被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が次男に手を挙げ警察に行き 逮捕状が出て許可がおりれば 逮捕してもらおうかと思ってます 今はホテルに子供連れて避難してますが なにから手を…
明日から夫の育休が終わり、日中は赤ちゃんと2人きりの生活になります。こわいです。やっていけるのでしょうか。 それと夜間授乳がすごく苦手で暗い…
親の老後のためのお金貯めてますか?? 両親は貯金ないです。
5歳の子供、発熱から5日目、39℃前後です。 昨日は嘔吐をしていましたが、今日はしてません。 発疹も出ており、昨日小児救急受診済みで、インフル・コ…
1歳0ヶ月の我が子に対し、想像以上に言葉を理解しているな〜と感じるのですが、やっぱり赤ちゃんって話せないときからもう色々とわかってくるのでし…
離婚時の面会交流について。 子供が面会を嫌がっています。パパとの嫌な思い出を思い出すから、顔も見たくないし、LINE電話とかで声を聞くのも嫌だと…
育児、向いてないです。妊娠、出産本当に大変でもう繰り返したくないです。 でもなぜかもう一人ほしいなと思うときがあります。 お金はあります。 …
ピアノ習っているお子さん! 発表会案内あるけど 不参加の方 理由教えてください!
不妊治療中の方。 励まし合いたいです🥲 ちなみにわたしは、1人目も顕微授精でした。 そして2人目のために、すでに移植3回しましたが、うち2回は着床…
小学校就学前の支援級の見学・進学先の校長先生との面談 に行く予定だったのですがなかなか都合が合わずまだアポすら取れていません。 大体8月まで…
キレイめギャルの方👩🏼🩵 服どこで買ってますか? かまわない方はコーデとかも良ければ見せてください🫧
上の子の「うんち」「おしっこ」「おなら」が本当に嫌だ😭 何が面白いのか毎日ずっと言ってる…… 男の子はこんな言葉が面白いんだね、私は欠片も面白くないよ…
寝かしつけに異常にイライラしちゃう方いますか? 30分以上かかると発狂しそうなほどにイライラする時があります。 なかなか寝付けない日だってある…
蚊に刺されからたくさんの水ぶくれになったことある方いませんか😿? 1歳です 今朝、足首を蚊に刺されていることに気づきました いつも結構腫れるん…
1年生の夏休みの宿題ついて教えてください😭 『図工・発明工夫から1点』とありました。 『発明工夫』についてはサイズ指定やキットNG自分で考えた…
赤ちゃんが寝なさすぎてつら!!! ミルクも増やしたのになんで泣くの? ギャン泣きしすぎて喉枯れてるやん… どうして欲しいか教えて😭😭
小学生のお子さんを育てている方に質問です!! 19時以降はどう過ごされてますか? 私の子供は、小3、5歳、0歳の男の子なんですが 旦那の教育で19時…
現在妊娠6w5dなんですが、つわりがしんどすぎてピークと言われる8〜11週が来るのが絶望なんですけど、どうやったら楽になったとか対策があれば教えて…
つわり中何なら食べられましたか? 私は今の所 プリッツ・スイカ・ポテトサラダです。 食べるのが大好きなので、少しでも食べれるもの増やしたくて、…
RSにかかったことがある方にお聞きしたいです。 2歳の子供がRSと診断されて2日間発熱しています。 どれくらいで熱が下がるのでしょうか? 木曜日ま…
お子さんがランドセル選びに興味がなさすぎてラン活が難航する方っているんでしょうか?むしろ選びやすいんですかね? 来年買いに行くのですが、現…
生後8ヶ月完母の娘と結婚式に参列するのですが着物着ることできると思いますか?授乳とかどうなるの、、
10歳の子がお股が痒くて眠れないと泣いていて、 明日病院に連れて行こうと思うのですが 産婦人科と小児科どちらが良いでしょうか? 多分痒くてかきす…
賃貸マンションで鉄筋コンクリートに住んでる方に質問です。 上の階の音って聞こえますか? 今鉄骨で1階に住んでるので下の階に気を付けるとかは一…
トイレに財布忘れてた小学生を追いかけて渡してあげたら目も合わせず無言で受け取るので、 「その態度違うよね?何て言うの?」 と説教したためめっ…
子供2人親2人の4人家族でハワイに6泊行きます。 かなり悩んでるのが、キッチンついてたり、ついてなくても部屋が広い、でも海がすこし歩く(8分くらい…
ノンフライヤーって実際どうですか? 揚げ物がどうしても苦手で でも子供たちも食べ盛りになってきて 揚げ物もしてあげたいなとは思いますが…。 ノ…
子どもの夏休み中働いてる方どうしてますか? 二人とも在宅できない仕事で、 学童が無くなる小学校高学年以降はどうしているのでしょうか?
小2の息子が舌下免疫療法のシダキュア始めました。 夜にしようと思っていましたが、薬剤師さんに、何かあった時に病院あいている時間の方がいいから…
一般企業で働いてる方って、働く時間は決まっていて、休みは有給使うって感じですよね?子育てしてると融通効きにくいですよね? 転職を考えている…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…