※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半、急にパンツ拒否になりました。園で午前中だけパンツみたいな感じ…

3歳半、急にパンツ拒否になりました。
園で午前中だけパンツみたいな感じでトイトレしていてよく漏らしてましたがパンツは履いてくれていました。
先生から今日は何回もおしっこおしっこって言ってたんです。って言われた日からパンツ拒否になりました。
本人に聞いてみると漏れるから、怒られるからと言っています(本当かどうかはわからないです)

私もトイトレに積極的ではなかった為家ではずっとオムツだったのでお家で漏らしたことはないです。(その為怒ったことはないです)水遊びの際パンツ履をかせようとしたら大泣きで拒否されたので何かあったのかなぁと😭
先生からその話があった日まではパンツを履く時も嫌がるとかはなかったです。

トイトレも全然進まないしどうしたものかと悩んでいます。拒否される場合は無理に履かせない方がいいですか?
幸いうんちはトイレでするようになったのでトイレが嫌だというわけではないとは思います。
また園の先生に、どう話しても責めてるように聞こえてしまいそうでまだ園での様子は聞けてないのですが確認してみるべきでしょうか?

コメント

はじめてのままり

一旦お休みした方がいいかもですね。

先生には、最近パンツを嫌がるようになってしまったので、パンツの練習は一旦お休みしようと思います。と言ってみます。
それで先生の方からなにか言ってくるかなぁと!