4歳男児五体満足で無事に成人を迎えられるのか今から心配で仕方ないです…
4歳男児
五体満足で無事に成人を迎えられるのか今から心配で仕方ないです…
もちろん個人差ありますが、うちの子は割と典型的なThe 男子タイプです。本当に何考えてるのか分かりません。ベビーの頃から宇宙人です。
The 女子タイプの子も育ててますが、違う人間なので当たり前ですが、本当に別物です。
発達相談も行きましたし、総合病院の小児科にも(別件ではありますが)通ってますが、そういった特性は何もないと言われます。園ではちゃんとしているみたいです。
でも、ビビりなくせに突飛な行動をとったりしますし、何度注意しても危ないことになっても、なかなか学習しません…毎日ハラハラします…
マンション23階で隣のベランダに移ろうとして落ちてしまった男の子のニュースがありますが、我が家も他人事じゃないなと…
高層階に住んでいるわけではないです。むしろ1階に住んでますが、そういう理解できないことをしてしまうのが典型的な男子タイプなのかなと…
前々から、この子は無事に成人を迎えられるのかと思ってましたが、このニュースを見て、その思いは益々強くなってます…9歳でもそうなのかと…
もちろん個人差あるのは分かってますが、うちはやらかしタイプなのでめちゃくちゃ不安です…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
病院に相談したり受診するほど気になる事が多いのでしたら心配になりますよね。
もうすぐ9歳男児がいますが流石に高層ビルの様な落ちて死ぬ様な所から窓の外にでたりよじ登るという事は無い物の、危なっかしさは周りのお友達見てても我が子見ててもあります。
先が見えてないし周り見えてない部分あります。
公園から左右確認せずに走って飛び出したりとか💦
年齢重ねるとできる事が増えるので高い所(自力でよじ登ってジャンプで降りれそうな高さ)からジャンプしてみようとか、ブランコどの位高く焦げるかとか見かけてはハラハラします。
私も何度、こんなに危なっかしくて大人になるまで生きてるだろうか大人になってる男性奇跡じゃない?って思った事か。
とにかく本人に何度でも伝えて行くしかないですよね。
左右確認するんだよ車や自転車に気をつけてねは毎日の様に言ってます。
はじめてのママリ🔰
分かります!うちも息子が怖いものなしというか、想像できないような行動とることがあります。
響いてるか分かりませんが、私がちょっと足打った時とか怪我した時に「こんな事でもめちゃくちゃ痛いのに高いところから落ちたりしたらどんだけ痛いんやろ〜」みたいな感じで、ちょっと大袈裟に想像力を持たせるような言をわざと言ったりしています。
今回のニュースもワザと見せたりしています。そう言って子どもでも危機管理意識を付けていくしかないのかなって思っています。
コメント