※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ドリームスイッチ持ってる方いますか?!子供の寝かしつけに使いたいので…

ドリームスイッチ持ってる方いますか?!
子供の寝かしつけに使いたいのですが(寝室にさそいたい)、眠れるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室に誘って寝る前のお楽しみとしては使えますが、そのまま寝ちゃったことは1回しかないです😅うちは結構大きくなってから買ったので、小さいうちは寝るのかもしれませんが…!

はじめてのママリ

うちは下の子がまだ新生児の時に、お世話するのに一緒に立ってしまう上の子の為にゴロンと寝転んでほしくて導入しました。
それに関しては効果あってよかったですが、結局最後まで観てからおやすみ〜の流れなのでそのまま寝るのはよほど疲れてる時くらいでしたね😃

今下の子が5歳で、もともとよく寝る子なのですが、観てる最中にスカーっと寝てます😂
子どもによるかなぁと思います。
毎日観てないですが、まだ寝たくない!とか言ってる時に今日はドリームスイッチみようか〜って誘うとすんなり寝室行くようになってますよ☺️

ママリ

んーなんともですね笑
寝室に誘う理由にはなると思います
寝る時はドリームスイッチをつける、という習慣化はされましたが、全然みてないですね‪(笑)‬