被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
25歳です。 乳がんって若い人でもなるって言うのになんで市の検診の対象は40歳からなのですか!?
保育園でモヤモヤすることがあったらどう解消しますか? 😶🌫️ 転入してきた身だから下手なことは言えない☹️ 名指しではないですが皆んなの前で吊し…
妊娠糖尿病と診断されて2週間ほどたったのですが…。 インスリン➕分食(6回食)をしてるのですがなにを食べて血糖値が上がる時はあがります。 120未…
節分の献立について👹 恵方巻きはお店で当日買います。 大人は海鮮系、子どもは納豆巻きの予定です。 すまし汁は作るのですが、他に何作りますか?…
ふと思ったんですが、双子ママって保育園で双子が同じクラスだったりする時特になんですけど、周りから何ママって呼ばれるんですかね?😂 4月から一歳…
来週から上の子達の保育園の送迎をするのですが、新生児連れて送迎してた方いませんか?
Amazonの不正利用にあったことある方いますか? その後のAmazonの対応はどうでしたか? 消費者センターとかにも連絡しましたか? すでにAmazonには…
繊細、新しい環境が苦手、引っ込み思案な性格の子供に向いている習い事などありますか?
キノコ嫌いなんですが、切干大根に生椎茸1個だけ入れてみようかと思ってます🍄 最初から入れると味やら匂いが出そうなので、最後の方に入れたいんです…
2年生の娘の友達で気づいたら勝手に家に上がり込んでてこちらが挨拶しても小さい声でボソボソってなにか言うだけ。 引き出しに入ってるお菓子を勝手…
ピルを初めて処方してもらって生理くるの待ってる状態なんですが、次はいつ頃受診すればいいんでしょうか? 1シートしかもらってません!
4月から下の子が保育園入園予定なのでパートを探しています すでに6件受けましたがすべて不採用です。 条件が合いません。 私の条件に合う働き先あ…
保育園で2人目出産して復帰したママさん、今まで一回家帰ってから夜ご飯準備してお迎えに行ってたらしくて。18時過ぎごろに。それで2人目育休中に引…
双子妊娠中か出産された方 ご自身も双子な方いらっしゃいますか? 自分が一卵性の双子なんですが、まさかの双子妊娠が分かりまして、同じような方い…
妊娠19週目に入ってからというもの 強烈な眠気や倦怠感、やる気の喪失等 毎朝、体調に変化が起きています😨 日中は横になることが増えたり 家事もままな…
小学生の病院って医療証って必要ないんですかね…? マイナンバーがあれば大丈夫なんですか?🥲 久々に息子の病院なのですが医療証の新しいのきてなく…
相談です。同じような経験された方いますか? 厳しいコメントお控えください。 現在2人目育休中、3人目妊娠がわかり職場に報告したところ育休は取れ…
大根のレシピ教えてください🙇♀️ いつも豚バラ大根と豚汁になっちゃうので、違うものを作りたいです😭
子供のめまいについて 昨日の夜中に珍しく起きた時に子供が天井がくるくるするって言い出しました 朝もくるくるして気持ち悪いって言ってましたが保…
私の母が第二子出産しても口癖のように親の恩は3人産まないと分からないって言うからねと来るたびに言いイライラします。時代と昔と違うし昔は周りと…
パパがインフルになって自宅待機で1週間家にいるってなった途端小1の女の子が学校行きたくないってなり始めたんですが 最初友達に叩かれると言うので…
上の子がいる方で里帰りしなかった方、なんとかなりましたか⁇😢 実母とは折り合いがつかない、義母には今からガルガルしており助けに来てほしくないで…
育休復帰後の給料について 時短で復帰する予定ですが、 額面13万ぐらいになりそうです笑 保育料5〜6万かかると思うので、復帰する意味ある?と悩ん…
春が苦手な方いませんか?😣 寒いのが好きというわけではないですが暖かくなってくると憂鬱になります。
変な質問ですが、通ってない学校でも電話で事情を話してお願いすれば見学させてもらうことは可能なのでしょうか? 引っ越しを検討してる先の小学校…
月のお小遣いが5000円〜2万円ほどのママさん、内訳はどんな感じでしょうか?どんなことにお小遣いを使いますか? うちは共働きで、私がお小遣いとし…
昨日子供が様子おかしくて夕方に熱を測ると38.8。 そのあとぐったりしてましたが、今測ると下がっていて、、36.7です。 インフルだったらと思って病…
4〜5歳の男の子ママさんにお聞きしたいです😊 このくらいの年齢のお子さん、最近何にハマっていますか? おもちゃやアニメ、キャラクターなど教えて…
子供の体調不良で休む電話 何回しても緊張してしまって慣れないです😇 今日も焦りすぎて社長がおはようございます 言ってくれてるのに最後の語尾ら辺…
排卵検査薬って常に うっすらでも線見えるもんですか? 排卵日が当たり前にピークで その後全く見えなくなりますか…? 確実に妊娠してない状態…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲