被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母になんでもかんでもダメって言うのやめろと言われました。 ダメといったのは 首座り前におんぶ紐をし始めたから。 腰座り前に椅子に座らせたから…
夫の主張はどう思いますか?💦 子供が一人います。私自身綺麗好きで完璧主義、掃除や片付けは常にするものだと認識しています。 夫は真逆の性格で、リ…
小学生の朝のルーティン教えてくださいー! ルーティンといっても朝の起床時間と朝ごはんの時間、 家を出る時間までが知りたいです、、! いつも朝…
小学1年生の入学グッズについて 1年生を経験した男児のママさんに相談したいです。 息子は恐竜が1歳から好きで、年長の今も永遠と恐竜で戦いごっこ…
子供が今日インフルになりました。 今週の木曜日に小学校の入学説明会があるのですがこの場合わたしがインフルになってなくても行くのはダメだと思い…
TBCの500円脱毛したことある方いますか?? 処理完了した毛はその場でなくなるって書いてるけど500円で何本処理してくれるのか謎で😂
うちの旦那は、会社の生産性を上げるために無駄なコストをカットしたり、規定を見直ししたり、新規事業に結びつけたりする仕事をしています。 基本…
妹と姪っ子についてです。 姪っ子小学六年生。 4年生のときから宿題もやっておらず提出物もださないとのこと。 妹がいくら言ってもださないそうです…
習い事について 娘がピアノをやってみたい!って言うのですが、やっぱりピアノ用意しないとダメですよね!? また、どの程度の物を用意したらいいの…
下の子が土曜の夜から40度。検査の結果何もなくて昨晩まで高熱が続いていました。今日は保育園お休み決定だろうと思っていたら、今朝には36.4度まで…
新生児で混合育児をしている方に相談、質問です🥲 生後8日のベビーですが、授乳片乳5分ずつ➕ミルク40ml、夜間のみミルク➕10ml増やして与えています。 …
歯が20日程前に下に生えてきました。 一応初めて使う歯ブラシひとり歯ブラシ練習にと書いてあるものは買っているのですが、まず歯が生えてきたら何…
不快になられる方がいましたらすみません💦 ディーマーだったのでそう感じるのかもしれないのですが!! SNSで、ママが赤ちゃんにおっぱいを見せて…
天てれ子供が好きで私もよく見てて、テレビ戦士もかわいいなって思いながら見てますが、ドラマ?みたいなのは話がよく分からず、CGも怖くて毎回こど…
今とあるドラッグストアに勤めていて、登録販売者を目指してます。 だけど、人間関係では孤立してます。自腹買いも当たり前。(あくまでうちの店に関…
もうすぐ産休なのでベビー用品を買いに行きたいと思うんですがなかなか思いつきません🥺 ネットに書いてあるような物は準備する予定ですが 実際にコレ…
1歳の息子について気になることがあります😥 生まれてすぐの頻回授乳以降の生後3ヶ月頃から夜通し寝るようになり、1歳になるまで夜泣きを1度もしたこ…
切れ痔の方いますか?💦 市販の薬で治りますか?💦 便が固くて 毎回痛いです😭😣
自分なのですが 2日前から顔がかゆくなってかいてしまってました。 今日起きたら 顔の半分が赤く目も腫れて一重になってます。 触るとそこだけ熱を…
メリーズパンツM、何キロくらいまで使いましたか? また、未開封のおむつはいつまで使えますか? 2歳になる娘が77cm9.1kgです。 園のオムツがあと1…
1歳児、朝ごはん全然食べなくて困ってます... もうすぐ1歳4ヶ月の娘、朝ごはんを本当に食べません。食パンやヨーグルト、野菜ゼリーなど好きなもの…
【4月末出産予定のベビーの肌着の枚数について】 短肌着、長肌着は上の子達で使った記憶ほぼなく コンビ肌着も重ね着すると 袖や足のとこはみ出して…
放課後デイサービスって夏休みは朝から預かってくれるのですか?
1歳9ヶ月の男の子におすすめのパズルってありますか☺️? ガストのお子様ランチを頼むともらえるアンパンマンのパズルに興味を示していて、これやる…
みんなそんなにシール集めてどうするの? ボンドロとかのキャラものならわかるけど、100均のものとか和柄とか必要ある? あと新学期準備のこの時期な…
育休手当てについて教えてください。 4月保育園入園、5/1〜復帰予定です。 今まで奇数月に育休手当が入金されておりましたが1月に入金なく、会社に…
メルカリで出品しようとした趣味で集めていたアニメグッズがなぜかメルカリで価格が高騰していて、グッズを買った時の値段よりもメルカリで出品され…
なんとなく🐘見えた気がしたけど、まだわからないね〜、確定できないな〜って言われました😂 上の子は16wで分かった為、今日わかると思ってたのに〜!…
名付けについて。 一昔前に流行ったスピリチュアル系の番組で、「名前はその子が最も欲しがる(求める)ものになる」と言っており、だから虐待されてい…
賃貸から賃貸への引越しのこと詳しい人に聞きたいです! 引越し予が2月10日に引越し予定だとしたら、11日次の日は借りておくこと、解約日を11日にす…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲