被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の息子、夜のオムツが取れません😭😭 一度もおしっこしていない日もあるんですが、パンパンの日もあったりしています。 ママ友に「オムツしてるか…
3人目…ですが 色々揃えないといけないです。 遅かった方何週から揃えましたか? なーんか1人目と違ってやる気がないです(笑) 長男はもう小学生…
義母と一緒に出かけると、必ずその後義母からお礼LINEが届きます。例えば一緒にそこまで買い物行ったり、ちょっと遠出したり、うちがご飯出した時も…
帝王切開の方いつからシャワー浴びましたか? 許可は術後2日目からおりたのですが、傷が痛いし貧血でたってるとフラフラする、ドライヤーするのに座…
インフルエンザの予防接種について 現在妊娠4ヶ月妊婦です。 大人になってからインフルエンザ、コロナなどの 予防接種は打った記憶がなくて、 今回…
3歳半、急にパンツ拒否になりました。 園で午前中だけパンツみたいな感じでトイトレしていてよく漏らしてましたがパンツは履いてくれていました。 先…
昨日の朝から1日中下痢で水下痢なりました。 胃痛もあって胃がギューっとするような痛みがあり、胃痙攣なのかなと思ってます。頭痛もあって体の節々…
親知らず抜いた🦷事のある方いらっしゃいますか??😭 今回左下奥歯の親知らずが赤く腫れて炎症を起こして しまったようで"智歯周囲炎"と言う状態にな…
小学校で息子のクラスに発達ぽい子がいます。 ママが完全外国人(アジア系)で、一緒にいるところを見ても注意したりしてない感じです。 人との距離…
社員を採用したのに、労働条件(勤務時間、給与)を会社が決めてくれなくて社保の手続きが出来ません!! もう先月初めに入社した人なんです!! 何度…
わかる方教えてください😢 昨日みぞおちから下、下腹部全体の痛みが酷すぎて、何度も夜間救急へ駆け込もうか悩んだ挙句、耐えて朝を迎えました😢横にな…
今気付いたんですけど… 今まで出会ってきた「鈴木さん」 4人いるんですけど全員めちゃくちゃいい人だったり気遣いができる人ばっかりでした 鈴木さん…
義姉のお宮参りに私たち家族が呼ばれるのは普通ですか? 子供が産まれ、行事になにかと呼ばれそうです。 私がただ嫌いやから変に思ってしまうのか、…
4歳男児 五体満足で無事に成人を迎えられるのか今から心配で仕方ないです… もちろん個人差ありますが、うちの子は割と典型的なThe 男子タイプです。…
募金って基本任意なので金額って自分で決めていいんですよね?😂😂 みどりの羽根の募金と生活保護者にあてる募金の回収が自治体であり事前にいくらくら…
1歳双子、すぐおもちゃの取り合いでギャーギャー泣き出すの本当うるさいしやめてーー 相手が持っているものが欲しくなって取り合いしての繰り返し😇 …
卵チェックで卵黄小さじ2までクリアしてます! ただうちの飼ってる卵が小さいのか、その次の卵黄1/2だと小さじ2より少なくなるし卵黄一個も小さじ2と…
1歳10ヶ月息子の体調についてです🥲 昨日1日元気に遊んで、夕方旦那と2人で公園に行って帰ってきました。公園に行った後疲れて、ご飯の前にお風呂に入…
2歳の男の子の初めてのパンツを買います。 2歳の子ならブリーフとボクサーブリーフでどちらがいいとかあるのでしょうか? デザインの違いだけでし…
職場の若い子たちから仲間はずれにされたことある方いますか? 今されてるのですが、まぁ若い子は若い子といたいよなと思ってるのでそこはいいです…
2歳9ヶ月、夜驚症なのかもしれません… 寝て1時間後ぐらいに急に起きてわーっと泣き出します。 赤ちゃんが両足あげてダン!ってするみたいに、同じよ…
金曜日に5種混合と水疱ワクチンを打ちました 昨日は特に変わりなくとても元気でしたが 今日朝起きたら発熱していました 目立った風邪症状はありませ…
行きつけだったお店に行かなくなった経験ありますか??😭 引っ越しや閉店以外のネガティブな理由でです!
インフルの予防接種、フルミストか注射かどちらにしますか? 去年は初めてフルミストにして、数日後に2人とも鼻風邪で保育園休み、そこから1人はす…
1歳4ヶ月、食事後大人しく待ってられないのですがこの月齢って普通ですかね…?💦たとえば出先でレストランなど入って食事後、椅子から抜け出そうと(本…
今だに仲間はずれにされる夢を見ます🙂 高3の時にクラス中に仲間はずれにされ続けてしんどかった思い出が心の底にあるのか、仲間はずれにされたのは後…
就労証明書についてわからない点があるので教えてください! 今月中旬すぎくらいから新しくパートを始めます。 月64時間以上は超えるような時間で働…
9歳って小さい子? 9歳にお留守番させるのはおかしいのか? うーん、ちょっと納得いかない
派遣で働いていて育休とった方復職は元々働いていた会社ですか?新しい派遣先ですか? 新しい派遣先の場合保育園の申し込みは新しい派遣先を見つけて…
母子同室の産院は部屋で授乳できますか? 授乳室で知らないママたちに見られるのは絶対嫌で..
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…