被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳育児について。 帝王切開で産まれてから母子同室になるまで 哺乳瓶に慣れてしまったのか、入院中母乳あげようとするとギャン泣きで体をそらせて…
2人目が帝王切開だったので今回も帝王切開なんですが、やっぱりもう一度陣痛の痛みを経験したい、、🥹 今回で最後と一応思ってたんですが、陣痛経験し…
昨日初めて寝返りをしました!寝返りしては泣いています(笑)夜は窒息が怖いのと、少し目が覚める度に寝返りしてしまって泣いて起きて全然寝れずでし…
質問です 義父が無くなり義母が遺族年金を貰ってるのですが その遺族年金は義母だけのものですか? 義祖母がもうホームに入ってもいい年齢なのです…
0歳4ヶ月で保育園入所申請を考えています。 もし内定が出てそれを辞退した場合、育休手当は打ち切りでしょうか? 1歳になる前の辞退であるため問題…
初めて飲んでみる☝️ これは… 塩バニラなのか?!!!🤣🤣🤣🤣🤣
夫が後輩女性と2人だけでの食事、許せますか? 状況として、 後輩は仕事が原因で精神に不調をきたし休職中。 現在連絡が取れているのが夫のみ。 5月…
1歳2ヶ月の娘ですが、あまり言葉を理解してない気がします。簡単な指示が通るのはいつ頃でしょうか。 ちょうだい、いただきます、バイバイ、パチパ…
授乳をする時に乳首が取れそうなほど激痛です。 生後2日目のベビなのですが、吸う力が強いのか私が浅くあげちゃっているのか2日目にして左右の乳首…
学校、学童1人でいって1人で帰宅。 学童で宿題もしてくる、行き渋りなし。 学童寄らないって日もきちんと覚えてて、 帰宅して宿題してからオヤツ食べ…
1人目の時は産院の方針で20週以降でないと性別教えてくれなかったのですが、性別って早くていつ頃わかりますか??16週とかですかね?🤔
冷凍庫にアイスラスト1個あると思ってたら、なかった… あれ? 昨日食べようとして食べるのやめた気がするけど、私食べたんだっけ? 全然記憶がなく…
高温期何日目だと思いますか?🤔 2人目妊活中でタイミングを病院で診てもらってます🏥 5月30日に受診してもうすぐ排卵と言われる→6月2日に潰れた卵を…
娘が今週6で放課後等デイサービスを利用していますが、私の住んでいる地域では、デイサービスを利用できる日数が、今後制限されてしまうため、デイサ…
母子手帳ってどのくらいの週数で貰えますか??
初産、1人目の出産時間が2時間半でした。 同じように1人目でスピード出産だった方! 2人目以降のお子さんは何時間ぐらいで出産されましたか?? 助…
妊娠初期です義実家同居してるのですが言うタイミングが分かりません。 来週病院で胎嚢確認します。夫とは心拍確認後からでもいいと思う。と言ってい…
1歳児抗生物質飲ませ方 昨日夕 お薬飲めたねに隠す→一口で拒否 今日朝 水とこねて口の内側につける →気持ち悪くなって朝食と共に嘔吐 …
今年の9月で3歳になるのですが、夫が3歳になったら保育園が無料になるよね?って言います。 3歳児クラスになったらだと思うんですけど、3歳の誕生日…
赤ちゃんとの2人時間、どんなことをして過ごしていますか? 生後7ヶ月になる男の子の母親です。平日は家のことを優先してしまいがちで、よく泣かせて…
日曜の夕方から発熱、月曜日に受診し喉の炎症による熱と診断、その後38度台39度台から下がることなく、昨日再度小児科受診し、血液検査をしてもらい…
批判的なコメントは控えてください。 ただの泣き言、甘えだと思いますが吐き出させてください。 約7ヶ月半うつ症状の診断で休職していましたが、 6月…
午後なら空いてるかなーと思って診断書もらいに来たら激混み😇 難病とかの受給者証の更新もなんとか簡単にならないかな〜🥺 わざわざ車走らせてそのた…
パンパースのお尻拭きはじめて使ったんですけどなんでこんな変な臭いするんですかね💦? かなり不快な臭いに感じるんですが私だけですかね😭 使ったこ…
今月も排卵が難しそうと医師に言われた。 可能性がゼロじゃないなら、、、と性行為を続けるか悩んだけど今回は諦めた。 旦那も子供が欲しいはずなの…
離婚を旦那からしよって言われて 私も分かった!って伝えて 合意書まで作ったのに いざするとなったら旦那から やっぱりやり直したいと言われました …
3歳くらいで、人見知り?があるのは おかしいでしょうか😣? 初めての人や、慣れない人だと お名前は?何歳などの質問に対して 喋らなくなったり 下…
こども園に1号で預けてる方いらっしゃいますかー?夏休み中は自宅保育されますか🥹?自宅保育するつもりでしたが、2人育児がなかなかしんどいので迷っ…
少子化やばー🫨🫨🫨 まだ産めるし産みたい層になにかいい政策してくれないかな〜 一番のネックはお金ですよね
やっちゃったかな💦 職場に誰にも相談できず… うまく説明できませんが… 他部署のオツボネさん(オツボネというより長く勤めてる)が担当している件で…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!