みなさん病院で動画や雑誌など見ますか?私が通ってる美容師は、個室でテ…
みなさん病院で動画や雑誌など見ますか?
私が通ってる美容師は、個室でテレビがついています。(響きだけ聞くとすごい豪勢な美容室に聞こえますが、そういうわけではありません)
そのテレビで美容師さんが何でも見ていいですよ、何見ますか?といつも聞いてくるのですが、正直何も見たくありません。笑 動画が嫌いなわけではなくて、自分の好きなもの興味あるものを他人に見られるのが苦手です。笑
例えば、雑誌だったら料理のページ見てたら「これ美味しそうですねー」とか「料理毎日大変ですか?宅配とか頼んでます?」とか。動画なら一緒に見て感想言ってきたり、こういうの好きでよく見るんですか?とか。
家では動画大好きだし、ネトフリでドラマもよく見ます。でもわざわざ美容院で見たいほどでもないし、自分の好きなものを他人に見せるのが小っ恥ずかしいです。
毎回聞かれて、前回は勇気を持って自分の好きなアーティストの音楽ずっと流しててもいいですか?って聞いてそれ流してたんですが、そのアーティストが自分も昔好きだったんですけど今はだいぶ変わりましたよねーとか。
超めんどくさい私みたいな客は滅多にいないんでしょうけど、いつもどうしたらいいか分かりません。でももう長年ここで切ってもらってるので変えるのもやだなぁって感じです。最初は個室でもなかったし、テレビなんてなかったんですが、だんだんとそういう美容室になっちゃっていました。
皆さんなら何を見ますか?例えばでいいのでアドバイスほしいです。見たくないです。って拒否はできないです。笑
なんか当たり障りのない、ただ垂れ流してるだけでいいみたいな感じです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
わんわん
めっちゃ分かります!自分が見たいものというより当たり障りないもの見なきゃって頑張って探します🥺流行ってたみんな見てるような無難なものにします🥹
あと向こうも気を使って話してるだけだろうから適当にそうですねーって右から左に受け流してます!
ママリ
私だったらきっとヒルナンデスみたいなやつを流すと思います🥹
ままり
すごい分かります!🤣
同じ状況でしたら、もうNHK垂れ流しでいいですーって言っちゃうかもです😅1番安全(?)な気がします🤣
リモコンは美容室側に主導権がある感じですかね?手元にあればリモコン弄って、適当に流せますが…
私も普段雑誌は読まないので、
美容師さんから話しかけられると、まじやめてーって思います🤣「あ、そうなんですねー」でいつも会話終わりです🤣
ママリ
完全個室美容院で矯正縮毛受けた時Amazonプライムで映画見てます。
最後の方号泣して恥ずかしかったです。
見ている間美容師さんは黙って髪切ったり縮毛かけてくれてました。
-
はじめてのママリ🔰
えー!すごいです!私もそういう感じで没頭できたらいいんですが、映画だと笑えるシーンとかで私1人で笑うのも気まずいし、涙のシーンで泣いてるのも気まずくなっちゃうと思って見れず、、笑
映画一本観たら時間的にも丁度良さそうですよね🥺今急いで映画調べます!笑- 50分前
はじめてのママリ🔰
ミニオン、ドラえもん、ちいかわとか絶対にえっちなシーンなどない気まずくならない動画適当に選んで流し見してます😂
ドラマや映画は家で見たいし雑誌はページスライドするのめんどくさいのでみないです!
はじめてのママリ🔰
雑誌を読むことはできないんですか??
テレビじゃなくて雑誌が良いんですけど…みたいな感じじゃダメですかね?
雑誌なら自分の好きなタイミングで読むのもやめられますし…
コメント