※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペ疲れました。最近娘が思い通りにならないと物を投げて叩き蹴り…

ワンオペ疲れました。
最近娘が思い通りにならないと物を投げて叩き蹴り、2〜3時間近く泣き叫び、わざと漏らすようになりました。
1日に何回も洗濯して、無印のクッションもダメにされました。
限界で、先ほど仕事中の夫に電話してしまいました。すごく迷惑だと思いましたがもう無理すぎて、、、
夫も帰ったらすぐに代わるからと言ってくれましたが、1日長すぎる…
娘の要望も叶えてあげられないものばかりで、今朝は寝室で録画が見たいでした。他にもお店が開いてない時間に◯◯行きたいなど…今すぐ行かないならおしっこ漏らす!!といい漏らします。

どうしたらいいのでしょうか。上の子はママと遊びたい!!とギャーギャー言ってるし、もう1人では対応が難しいと感じています。夫も私も実家は遠方のため頼れず、ファミサポも人手不足で預かりの人がいないと言われました。
何をしてても涙がでてくるし、刃物で刺されたら痛いのかなとか考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

地域に一時預かりはないでしょうか?
やはりそこまでいくとお子さんと離れる時間を少しでも作れたらいいなと思うのですが…
子育て支援センターや母子相談などで相談することは難しいでしょうか。
やっぱり親と子とはいえ24時間ずっと一緒は疲れますよね。