※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
妊娠・出産

12月に出産予定です!産前に用意しておいたほうがいいものってなんでしょ…

12月に出産予定です!
産前に用意しておいたほうがいいものってなんでしょう?
産まれてからじゃないと使うかわからないものもあるので皆さん何を揃えているかにきなって...💦
チャイルドシートは産院が1週間貸し出ししてくれるのと、ベビーカーも産まれてから買う予定です!
他に何かありますか?

コメント

ラティ

我が家は
短肌着と長肌着(もしくはコンビ服)、外出用のツーウェイドレス、オムツ、掛物
沐浴の桶(お風呂)、爪切り(はさみタイプがオススメ)、ベビー用綿棒、おしり拭き、ガーゼハンカチ、ボディミルク、ベビーオイル、ベビーソープ
があれば何とかなるかなと思います😊

チャイルドシートは借りられるとの事なので、抱っこ紐やベビーカーは必要を感じたらで大丈夫だと思います🙌
実際に試着したり試乗したりするのがいいですよ😊

はじめてのままり

昨年12月に出産しました👶

お風呂
肌着
洋服
おくるみ
スリーパーorスワドル
オムツ2袋くらい
ベビーベッドor敷布団
シーツ
ガーゼ
おしり拭き
保湿剤
ボディソープ
赤ちゃん用洗濯洗剤
バスタオル
爪切り
哺乳瓶
オムツ用のゴミ箱、臭わない袋

あたりはすぐに使うので必要だと思います😊
あと、体温計、室温/湿度計もすぐに買い足しました。

入院時にピュアレーン等の乳頭保護クリームとおしりセレブがあると良いです!

ママリ

家に帰ったら困るだろうと思う最低限だと
・沐浴槽(うちはリッチェルのマットでした!)
・ベビーソープ
・おむつ、おしりふき(おむつは1日10枚は使うので産院の残りは一瞬でなくなります🤔)
・コンビ肌着4〜5枚

最低限だとこれであとは大人のタオルやハンカチで顔拭けるし、バスタオルをおくるみ代わりにできるし、掛け布団代わりにもできます!
12月生まれなので寒いかもですが、我が家の12月生まれの長女はコンビ肌着におくるみであたたかい家の中は過ごしてました!

はじめてのママリ🔰

退院初日に使うものだけで大丈夫!
買い物行ってくれる家族いれば!
オムツは生まれたサイズによるので入院中に誰かに買ってきてもらってました。

沐浴グッズ、
ベビー布団、
着替え、
タオル、
くらいかなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後,ベビーソープ、保湿剤
    でも入院中に誰か買ってきてくれればオッケー
    ただ子供産まれると外出しにくい動きにくいから、大物は下見しとくと良いかも

• 27分前