※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳前後の娘さんがいらっしゃる方に質問です!4歳ぐらいになれば色々と落…

4歳前後の娘さんがいらっしゃる方に質問です!
4歳ぐらいになれば色々と落ち着くと思っていたけど、まず出掛ける時に気分が乗れば自分からちゃんとお着替えするのに、パパがいたりパパが怒ると面白がって逃げて着替え拒否してなかなか進まず。
あと眠い疲れた等あると反抗的になったりギャーギャー泣き出したり。まだ手が掛かる事が多くて悩ましいです。
更に旦那は娘が言うこと聞かないと本気でイライラして、口が悪くなるので色々と疲れます。。。

コメント

まーるまる

個人差があるのは前提で…
私も4歳になれば落ち着くと思っていましたが落ち着かずそんな感じでした💦
今、年中で今月5歳になりますが、落ち着いてきました!
無駄にギャーギャー言わなくなってきて、お着替えは甘えて着替えさせてって言われるときありますが、眠い疲れた等もちゃんと説明してくれてこちらがなにかフォローいれるとちゃんと受け入れて本人も納得して動いてくれます。
これ以上やると怒られる、今はちゃんとやらないといけない時だ、今はちょっと我慢しないといけないんだってちゃんと理解して動けるようになってきたなと最近見てます。