は運転の時は眼鏡かけてるようですが。
コメント