※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

初めての事が苦手なお子さんのママさんいますか?いたらお話したいです..…

初めての事が苦手なお子さんのママさんいますか?
いたらお話したいです..🥲
うちの娘は初めての事が苦手だったり繊細な部分もあったりで、悩んでます🥲
最近だと夏休みの終わり頃ちょっと不調になり、夏休み明け学校への行き渋りが酷かったり学校だけでなく外出も嫌がる時もあったりご飯食べなかった時もあったりなど、いろいろとありました..。今は先生の協力のおかげで学校には少しずつ行ってますが教室に行くのはまだちょっと抵抗があるみたいで教室ではない所で過ごしてる時間の方が多いです😌
最近はやっと落ち着いてきたかなと思ってたんですがきのうまた少し様子がおかしくて、思い当たる事は今日習い事のピアノの発表会みたいな事があって、初めてだしそれかな?と思い、昼間話した時に嫌なら出なくていいよ!と伝えてありますが行く!と言ってて..。でも夕飯も食べずお茶だけ飲みました😌今朝はさっきアイスだけ食べて今はカップ麺食べたいと言ってるけど食べるかどうか..
長々とすみません💦
同じようなっていうと難しいかもしれませんが似たような経験ある方いたらお話聞きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

まろん

毎日お疲れ様です☕
我が子はASDなのもあり似たような状況になることがあります。親としては心配ですよね😣💦

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!
    似たような状況、どのような事があるか聞いても大丈夫でしょうか?

• 41分前