※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

今日夫と夜に話し合いをしようとしていたのに、子供達を寝かしつけしな…

今日夫と夜に話し合いをしようとしていたのに、子供達を寝かしつけしながら私も寝てしまい、今起きました😭
20時半には寝室にいて、今23時です😱
流石に夫も隣の寝室で寝ているようです。

子供達が朝だと起きてきてしまうので夜にしていますが、私は高確率で最近寝かしつけたまま寝てしまいます。
先週末最初の話し合いをしたのですが、
喧嘩が多く、離婚の話も出ていたり、夫の早期退職や住まいのことなどが話題になり。
私からは離婚を考えている。と言う話をして、また次回にしようとなり本日2回目の予定でした。

それなのに寝てしまい…
夫のことなので明日の朝謝罪してもブチギレられそうで怖いです。
もう話し合いはしない。とか、こんなやつから離婚言われても真剣に思えない。とか言われそうです。

1回目の時はLINEのやり取りで
何時ごろに寝かしつけに行くのでもし寝てしまったら起こしに来てください。寝ないように気をつけます。
と一応送り、寝ないでリビングに戻りました。
普段から出かける時など起こしに来ることはないです。
とにかく明日は謝りますが、もう会話もほとんど無い夫婦で怖くて不安です。
アラームセットしておけば良かった…。

コメント

ママリ

うちの旦那も同じ返ししそうだし、私も寝落ちするので、怖いの分かります😥
ただ、わたしだったら寝落ちするのは毎日家事に育児、すごく体力も使うから寝てしまってもそれだけ疲れたって考えられない?
逆にあなたは絶対に寝落ちしないって言える?その前に子供寝かせられる?
(うちの場合はパパじゃ子供達寝れない)
寝落ちに対して怒るのは、私のやってること全部やってみてからじゃない?

キレられたら思ってること、全部言ってしまいます😇
寝落ちして待たせたのは謝るけど、寝たくて寝たわけじゃないし、言いたいことは言っていいと思うのですが、、、
あなただって完璧じゃないでしょ、何でそうなったか相手の気持ちも状況も考えてほしいですね。

自分の旦那と重なってしまって、見ていてイラッときてしまいました🤣すみません。

明日の朝、頑張ってください!

• えみり

えみり

励まし、共感のコメントありがとうございます!
    うちも私がいると絶対にパパとは寝れません!

今日は夫が家で朝6時ごろから13時まで仕事部屋こもって仕事してたんです💦本当は土日休みの営業職です。
    だから子供達は一日中私が見ていて、お散歩に行こうかなーと思ってたらリビングに来て、お昼食べ始めてて、帰宅したら多分ソファで昼寝してたんだと思うんですよね。
    なので夫も朝早くから仕事してたしと思ってましたが、昼寝してたじゃんって思い出しました😅

私も夫がキレて来たら言い返すタイプなのですが、うちの夫は言い返したら話し合いが出来なくなるタイプ(もっとキレてくるか、出て行け!口答えするな!と言います)なので、とりあえず明日は謝って、限界までは黙ってみます。
    でもまぁ、出て行け!と言われたら離婚考えてる私には好都合かも😂

ママリさんが共感してくれたからそう思えました♡ありがとうございます。

• 35分前