※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵チェックで卵黄小さじ2はクリアしていますが、次の卵黄1/2が小さじ2より少ない場合、全卵のステップに進んでも大丈夫でしょうか。

卵チェックで卵黄小さじ2までクリアしてます!
ただうちの飼ってる卵が小さいのか、その次の卵黄1/2だと小さじ2より少なくなるし卵黄一個も小さじ2と同じ量でした😂
その場合次の全卵のステップ行っても平気ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんに相談したら卵黄1/2を2回食べられたら卵白進んで良いと思うと言われて、この画像のサイトでは10gだったので10gであげました!グラム測ってやるのはどうでしょうか?
ちなみに下の子は10gの2回目で嘔吐して卵黄の消化管アレルギーでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像載せ忘れました!すみません

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭早速グラムではかってあげようと思います!
    貴重な情報を教えてくださり感謝です🙏

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速グラムで計ってみるとうちの卵も卵黄一個分が表と同じ20gでした💦
    小さじ2は小さじスプーン使ってすり切りでちゃんと計ったのですが多すぎたのかな…
    とても参考になりました。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

念のためもう一回くらい小さじ2やって、大丈夫そうなら卵黄一個とかでどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    でもうちは念のため卵黄1個を2回あげてから卵白行きました!同じ分量でも複数回やって絶対卵黄一個は大丈夫って自信持ってから進みました!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄1個分が小さじ2だったんです💦
    普通にスーパーで売ってる卵なのですが…その場合全卵行く前にゆで卵2個作って卵黄2個分あげた方がいいんですかね💦

• 10月4日