夜の夫婦時間について少し悩んでます。基本的には週1〜2でしてます。で…
夜の夫婦時間について少し悩んでます。
基本的には週1〜2でしてます。
でも子供も大きくなり集中できないことや,寝かしつけの結果時間がなくなって短時間で終わる、夫が寝かしつけで寝落ちしてできなくなるとかが続いて私がそういう気持ちになれなくなってきました。
するとしたらリビングなんですが、寝室が隣なので心配で集中できません。
部屋を変える事もできますが雰囲気も何もなくするために移動するのもなんかそこまでしなくてもな,と思ってしまいます。
そして変な話,する時は色々私の方は準備をしたいんです。笑
だから先にお風呂を済ませた夫に寝かしつけをお願いすると高確率で寝落ちされたりで、イラってします。
タイミングの関係で私が寝かしつけをする事も全然ありますが、私は誘われてる時は絶対に寝落ちしません。誘ってくれてるから応えないとと思ってます。でも誘ってきた人が寝落ちするんだ…とモヤります。
可愛い下着にしたって意味がない。
私からは全然誘いません。
だいたい曜日が決まってるのと、過去に誘っても気づいてもらえなかったことがあるのでもう誘いません,そんな勇気出してまでと思っちゃってます。泣
なんとなく楽しめなくて…、もういいのかもなと思ってしまいます。
そういうのがなくなるのは悲しいんですけど、気分が乗らなくて…
ホテルで…とかもアドバイスではあるかもしれませんが頻度的にお金がかかるし行けるタイミングなんてないです。
根本的に気分にならなくなっちゃったのが私的に問題で…
子供を気にしながら,時間を気にしながら…なんだかなって思っちゃいます。
お酒を飲む事もありますが、寝かしつけが終わってからお酒だと夫が少し急かされているような…雰囲気とかもイマイチで…
私も気分になれれば雰囲気とかはなんとかなるんですけど…、そもそも気分にならなくて…
自分でも悲しいです。
こういうのがレスの始まりかなとも思いますが、子供がすぐ近くで寝てる環境で、夜の時間もゆっくり取れなくて…
そうまでするのかなとか、なんか面白くないなとか、色々思っちゃいます。
似たような人いますかね…
お子さんが大きくなってきた場合…、どうしたらいいんでしょうか…
- さくら
はじめてのママリ
主様がその頻度を保ちたいなら
旦那様に話してもいいかもしれませんが
気分にならないのであればこのまま頻度が下がってもいいのかなと思います🤔
しかも、頻度を減らしたい!となったわけではなく
お子様の成長や旦那様の寝落ちなど自然な感じで減っていくのはいいと思います。
年齢が上がって性欲が減るとか、体力が落ちてくるのは普通なので
回数だけで見なくてもいいのかなと思いました🤔
短時間で適当な感じで終わらせるなら頻度は下がってもいいから2人でお酒を飲みながら話す時間とか
夜の夫婦の時間を大切にできた方がいいと個人的には思います。
うちも毎日のようにしてた時期もありましたが
子供が大きくなる、昇任して仕事が重くなる、毎日子供の習い事がある等々で
やはりそれどころじゃなくて回数だけで見たら減ってますが
夫婦の時間は取れているので不満はないです😊
すず
お子さんはいくつですか?
みんなで寝室で寝てるわけではなく
個人の部屋で寝てるような
かんじですか?
コメント