1歳10ヶ月息子の体調についてです🥲昨日1日元気に遊んで、夕方旦那と2人…
1歳10ヶ月息子の体調についてです🥲
昨日1日元気に遊んで、夕方旦那と2人で公園に行って帰ってきました。公園に行った後疲れて、ご飯の前にお風呂に入れたらそのまま寝落ちしてしまって、夜ご飯を食べそびれたみたいで…(私は諸事情で外出)
そのまま、明け方4時頃から少しグズる感じで起きて、寝たのが早かったからかなーとは思ってたのですが、その後咳き込み少し嘔吐しました。
何も食べてないから食べ物は混ざっておらず、下に降りてきてとりあえず水分とバナナ一口あげたのですが、もう要らないと。(普段は一本食べます)まだ寝ぼけてそうだったので、とりあえずと2階に連れて行き横にさせたのですが、またその1時間後に咳き込み嘔吐。水分とバナナです。
熱は無いのですが、いつもより活気がなく体調悪そうで…
そして昨日の18時過ぎから朝までオムツ変えてないのですが、おしっこが少ない気もして…
胃腸炎とかですか…???8月中旬から下旬と胃腸炎になっていて…
私も今妊婦で…
出来ることって何かありますか???次亜塩素酸?が良いと聞いたのですが、買った方がいいですか?
家中消毒?ですか???布団にも吐かれてしまって…
また皆さんだったら日曜でも救急とか連れて行きますか😭?
世の中ではインフルエンザも流行ってて、あまり病院行きたく無い気持ちもあって…
でもオエオエ続くようなら可哀想だし。
先輩ママさんアドバイスください😭🙏
- は🔰(妊娠24週目, 1歳10ヶ月)
⑅◡̈*
飲み食いできないのであれば一度病院連れて行くのも一つかと思います🥹
胃腸炎って突然始まるので、疲れて寝てしまった地点でじわじわなにか感染してたのか、他の方が仰られてるように飲み食いせず寝て翌日低血糖になってることや脱水の可能性もあるので、症状だけでは判断しづらいというか分からないと思います🥹
胃腸炎なら出しきったら治るけど、低血糖ならひどい場合は点滴いります。
ただ、吐いて30分以上経ってから飲ませたり食べさせたりしないとまた吐くと思うので、まだ食べさすの早かった可能性もありますね。
とりあえず、30分以降にスプーン1口から始めてこまめに水分補給(ポカリとかOS1などがあればなおよい)させる、食べ物は本人が欲しがらなければまだあげなくて大丈夫です🙆♀️
口の中や唇が乾燥してきてるなら脱水のリスクもあるのでやっぱり受診を検討された方が良いかなとは思います🥹
はじめてのママリ🔰
自家中毒で低血糖おこしてませんか?
子どもは夕食抜くと低血糖おこしちゃいます
嘔吐しちゃうなら、
飴とかラムネ食べさせて血糖をあげてみるか
それも食べれそうにないなら早めに
病院行った方がいいです!
低血糖は意識障害や嘔吐
します💦早急な対応が必要ですよ!
ママリ
ご飯も水分も取れてなさそうだし、私なら病院つれていきますね
私なら原因も分からないし、とりあえず家にある消毒で消毒しておきます!
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
次亜塩素酸は、キッチンハイターです。
調べたら希釈濃度とか出て来ます。
ただ服とか木製品で塗装とかはもしかしたら色抜けるかも。
病院は、救急行くなら今担ぎ込む。
休日診療所は、診察開始の先頭集団狙う。今からでは遅いかもだけど⋯😔
行くか行かないか?は普段の様子もわからないし、今の状態もわからないから何とも。
薬局で吐き気止の座薬を聞いてみても良いかもしれないです。
コメント