被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子は曾祖母が大嫌いです。 原因は息子の名前を何度言っても間違えたりからかってくるからなのですが、息子も同じように人を傷つけることを言うよう…
生後7ヶ月前後で、体重9キロくらいの赤ちゃんいますか? おむつのメーカーとサイズおしえてください!
他の子がルール違反をしているときに自分の子供にどのように説明しますか? うちの保育園は叱らない育児、自由な育児をしている親が結構います。 保…
乳児湿疹出た時小児科でなく皮膚科に行った方いらっしゃいますか?
何度も同じ事を言わせる旦那について 子どもが色々といじるようになり、手が届くような場所には危ない物は置かないように気をつけていますが、旦那…
サイトメガロウイルスの抗体が陰性の方で上にお子さんがいらっしゃる方はどのくらい妊娠中気をつけていますか? 8週の時に検査し、抗体がないことが…
初めてで分からないので教えてください。 今日の朝保育園に預けたあとすぐに電話があり担任の先生から3回熱を計って38.0、38.2、37.9だったのでお迎…
元旦那にインスタずっとブロックされてましたが気づいたら解除されストーリー覗きにきてました。 DMで彼氏いるんでしょ?きていたので返信したら未読…
11月中旬に初産で男の子を出産予定です!👶 おすすめのミルクを教えて頂きたいです! 赤ちゃんによって便秘しちゃうとか、便が臭うとか様々だとは思…
今日 内診で子宮口2センチ空いてると言われました! いつ、陣痛が来るかドキドキ… そして内診してから下腹部の鈍痛??が💦 内診するとおもーい感…
1歳3か月男の子です。 ママ、ママと甘えることが少なく心配です😨 家の中にいるとたまに寄ってきますが頻度は少ない気がします😓1人で遊んでる時にこ…
気分を悪くしてしまう質問かもわかりませんが生理中でトイレでナプキンを変える際出血が多いと漏れてきます💦 裏技ありますか? タンポンはやるつもり…
建て売りで、お隣も同時期に購入されてるんですが、 おじさん一人暮らしです。 雑草ボーボー凄くて、草の中にゴミも落ちてます😭😭😭 そのせいか、よく…
わぁぁぁ〜! 今日の検診で上の子2人とも分娩時間が短かったから(長女8時間 次女3時間 最後の出産から6年は空いてる) 来週、誘発で計画分娩すること…
子供のことなのですが、IQ75で軽度発達障害です。 算数はスラスラできるときがありますが、発達障害?って疑問になります😥💦 国語の漢字とかは苦手み…
おしゃぶりを使っていた方に質問です!👶 どのタイミングで1日どれくらい使っていましたか? また、おしゃぶり卒業した方は スムーズに卒業できまし…
子どもの朝寝って一緒に寝ちゃいますか? その間の時間にできることやろうって毎回思っているのですが、気がついたら寝ちゃってしまいます😭
もし妊娠して年子を出産すると、出産手当金や育休手当は今いただいている額と同じくらいもらえるのでしょうか??
注文住宅を建てた方が、「まだ家の引渡しが終わっていないのに金利が上がった通知が来た」と言っていたのですが、これは5年ルールを適応していないと…
子供にコミュニケーション障害があり、放課後デイサービスを利用することになりました。 幼稚園の後に行くことになると思うんですが、ただでさえ登園…
汚い話なのですが、、 デリケートゾーンの肌荒れがひどく.汚いです😭 自分で処理をしたらすごくVラインが汚くてショックでした、、、埋もれた毛や赤く…
観覧注意です。 生後1ヶ月の男の子です。 耳たぶが乳児湿疹でただれてしまっていて 皮膚科に行きましたがなかなかよくなりません。 何か乳児湿疹予…
皆さんは家族写真とか節目でちゃんと撮られてますか? ステップファミリーのため、家族写真はまだないです。 一度目の結婚で式もあげてない、ドレス…
血液検査。小3。フェリチン数値 17、3。これは低くないですか?小児科で問題ないと言われました。でも、自分でネットで調べると最低でも30は…
静脈麻酔で採卵をするのですがレポなど見てると 麻酔が効かなくて激痛だったなどが多くて怯えてます🥲🥲 皆さんの採卵の体験談など教えていただけると…
長年の友人と喧嘩を挟ました 友人は独身です 私はママなのでなかなか遊べず 羨ましい気持ちもありつつ子育てを しています!些細なことで喧嘩になり …
子どもの発達について吐かさしてください💦 1歳8ヶ月の次女のことです。 運動面でお座りから遅れており療育で運動の訓練を受けています。ゆっくりで…
0歳で娘を保育園に入れた事を時々申し訳ない気持ちになります。 育休中ではなく、短時間のパートの為に赤ちゃんから園に入れました。お休みの日も私…
ハンガーをかける棒もない、奥行きもハンガーの長さギリギリしかない、そのくせ高さはある賃貸の収納、みなさんならどう収納して何をいれますか?😮💨
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…