9歳って小さい子?9歳にお留守番させるのはおかしいのか?うーん、ちょっ…
9歳って小さい子?
9歳にお留守番させるのはおかしいのか?
うーん、ちょっと納得いかない
- ハチ太郎🐕(4歳7ヶ月, 10歳)
AI
その子によると思います!
普段から慣れていて危なっかしい事しないで約束を守れるなら大丈夫だとは思いますが、危険な行動の可能性があるならさせない方がいいと思います。
だから年齢で決めるのはおかしいと思います。
かえまま
お留守番出来るならさせてもいいと思います😀
うちの娘もお留守番してますよ😅
-
かえまま
小さい子って園児くらいまでなのかな?と勝手に思ってます💦
小学生になればやっていい事と悪い事とかの判断出来ると思いますが...😅
高層階とかの転落事故、怖いですよね💦
ベランダに出ちゃダメと言っても本人は出たがるだろうし、ロック掛けても身長等で届く時期が来るだろうし...🥲- 1時間前
-
かえまま
やんちゃぶりは女の子も一緒です😂!!笑
もう3階より上は窓も開けられない、ベランダなしにしてくれた方が安心ですよね😭
どんだけ対策しても子供の行動は読めない...😶🌫️- 37分前
-
ハチ太郎🐕
やっぱりそうですよね。
高層階での9歳の子の転落事故で、小さい子を留守番させる親が悪いというコメントが多くてちょっとびっくりしてまいました😓- 1時間前
-
ハチ太郎🐕
私もそう思ってます😊
小3や小4ってもう自分で近くの習い事にも行くようになるし、自分で何が悪いかわかる歳ですよね。
怖いですよね😭
どんな対策したって開けられちゃうだろうし💦ただ男の子と知って少し納得した感じがあります😓- 1時間前
3人のママ🤱
9歳ならお留守番させますね💦
コメント