被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の子が木曜日から熱が出て、金曜日小児科を受診したらインフルでした。 上の子も同時に休まないといけず、 今日から登園できる予定でしたが。 私が…
風邪をひいて咳が出る時、 必ず、急にのどがイガイガってなって 涙目になってオエオエってなるまで咳き込まないと 治らないんですけど これってどう…
いつからパンツタイプのオムツにしましたか? 理由もあればお願いします
あー全然旦那と噛み合わない すごい腹立つけど、排卵日だからタイミング取らなきゃなのしんどーーー シリンジも使ってるけど、シリンジならもっと早…
なぜ義父母はこちらがまださせたくないことをさせるのですか?😇 義父母+娘でコンビニ行ったんですがまだ食べさせたことない棒付き飴を買い車で食べ…
生後20日の赤ちゃん ミルクは一回に何ml、1日トータルどのくらい飲みますか?
りゅうじさんという料理研究家の方を毛嫌いしていました(お酒飲んだ酔っ払いが苦手なので) でも災害時の辛いラーメンだけが売れ残って辛いの苦…
ワーママさん方✨ お仕事終わってお迎え行ってから お家着いて先にお風呂してますか?ご飯ですか? お腹いっぱいなると動かなくなる子達で どっちの…
月齢低いうちから、寝る時間も起きる時間も決めて生活リズム整えてるママパパ凄すぎます… 朝6時7時に起こして着替えさせて遊ぶ、とか全然無理なんで…
厚生年金と社会保険?ひかれてどんなメリットがありますか?扶養を抜けることになりますが2〜3万引かれるそうで😮💨💦元々パート予定だしギリ抜けたく…
皆さんは旦那さんと子供のみでお出かけ任せられますか? うちは絶対に無理です。 2歳になる子供がいますが、怖くて無理です。 すぐどっか行っちゃう…
療育で幼稚園を早退することについて。 週2、多い時は週3、療育や言語訓練で幼稚園を早退することがあります。やはり先生からしたら手間になるので迷…
昨日で小学校6日目でした。4月頭から学童にも行って、登校も自分で歩いて行って、新しい事ばかりで大変だろうに「学校楽しい」と言ってくれます。 保…
旦那の些細な一言や日常的な会話の中でイラッとしてしまうのってどうすればいいんですかね。。 さっきも、シャツを洗ってつけたからあとで干しといて…
生理1週間前に妊娠超初期症状あった方いますか? どんな症状でした?
つわりで食べたら吐くようになってしまった😫大丈夫な時もあるけどだいたいダメ😫 今日母に言われた「ちゃんと育ってるん?そんなんなるんおかしい、ホ…
30代です。 友達がいません。 仲のいい家族もいません。 実家族は複雑すぎてみんなと関わっていません。 旦那の家族も無干渉な人なのでほぼ関わって…
職場の16上の上司に、この1年間、ほぼ毎日告られています。本社には報告済みです。 ただ、条件がまじで最悪というか、は?って感じなのでどなたか…
仕事を退職したあと、連絡先を全部消したり 前の職場の人の連絡を全く取らない人いますか? 昔から、仕事の人とプライベートの付き合いができなく…
ベビーベッド設置のために、ソファが邪魔すぎて一旦撤去しました。 今、リビングにベビーベッドとプレイマットを並べて(?)敷いている状態です。 隣…
夫の愚痴です。 仕事から帰ってきて家に入るときに、スマホでゲームしながら帰って来るのってどう思いますか? わたしは、おかえりって言いに玄関ま…
1歳0ヶ月 水分補給について あまり水分をとってくれません!😖 1歳でストローマグ(水筒)を買うとしたら、何がおすすめですか? これでなら飲んだよ…
本人は自分がモラハラだということに気づいているのでしょうか… ・毎日用意してる晩御飯に、冷蔵庫あけて、しょーもな、ちっ、 ・21時頃帰ってきたら…
悪阻で5〜10%の体重が減ったり ケトン体が出たら入院とか視野に入ると思うのですが 身長や体重が結構ある場合は例外なのでしょうか???
1歳半の下痢って何日つづきますか? 月曜日から下痢してて今日も1回下痢してます。 病院にいきビオフェルミンのんでますが こんなに下痢続きますか…
会話が弾まないとやはり楽しくないですか😔? 会話を広げる方法を教えてください😭 専業主婦 趣味なし 引きこもり 子どものことも誰かに相談するこ…
最近風邪ひくと咳だけ長引いて 毎回肋骨あたりが痛くなります😭 横になったりすると咳がひどく 寝てる間にも咳が出ます😷 再度病院行く時って 耳鼻科…
24w5dです。 腰が砕け散りそうです…。 このくらいからこの腰で乗り越えられるんでしょうか…。 一度横になったらもう終わり…なのでずっと立ってたほう…
5月7日から育休に切り替わるのですが、育休手当金は初回いつ振り込まれますか?? 総支給額月23万くらいだとどのくらい振り込まれますか?
養育費の振込先を前妻→子供に変更 夫が養育費を毎月前妻に振り込んでいました。 最近急に夫の実家に手紙が来て、養育費の振込先を子供に変更してほ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…