※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA10
妊娠・出産

昨日検診に行ってきました。先生に内診してもらいましたが、その際にま…

昨日検診に行ってきました。
先生に内診してもらいましたが、その際にまだ赤ちゃん上に居るねーって言われました。計画無痛分娩を希望していて、
赤ちゃんが降りてきていれば8日予定でしたが、まだ上に居ると言うことで15日に延期になってしまいました。。。
37週入るちょいと前からウォーキング最低1時間から2時間はする様にしたり、スクワット、雑巾掛け、あぐらゆらゆらを意識的に毎日やる様にしています。それでも前回の28日の時と同じ位置にまだ赤ちゃんが居ると言われました。
昨日の内診で刺激してもらい茶色のおりものの出血はありましたが、そこから特に何もないです。28日も刺激してもらった際に数日経ってから赤っぽいドロっとしたのが出てきたのでおしるしかな?って思ったんですが、それも陣痛に繋がらずに遠のいてしまってました。
赤ちゃんが降りてきて出産に繋がるアドバイスなどありましたらいただきたいです。少しでも早く赤ちゃんに会いたいです。ウォーキングなどもお腹入っても休まずに歩いたりもしています。

コメント