※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月、夜驚症なのかもしれません…寝て1時間後ぐらいに急に起きてわ…

2歳9ヶ月、夜驚症なのかもしれません…
寝て1時間後ぐらいに急に起きてわーっと泣き出します。
赤ちゃんが両足あげてダン!ってするみたいに、同じように足ダンします。
泣きながら抱っこして〜とは言うものの、目も開いてないし半分寝ぼけてる感じで、抱っこしても足をバタつかせたりすぐには落ち着きません。
抱っこして置くのを何度か試すと何回目かでまた寝ます。

最初は嫌な夢でも見て夢の中でイヤイヤしてるのかな〜と思ってたのですが、これってやっぱり夜驚症ですよね?!
夜泣きとは違うんですよね?
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が4年間夜驚症です!
初めてでた2歳の頃、最初は「酷い夜泣きだな…」って思ったのを覚えています🥺
だんだん部屋の徘徊が始まって、目も虚ろ、「ごめんなさい、怖い、怖い」と泣き叫ぶようになって、15分くらいしたら「ママ、ギューして」と意識戻って突然落ち着いて一瞬で寝ます💦
声掛けても反応がない、徘徊や自傷に近い行為が始まる、寝てから2,3時間以内とかなら夜驚症の可能性高いと思います😭