被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
値上がりが怖いです🥲 去年家買って、じわじわ上がる物価に怯えています… 上がる一方だと思うし、下の子の保育料で私の給料半分なくなるしで泣きそう…
洗濯機 みなさん何キロ使ってますか? 縦型ドラム式どちらにしてますか? 乾燥機能使いますか? かんたくん使用無しの方教えてください!
子供たちと自転車で公園へ行きました。 途中、朝ごはんを食べたり楽しかったのはいいのですが、公園で娘が転んで、大丈夫?と声をかけたのに、"痛っ…
旦那さんが会社に育休申請したら取れる方って、旦那さん育休取ってましたか? 申請したら取れるけど旦那さん育休取ってなかったよって人いますか? …
ADHDの幼児がいるワーママさんに質問です! 療育を週1で通われている方、いらっしゃいますか? これから療育に通う予定なのですが、 民間の施設から…
今日暑いのでエアコンつけてしまいました😱 風向き的に全然風が入って来ないし、大人とかは耐えられますが暑くて赤ちゃんが寝にくそうだったので😱 こ…
至急お伺いしたくご質問しました、、 5ヶ月の娘なのですが、体重と身長の伸びが 悪く、、先生に母乳での栄養がなくなっていると 言われ ミルクの量…
トイトレがうまく進みません😭 声かけして最初はトイレでできていたのですが 最近トイレ拒否になってしまいました おしっこした後に報告はしてくれま…
3人目産まれて保育園受かったら離婚しよう。連れ子で結婚した自分がバカだ。上の子殺される前に離婚しよう
0歳のときにRSにかかったことのある子のママさん、 どんな症状でどのくらいの期間で回復したか教えてください🙏 上の子がいる場合、元気なら普通に登…
愚痴です。 年長の子がadhd疑いで今年度から週1で療育に通ってます。 先日保育参観だったのですが、制作の時間にハサミをケースから出していじった…
東京か東京寄りの千葉でおすすめのアフターヌーンティーまたはスイーツビュッフェありますか? 小2の娘と2人で行きたいです お値段は大人1人5000円…
抱っこでしか寝ない赤ちゃん、いつからベッドに置いて眠れるようになりましたか? 生後2ヶ月半、新生児の頃から寝るのがあまり上手じゃなくて昼寝は…
フキハラが凄すぎて、この人と仕事するの本当無理って人が いる場合、面談とかで折りを見て、上司に相談とかしますか? 端的に言うと、子供が感染症…
6月に東京に行きます。 日曜日にディズニーランドに行く予定で 土曜日は何しようか迷ってます。 本当はキッザニア行きたいけど人やばそうなので... …
仕事でミスした時はどうやってメンタル保ってますか? 確認漏れでダブルチェックをしていれば防げた内容です 土曜日に発覚し、週末はブルーな気持…
大井川周辺の鰻屋さんについて。トーマス鐵道目的で、大井川に旅行に行く予定です。鰻屋さんにも行ってみたいのですが、オススメの鰻屋さんあります…
義両親からお土産で送られて来た北海道土産、海鮮類はカナダ産だったりとかで、北海道産のものがありませんでした! こんなもんですか?北海道産のか…
福山市のおすすめ美容院を教えほしいです🙇♀️ 40代になり最近はどんな髪型にしたいかよくわからず、白髪も増えて… 顔の形とかをみて、似合う髪型や…
新生児 完母について教えて下さい! 現在(生後5日)は、一回の授乳で25〜35mlほど飲んでくれていて、足りない分はミルクを足す感じにしています。…
夫の喫煙がすごい許せません😀 自分でも何が許せないのかよくわからなくなってきました😀 お小遣い制でそこから出してくれてますけど 高いのにそこま…
卒乳って突然でしたか? 飲む時間や回数が少なかったり、拒否気味だったり、前兆みたいなものはありましたか?
みなさんは 育児が辛い時孤独な時どうやって切り替えてますか?💦 夫は激務で土日は昼過ぎまで寝ています。 生後半年の息子は朝6時に起きるので夫が…
デリケートゾーンが痒すぎます😭 コラージュフルフルがいいとよくここで見かけますが、 どれがおすすめですか? また他のものでもいいボディーソープ…
スタイを嫌がるなんですけど同じ子いますか? 調べると発達障害って出てきて不安でぬ😥
自分軽自動車なんですけど知り合いになったママ友がベンツとか乗ってたらびびりません?…😇😇😇ビックリして腰抜かしそうです💦
マイホームが注文住宅の方教えてください! 打ち合わせから入居までの期間はどのくらいでしたか?
小学生3年生男の子、家での過ごし方は何して遊んでますか?兄弟(兄妹)いる方も教えてください。
1歳代、2歳代のママさん教えてください。 今日我が子に初めてつねられ、ひっかかれました。 アパートの階段を自分で昇りたいらしく、そして手も繋ぎ…
予定日が近づいて来て、怖かったお産も「まあ来たら産むしかないし⭐️」って思いになれてたけど、いざ出産レポ読んだら「この世の終わりかと思った」…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…