※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A R I
サプリ・健康

親知らず抜いた🦷事のある方いらっしゃいますか?😭今回左下奥歯の親知らず…

親知らず抜いた🦷事のある方いらっしゃいますか??😭
今回左下奥歯の親知らずが赤く腫れて炎症を起こして
しまったようで"智歯周囲炎"と言う状態になってしまった
状態となっています。
昨日緊急で通っている歯医者🦷🪥を予約してCT撮影をまた
したら横向きに生えてるし神経が触れている?近いからとの
ことで大学病院🏥にて抜いた方が良いとご指摘を受け
次に受診したら消毒しつつ大学病院🏥の紹介状を出されると言う流れになっています😭😭

情けない事に自分は痛みに弱いし精神面が弱く
不安症、病気不安症なところもあり抜いた後の術後の不安や
痛みで周りのリンパまで腫れてしまう⇨リンパ腫になる。とか考えてしまったり普段からリンパ節がコロコロ良性のがある為リンパ腫に敏感になりすぎてたりで、、。
中々抜歯🦷することに踏み切れません。。。

今は抗生物質と痛みどめを服用して炎症を抑える経過となっていますが、、また服用して1日目な為まだ少し痛みもあります。。

大学病院🏥は多分東京医科歯科大学を紹介される。との
話しだったのですが、こちらで抜歯した事のある方いますか?

とにかく抜歯不安でたまらず、、。いずれかは抜いた方がいいんでしょうけど踏み切れず止まってます😩💬

抜歯した事のある方経験談や痛み東京または千葉でオススメの歯科ありましたら教えてほしいです😩😭

智歯周囲炎🦷になったことのある方いましたらそちらも教えてほしいです。なった後抜歯しましたか??

コメント

ママリ

ちょっと論点ズレてるかもですが、、
私も歯医者で親知らずが横向いてて、神経近いからって大学病院紹介されて放置してましたが、東京に引っ越してから違う歯医者に行ったら「レントゲンとかみてもこれならいけるよー」って普通に抜いてくれました🤣!!
違う歯医者に診てもらうのも手です!!