※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目…ですが色々揃えないといけないです。遅かった方何週から揃えまし…

3人目…ですが
色々揃えないといけないです。

遅かった方何週から揃えましたか?
なーんか1人目と違ってやる気がないです(笑)

長男はもう小学生なので
当時のものは残ってません😵‍💫

3歳の子もいますが夏生まれと冬生まれ(今回)で
服は買わないといけないのと…

なんか踏まれそうなのでベッドやらも用意する予定です

なんかすごいのんびりしてます。
皆早々に決まってた名前も全然です😂

コメント

ママリ

うちも年が離れてるので当時のものはミルトンくらいしかなくて。
コンビ肌着何着かと、ベットインベットを買いました。
あとは生まれてから必要な物を買い足しましたよ☺️名前も女の子だったのでなかなか決まらず😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪ほんとに必要なものだけ購入して、あとは産まれてからでも買えますもんね🤔わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝3人目女の子いいですね💞我が家は三兄弟決定です😂悪阻の感じが違ったので女の子では!?と思ってましたが🤣🤣

• 40分前
ママリ

うちは1人目の時産休入ってから準備しました〜!
2人目は急な入院&早産で何も準備できないまま出産になりました!半分ぐらいは1人目のを回せたのでどうにかなりましたが、、!

• ママリ

ママリ

名前は2人目とも生まれてから決定しました😊

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ子宮頸管も長く切迫な気配は全くないとの事ですが、急なお産も有り得ますもんねー😭ありがとうございます💞

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私も3人目何1つ残ってなくて産休入ってから揃えました.
チャイルドシードだけ安定期入って買って置いときました笑

MOMO

2人目以降は1人目の余裕あるマタニティライフとは打って変わってですよね😭お子さん2人分の育児しながらお腹の子も育てて⋯毎日お疲れ様です😭😭

私はベビーベッドだけ確保して、残りは産休入ってからでした。早めに用意して水通ししてしまっておいても、ボケすぎて何買ったか忘れるので😭